最时光

【2013.06.22】就让我再说点什么吧

玖。 回帖奖励 楼主 2013-6-22 09:20  显示全部楼层
-

.
从六月初到家开始每天忙碌 接过了姐姐手上教书的任务
去了一所离家不算太远的农村小学
学校离奶奶家很近 中午的时候就顶着大太阳去陪奶奶吃一顿午饭
每次去的时候奶奶都躺着她那破破旧旧的老摇椅上等着我
吃饭的时候有一句没一句的跟我瞎聊着天 她一个人在乡下住惯了 说什么都不肯搬来和我们住
想想住惯了不过也是习惯了一个人 守着老房子 老了最终还是要落叶归根

又快过生日了 往年都是过着农历生日 农历的五月十五
是今天
我和妈妈商量以后还是过公历的日子吧 6月25 这样大家记着也方便
可还是买了很多好吃的
有句话说 女儿的生日 妈妈的苦难日
当年我硬是活生生的疼了妈妈三天三夜才肯出生 天生的倔脾气

毕业了
那天和朋友晚上散步的时候她跟我说当毕业证握在手上的那一刻
你就知道什么叫你真的毕业了 你再也不能够回去读书上课了
学校说毕业证七月才给发 即便这样 我也不会再回去那里
家里人开始问我有什么想法 想要去做什么 我不知道
我活着了这二十多年好像从来不敢去想以后我应该去做些什么 想要做些什么
不知道

昨天看见自己以前以为会一辈子只爱他的那个人
没有招呼声 他没认出我来 我没敢和他打个招呼
就像是心底里最深处的刀疤 不要再去碰它
第一次爱的人还有我总爱错人

玖。 发表于 2013-6-22 09:30
-

我见过万人的眼眸 只愿留你一双在我心中
-

伴我。

、泊安 发表于 2013-6-22 10:21
鱼爷 还是要说 生日快乐
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

。阮 发表于 2013-6-22 10:45
生日快乐 我也想守着个小地方教书不用考虑所谓的前途。
笑容有多灿烂要去往最残酷的地方才知道 -

阿肆。 发表于 2013-6-22 11:39
生日快乐老板
人民教师你好

红。 发表于 2013-6-22 12:02
生日大快乐鱼儿老师。做你的学生肯定很幸福。

路鸢。 发表于 2013-6-22 12:30
生日快乐。
照顾好自己和家人
想要的不过是一生一世与你同行。

玖。 发表于 2013-6-22 14:14
、泊安 发表于 2013-6-22 18:21
鱼爷 还是要说 生日快乐

-

嘿,好久没人这么喊我了。
-

伴我。

玖。 发表于 2013-6-22 14:15
。阮 发表于 2013-6-22 18:45
生日快乐 我也想守着个小地方教书不用考虑所谓的前途。

-

有点想去支教 和他们一起生活
-

伴我。

玖。 发表于 2013-6-22 14:15
顾司凉。 发表于 2013-6-22 19:39
生日快乐老板
人民教师你好

-

真喜欢你头像
小凉兄 今年给你发年终奖
好好干