最时光

当你再次信任我们的生活 你会发现 她没你想的那么狗屎

-
即使是新的电影院的最后一排上也会有块发光的玻璃 也许玻璃后没有人
更也许 那后面有一个人孤独的重复着看着一部电影 虽然他知道 电影院里有很多的人
但其实没有谁注意过那块玻璃 也没有谁在乎过 玻璃后到底有没有人在工作
人们都在麻木的 为了自己的欲望而生 而“温暖”这一次 不知道从什么时候开始不再发生在现实中
而是靠音乐和电影里导演营造出的泪水 来传播的 也许我们的孙子们在的时候
开始变的每个人都冰冷的像个石头 被钢筋水泥拔地而起的叫做 城市 的盒子分等级的装在一起 互相排挤
如果真的那样 我想脱掉我所有的衣服 就站在草原里 听虫子的叫声 被叮咬也无所谓
让我体会一下 真正的自由

-
地球是个大的圆盒子 而生物被装在盒子里 车子形状的盒子在移动 我们从一个盒子传输到另一个盒子
却也有疯子在认为着自己有着自由 而自由这一词早在出生那一刻就灭亡了 只是人类的奢望
动物从来就没追求过自由 他们没有声张 他们顺其自然 也许他们比人类更聪明 他们知道自己就是在盒子里
而人类更可悲的是死后也要被装到盒子里 如果消散的话 也许有机会飘出大气层 到宇宙这个没边际的盒子里去

-
朋友告诉我在狗的眼睛里人比他们渺小 我在想也许人比任何东西都渺小 只不过有一双自大的眼睛 破坏着世间万物
迟早有天会被随意的一种叫做意外的生物弄死 还不费力 死相诡异

-
也许我们不是人类 也许我们只是站在屎上生存 也许我们吃的是更巨大的生命的头皮屑
也许我们只是其它生物的玩具 而很多人选择像狗一样顺从 有些像鸟一样挣扎

-
大雨一直下 下的我觉得我的心漏了

阿肆。 发表于 2013-8-2 13:35
也许我们只是另一种生物眼睛里的蠢物 每天为了可笑的事在孜孜不倦 就像我们眼里随街交配的野狗

。阮 发表于 2013-8-2 13:39
还是觉得有些东西不能想太深刻了 - -把自己绕进去就完了- -
笑容有多灿烂要去往最残酷的地方才知道 -

睡袋风格 发表于 2013-8-2 14:44
放着你的音乐 一个字一个字读着把短小的文章看完  有时候觉着  只有读出来 才算表达尊敬
只是习惯了快餐式的阅读 往往一目几行就过了 即使是一本有内容的小说 也觉得没时间读
索性 在这里写的东西  都是短篇的   /
听着自己的声音  感受着停顿  气息   语速  还真的 挺特别  /
突然想到 电影雨果里的一句话 如果这个世界是一架庞大的机器的话  那么 我们都是其中不可或缺的零件  也许我是一个齿轮 也许你是一个轴承 我们来到这个世界都是有意义的 我是  你也是 /
眺望着窗外远处霓虹闪烁的地方 我知道 那是个巨大的机械城市  在那里 人们像蚂蚁一样艰难的生存/
或许没过几年我也会去那里  在空气粘稠的机械底层 做着一个不停转不停转的齿轮
想想 都有些怯了  但我知道我来到这个世界  一定不能轻轻松松的回去   那样可真是浪费
积压的小宇宙终有一天会爆炸的
记得 古典  给自己在大学时候定了几个30 岁之前的计划
而他做到的  有一个是 进几百米深的矿井 然后慢慢的 从井里出来 忍受十几分钟的黑暗
当你看到头顶逐渐出现亮点 亮斑  整个世界  你会觉得光明真的很美好
另一个就是去珠峰  / 我觉着我这辈子 能去西藏一次就算是圆满了.../
想起摩登时代  那种机器般劳作不停歇的时代  或许我们还是幸运的
if it doesn‘t work ,try harder

阿吉 发表于 2013-8-2 15:18
睡袋风格 发表于 2013-8-2 22:44
放着你的音乐 一个字一个字读着把短小的文章看完  有时候觉着  只有读出来 才算表达尊敬
只是习惯了快餐 ...

哈哈 谢谢你的尊重 爬到最高的地方是我最后的愿望
我想要在自己什么都拥有后去最高的地方 然后纵身跃下 也许那就是我要的自由
的确在经历黑暗后对光明极度的感激 我有轻微的夜盲症 在黑暗中是看不到东西的
而恐惧也当然和黑暗并存的 光明的确拯救我们

我们会变成社会的零件的 早晚一天

阿吉 发表于 2013-8-2 15:19
。阮 发表于 2013-8-2 21:39
还是觉得有些东西不能想太深刻了 - -把自己绕进去就完了- -

哈哈 是啊 《黑衣人》里的情节

阿吉 发表于 2013-8-2 15:19
顾司凉。 发表于 2013-8-2 21:35
也许我们只是另一种生物眼睛里的蠢物 每天为了可笑的事在孜孜不倦 就像我们眼里随街交配的野狗

的确 人类太愚蠢

睡袋风格 发表于 2013-8-2 15:38
阿吉 发表于 2013-8-2 23:18
我想要在自己什么都拥有后去最高的地方 然后纵身跃下  ...

跳伞 滑翔伞 蹦极  总想体验一下 也许最后能够实现的只有在游乐园里的蹦极了
有些事情 经历了之后 你才知道他的价值他的意义  就像经历过地震的人 更珍惜生命
失去过 才更加懂得珍惜  一张嘴 一双耳  手 脚  生命  夜盲的你应该理解更深刻

至少 我不想麻木的生活 像一块石头 像一棵大麻
死亡是终将到来的节目 活着 总能混着  也许某天 某个人 某首歌 某个场景 能唤醒行尸走肉的我
if it doesn‘t work ,try harder

睡袋风格 发表于 2013-8-2 15:39
阿吉 发表于 2013-8-2 23:18
我想要在自己什么都拥有后去最高的地方 然后纵身跃下  ...

忘说了  歌不错 回复的时候 一直一遍遍单曲循环着

异光倾城 发表于 2013-8-3 03:16
阿吉  我好奇怪你纠结是怎样的人  很深刻  一些有共鸣  一些却又不足够感同身受
可有异光倾泻,救赎永暗之城

12下一页