最时光

【时光印记】Vol.10因为一个人,爱恨一座城 NJ:默然

第010期:《因为一个人,爱恨一座城》
节目主播:默然。
电台文案:默然。
后期处理:默然。
节目时长:00:09:25
节目来源:最时光电台

背景音乐:退后——周杰伦     独家记忆—— 陈小春
文案:

因为一个人,爱恨一座城
张爱玲说过,因为一个人,爱恨一座城。
我因为你,爱上了南方,爱上了那个让我的皮肤吃不消、让我的胃吃不消、让我的晕车症吃不消但是能让我的心吃得消的有你的城市。
但是我也因为你,恨上了南方,恨上了那个离家太远、坐车太久、我们之间还隔着时差的遥远的城市。
只是现在的我,忽然就觉得,原来我们之间的距离,并不是路途远近、所隔时差多少所能说明的,最重要的,还是心与心之间的距离。
那段我们执手走过的日子,我一直铭记在心。
最时光的听众朋友们大家好久不见,听到我声音大家会不会感到一丝惊讶呢,我是本期的NJ默然,这期默然给大家要聊的话题是,因为一个人,爱恨一座城,那些年留在我们心里的城市。
长别于陌路,相见于穷途。我望远山而觐见,只为你来世安然。
默然,相爱;寂静,欢喜。
不来不去;不舍,不弃。
这是默然在偶然间看到一篇小微博,不期然看到洛桑的评论:因为一个人,爱恨一座城。久久无言,心潮起伏之后,只觉得再找不到焦点,空茫。
突然想到,如果和一个人总是错过,如果和另一个人短暂的相遇,那么,哪一个才算有缘?
如果和一个人总是隔着那层见不到,如果和另一个人总是隔着走不进内心,又是哪一个比较有缘?
不过我想,较之如此,如果和一个人和另一个人的距离为1,他们却从来没有相遇过。
那么,应该就是欠缺缘分吧。
让我们回到论坛来看看交流贴的内容
泊安说
曾经我很讨厌坐车就算是现在也是如此。
但是我却勇敢的坐车几个小时或者是火车几个小时去另一个城市见一个人几十分钟几个小时然后又急冲冲的坐车回来。
就算在去的路程上因为晕车而使得自己脸色无光,即使是见面时狼狈不堪或者是身体痛苦不堪。
但,见到了就值了。
曾经有个人对我说:爱一个人,爱一座城。因为爱你,所以我爱上你生长的地方。
是的,我们都有希望,一次义无反顾的爱情,最后能开花结果。
ID 为  睡袋风格孩子说
倒是没有真切的爱恨过一座城市。 它太大了,爱不过来,恨也恨不到尽头。想想若是爱至深,到头来却被伤至痛,眼中便会出现一座伤心城市吧。被迷雾笼罩的城市,心爱的人在其中生活,远远地望着,你却不敢往前踏足,有时候仅仅是脑中想想那样的片段,在某个人流纵横的街道,你们相遇,目视,然后默默的擦身而过,这便足以是你泪流不止。我们曾爱过 想到  就心酸。
ID为 宋砚程的姑娘说
我没有去过哪个地方找过哪个谁。就算有一腔孤勇,也会被扼杀在父母的不同意里。我现在在做一副中国地图,我向她们要他们家的地址。我在地图上标注她们的名字,等我有能力了我会一个个去找他们。她们所在的城市会让我觉得有一种很特别的归属感,有他们在,我的心就会特别踏实,他们的城也在我心里扎根。
其实,默然想说,我真希望 你的中国地图上也有我的存在
你来到我的城市,我带你看沿途风景
郁颜说
至今都觉得自己浑浑噩噩的过来的日子以后也会一直这样过下去。
我是那么能深藏自己的感情。我以前这样认为。现在亦是如此。
或许多年后,会有一个人的出现。让我觉得为他做再多都值得。
让我觉得,我不该这么荒芜的度日。
我也会去到不熟悉的城市。但只要那里有你的脸眼。
就会觉得真的很美好。很值得。
或许会有一个你,我会等。你要来。
清屿说
我一直在策划着一场惊天动地的旅行。在两年以后。我还有一个同伴,我们相约好了去同样的地方就一起,不同的地方就分开。选择城市的时候我罗列了几个完全没有什么景点的城市,她不解。问我,你去这些地方干什么?我说找人啊。她说,哦~我知道了,是网友?我说,不,是朋友。
是的。我一直策划者在两年以后,跨越千山万水来寻找你们。
许多人都有一个独特的旅行,望两年后你的路途美好,一路有风相伴。
好久不见的色大说
一直对粤语情有独钟,初恋就是用粤语跟我表白的,曾经喜欢很久的人也在那座城,我们的距离是地图上大拇指尖到小拇指尖的距离。
因为一个人,向往一座城。
我相信,这莫名其妙的爱屋及乌是真的存在。

每座城市,都有自己的独特味道,晚风温柔,月光清亮,你爱的人爱你的人,在这城市中目光清朗,向着你的方向。你曾是稚气未脱的少年,她曾是青涩懵懂的少女,你们在城市的大街小巷,曾牵手相拥,在漫天繁星笼盖的城市下认定身旁的彼此便是唯一。因为一个人,爱恨一座城,你奔赴一座城市,是旅行,也是爱情。
我是NJ默然,这里是最时光网络电台时光印记栏目,本期就要结束了,我们有缘再见。

土豆收听:【点击收听】    豆瓣收听:【点击收听

欢迎收听最时光电台【时光唱片】栏目 !!! 欢迎加入听众QQ群:123099976

友情提示:如果看不到播放器或者听不到声音的会员,请选择土豆或豆瓣收听,流畅不卡。

招募电台NJ主播

1.普通话准确流利。
2.对音乐或文字有领悟性。
3.能够独立完成节目的配乐+后期。

面试要求:发送个人节目片段和自我介绍的音频,并附上联系方式。邮件地址: radio@zuitime.com

初陌 发表于 2013-7-31 01:57
哇,居然是默然亲。

哇,居然还有文案。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

默然 发表于 2013-7-31 02:45
初陌 发表于 2013-7-31 09:57
哇,居然是默然亲。

哇,居然还有文案。

哇,你淡定。
我真的受伤了。

初陌 发表于 2013-7-31 02:49

姐姐这不是看见你激动吗?
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

路鸢。 发表于 2013-7-31 02:52
初陌 发表于 2013-7-31 10:49
姐姐这不是看见你激动吗?

激动毛线。
想要的不过是一生一世与你同行。

路鸢。 发表于 2013-7-31 02:52
我还以为照片是默然亲= =
想要的不过是一生一世与你同行。

初陌 发表于 2013-7-31 02:54

其实姐姐我看见晴儿更激动。

初陌 发表于 2013-7-31 02:55
路鸢。 发表于 2013-7-31 10:52
我还以为照片是默然亲= =

你想多了吧?默然亲哪有那么好看。

默然 发表于 2013-7-31 03:04
初陌 发表于 2013-7-31 10:55
你想多了吧?默然亲哪有那么好看。

卧槽,不要黑我。。
我真的受伤了。

初陌 发表于 2013-7-31 03:08
默然 发表于 2013-7-31 11:04
卧槽,不要黑我。。

黑你是看得起你、、、

123下一页