最时光

致清寒

清寒,今天我要告诉你,我做过的一些梦和一些心情。
梦不需要语言。它们是灵魂深处的花园。
                        ----安妮宝贝。

癸巳蛇年,七月三十日。
我做了一个梦,梦见自己站在一条河边。
夜幕渐渐降下来的时候天空变成了墨蓝色,那些涌动在天边的云像涨潮时的浪花。
后来,我们又梦见我们走在潮湿的小弄子里,两边的门紧紧地锁着。
我站在滴水的屋檐下,为你煮茶。
时光有的时候可以很好,你说呢?

八月的来临驱赶走了七月,在这个季节里随风飘扬的桂花开始淡出。
我还记得念大学的时候。
那是一个种满桂花树的校园,每个晚上我们在梦中都可以闻到花香。

清寒,你知道吗?11年的那个八月,我认识一个朋友。
我们经常聊天到很晚,当我们的关系走到可以说心里话的时候,城市进入了冬天。
那个时候,我仍旧还在大学,你知道的,那是一个会在冬天刮很大风的城市。
我站在走廊的侧边,月亮在四栋的楼顶普撒清辉,有很淡很飘渺的云。

我们素未谋面,却可以聊很多与朋友不能说的秘密。
也许,很多时候我们面对陌生人会释放得更多吧。
癸巳蛇年,八月一日。
清寒,今天我梦见很多前的那个梦。
第一次梦见的时候,我还在初三,现如今已经遥遥相隔了。
我梦见自己奔跑在浅灰色的天幕下,紧密相挨的房子上面是错综复杂的电线。

大雨过后的天空有那么一块锃亮锃亮的,猛地看一眼刺得人眼睛发痛。
花朵的翅膀上沾着露水,趁着那一点点泛出些光。

我一面奔跑,一面大声地说:“我喜欢你”
醒来的时候,我觉得自己好矫情,我都已经过了矫情的年纪了。

前不久我看见了《梦里》的那段话。

风在树梢,鸟在叫,不知道怎么睡着了,梦里花落知多少。
清寒,我们都曾喜欢过很多人,可是我们爱的人只有那么一个。
无论是在对的年纪或者错的时间里,我们爱的人都是对的人。

不过,我们在爱一个人的时候总显得太过年轻,不懂如何去爱。
癸巳蛇年,八月三日。
你若明了,记得归来。
             ----舒君。
清寒,这是很久前我在一个人的空间看见的一句话,后来一直都喜欢。

人唱 等待 等待 永隔一江水。
他为她铺开绝美的花场 渴望与她一起看一场漫天的流星
可是在繁华落尽之后 她的告别掩盖了他处心积虑为她盛开的花色
在她远处的转角 他弯下身躯在暮霭沉沉中向她深深的俯首。
可是人一旦开始忘记 就难以铭记先前的故事
所以 在人涌的擦肩而过以后的回眸
他不知道 她在异色的国度导演着最华丽的爱情
只是 她还未曾知道在演出完毕之后 谁会为她卸下厚重的帷幕

他去往西湖
看见春雨中的西湖
看见暮风中的断桥
看见朦胧中的雷峰塔
一千年前的遇见是雨中西湖的一遇
一千年前的遇见是雨中的相逢一笑

可是谁知道这样的遇见是他眼前这位白衣素裹的白娘子的精心策划
为了那千年的缘 她苦苦修炼只为在西湖的桥上遇见最好的他
他爱她 所以愿意为了她 在临近她气息最近的地方默默地等待
只为20年后再续今生未尽的3日缘

其实 分别也好 厮守也罢
都是这辈子的白头偕老 等到来世就是一种风景
这世的恩怨情仇都会在眉目舒展
双眼紧闭之后归为尘土来呵护来世的重逢
只是 让我许下来世的愿
如果来世我们可以再遇见
请你爱我 比我这世爱你多一点

癸巳蛇年,八月五日。
韶华时光,再回首恍然如梦。
每个城市都有老街
黑色的砖瓦 土黄色的墙壁
参差不齐的水泥地或是凉飕飕的青石板
老式的自行车靠在墙根

那些电网在头顶斜斜的交织在一起隔开了视线内完整的天空
跳房子的格子留下模糊不清的痕迹朝着巷口的转角处

孩子们把老街口买回来的鱼放在里面用剩下的干净的菜叶来豢养它们
阁楼的天窗可以看到北极星
夜晚月光照进来把沉浸在空气中的粉尘都卷进柔柔的光里

老街是惆怅的
雨水顺着屋檐落在光碌碌的地板上
汇成小小的河流之后就直接进入的下水道

那些雨珠在窗户抹上薄薄的雾气
把外面的事物囊括在眼前
看不清的植物露出绿绿的叶把新鲜的颜色逼近你的眼前

有明媚 单纯的女生还有阳光 帅气的男生
“郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜”
癸巳蛇年,八月六日。
船已经离开了港口
只是深夜起航是轮船
我看见你站在甲板上与我挥手道别
浓雾弥漫着你的脸庞
我看见你的身影渐行渐远
最后消失不见
我蹲在岸边小声地啜泣
露水打湿了我的头发和衣襟
我再抬头的时候已经看不见船的影子

阿肆。 发表于 2013-8-7 02:41
                  道别很美

南在南方 发表于 2013-8-7 03:36
在手机上看完了  
   南小生南大生  你的字总是很干净 ^ ^

聚散 发表于 2013-8-7 05:59
心是静的是沉的 有很美的意境
Echo

。乔醉 发表于 2013-8-7 06:04
我觉得我这一次不好好看都对不起你,所以我决定从头到尾好好看一次

。乔醉 发表于 2013-8-7 06:10
为什么看完之后我不知道该说什么

南生 发表于 2013-8-7 08:22

必须必啊~
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

南在南方 发表于 2013-8-7 11:36
在手机上看完了  
   南小生南大生  你的字总是很干净 ^ ^

谢谢小南方,么嘛~

林夕 发表于 2013-8-7 13:59
心是静的是沉的 有很美的意境

[s:118]恩恩,, 是滴是滴。

南生 发表于 2013-8-7 08:23
。清屿 发表于 2013-8-7 14:04
我觉得我这一次不好好看都对不起你,所以我决定从头到尾好好看一次

哈哈,你敢对不起我,恩!!!

1234下一页