最时光

一个不相信爱情的人口里的爱情

我的生命里有很多不同的女子,有的安静却充满力量,不张扬却让人回味:有的面若桃花却心神若海:有的桀骜不驯,不知安定:也有笑容甜美宛若白花。
    我爱过很多人于是我不再爱了,说这话的时候朋友们嘲笑我,仿佛我是个不知安分,不会受伤的人。可我还一直说着,因为我觉得好像就是那样,我相信一个人一生的爱情是有限的,爱一次少一分,就像若你不断的重复同样的事再多的热情也会褪去一样。于是不知道什么时候开始,我用不相信爱情的人来标榜自己。或者还不恰当,我还相信爱情,我只是不相信自己还会爱上谁。
    我是个不安分的人,我喜欢认识新的朋友,我喜欢接触新的事物,可我同时又很念旧,我总是会想起之前的事情,对,是之前,今天以前的所有让我感动的事情。然后开始感伤,恢复,继续新的生活。于是可以用一个词来形容——纠结。
    我从来不否认自己是个纠结的人,尽管这个词的含义贬大于褒。但是有些事实不会因为不好就不发生,就像有些时候我不说也不会有别的改变。于是,随遇而安的接受。
    我喜欢用于是之类的因果词,因为我相信因果,事物的发生往往都有起因及其造成的结果,不是么?
    莫名其妙的跑题了,好像我的思维总是发散的。
    我总是喜欢在自己的回忆里寻找爱情的影子,以证明曾经的疯狂不是因为年少无知而是单纯少年对爱情的苦苦挣扎(笑)。我曾经很深的爱过别人,像是十年如一日的信仰,可最后残酷的现实和斑驳的记忆告诉我,原来信仰也是会轻易崩塌的,我们曾经以一种飞蛾扑火的勇气所追逐过的东西,在现在看来飘渺的那么可笑。我也被人深刻的爱过,可原来像韩寒所说,“在你回到最初的地方时,多年未见的初恋女友任然单身,绝不是她一直惦恋,孤身守候。”我们在童话可以用美好修饰,可现实会告诉你,她只是暂时没有合适的人,又或者恰巧与前任刚刚分手。
    爱情的确一直存在,可她总是参杂了太多太多莫名其妙的东西,不复单纯,那些感情里的复杂情绪只适合你在一个人的深夜独自品味,认真可能就输了。

阿吉 发表于 2013-7-27 02:48
其实一直没什么输赢呢 我总是因为情人对我的一点点小温暖傻笑
但心里也知道其实他只是无意的 但如果没有这种对待温暖激动的心情
所谓的害怕分开的感情又有什么意思呢

感受你身边的感情 不在乎输赢 也就放开了

唐纳 发表于 2013-7-27 08:52
输赢什么的都是浮云
感情就是用来真心付出的
等谁已经不重要了-

、泊安 发表于 2013-7-27 10:02
你是个喜欢解除新事物的人却又念旧
和我一样
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

异光倾城 发表于 2013-7-27 10:40
阿吉 发表于 2013-7-27 10:48
其实一直没什么输赢呢 我总是因为情人对我的一点点小温暖傻笑
但心里也知道其实他只是无意的 但如果没有 ...

从前我不在乎输赢,因为动心那一刻我就输了,现在我依旧不在乎输赢,以为激情来了就在一起,激情褪去就分开,无关输赢,也无关爱情
可有异光倾泻,救赎永暗之城

异光倾城 发表于 2013-7-27 10:41
宋砚程 发表于 2013-7-27 16:52
输赢什么的都是浮云
感情就是用来真心付出的

输赢当然无所谓,可那种一用心就失去的纠结,真的会让人很无力。

异光倾城 发表于 2013-7-27 10:43
、泊安 发表于 2013-7-27 18:02
你是个喜欢解除新事物的人却又念旧
和我一样

很高兴遇见这样的人,泊安你好,你可以叫我城先生,或者光

、泊安 发表于 2013-7-27 10:45
异光倾城 发表于 2013-7-27 18:43
很高兴遇见这样的人,泊安你好,你可以叫我城先生,或者光

光就算了吧
叫你城先生就好了

异光倾城 发表于 2013-7-27 10:47
、泊安 发表于 2013-7-27 18:45
光就算了吧
叫你城先生就好了

嘿嘿,也是   一个字的称呼好像太亲昵了  我好像只在文字里用一个字做人物的名字  因为太懒了

、泊安 发表于 2013-7-27 16:17
异光倾城 发表于 2013-7-27 18:47
嘿嘿,也是   一个字的称呼好像太亲昵了  我好像只在文字里用一个字做人物的名字  因为太懒了

确实如你所说

呵呵 我直接第三人称

123下一页