最时光

吉它

荷卅 回帖奖励 楼主 2013-6-16 11:11  显示全部楼层
这么热的下午 开着风扇轰轰地响着 扇叶走得很急
放学回来就卸了烦了 就跑来和平时一样看微博
它过来了 它是我的狗
它从我回家的时候就不对劲 口水就像流河一样
口若悬河吗
我就摸摸它我说没事你会好的
然后我就来刷微博了
我也不知道过了多久
门口有白色的东西
是它
它就缓缓地就过来了斜着它的头 嘴巴里像小孩一样流口水
我说你怎么了嘛 你没事吗
它什么都不说 就离我近一点 再近一点
我想起以前看的一篇文章
他说如果他养的狗在濒临死亡的时候就会绕着全家人转一圈
一个一个看过去
然后我就哭了
我想自己也不知道我在哭什么我不是希望它好的吗
那我还哭什么呢
它和我在一起十二年了
小时候它就一直在我的身边就是家里的常住民
它挑食 因为伙食太好了 每一次遇到不好吃的东西它都会嫌弃
然后阿爸就骂 哎呀 你看你看这只狗 命真好
是阿它命好可以遇到我这么一个主人
我会宠它 我会把要放进嘴巴里的肉分一半给它
它也是爱我的 它会看我说话 那种眼神真的不是每一只狗都有的
温柔和细腻
每次忘记给它洗澡 身上就各种臭
我就会撅着嘴吧说你你你真的好丑阿远一点远一点 阿爸你明天要给它洗澡了
它和家里的猫每天都睡在一起 就像连体婴儿 猫就倚在它的上面盘着像一条蛇
猫总是干净的 毛就像雪一样白而狗会发黄
但是
每次谁来我就说 你看我们家的狗和我们家的猫就像一个娘胎里面的呀
它被我偷拍过 它的样子不是很好看
脸上是和其他狗打架留下的疤痕有时候还会流血
每次我都是骂 你看你一母狗怎么要和别人抢母狗吗你是傻瓜吗
然后我就会凑过去我会轻轻的抚摸它呀 我说你以后不要了
然后
爸爸会给它涂药水

它很乖阿看到生人就叫看到熟人就上去舔
叔叔回来就会抱一抱它然后说我回来了啊傻狗
它会听话
它的眼睛真的会说话虽然不是水汪汪
每天都要闻到那种熟悉的狗的味道才算是回了家
每天要看到那俩白色的东西在挪动才算回到了家
每天都要抱怨它臭才会像是回了家
每天都会看到它嫌弃饭食的那种厌恶才算是回了家
每天都要和它一起看电视一起吃饭看它凑过来然后把它轻轻踢走
每天都要的啊
如果没有它我会怎么样
如果没有它我会像现在一样吗
我就趴在它的身上哭
我不嫌它身上有什么味道我就凑下去了
我说不出什么话来呀
我只知道这一刻它真的很需要我的
它可是我的狗 我可是它的主人
我可是每一天都给它吃自己碗里的东西的人阿
那我还需要难过什么
难过它陪我不够久吗
可是什么可以陪我很久呢
什么呢
时间吗 爱情吗 亲情吗 友情吗 成绩吗 钱吗 信任吗 快乐吗
哈哈都不是吗我知道
所以我不奢求 所以我不应该哭 我要看着它 我要笑吗
我知道它有多爱我 它会睡在我房间门口
它会傻傻的舔我从左手到右手到脸
可是我多久才能抚摸它一次
多久才可以像小孩一样没有隔阂不嫌弃它的凑过去
现在才来后悔我不够疼爱它吗

人总是这样很讨人厌

我希望它能好起来
如果不能 我也会一直记得它
我真的很爱它
从三岁开始
它是我的朋友
一直陪着我十二年的朋友
我想我也难得可以遇到这样十二年和我默默相对的朋友
我不说话 它看着我傻
我多爱它 我不说出来
它多爱我 它说不出来

PS:看到这张图我好难过

南在南方 发表于 2013-6-16 12:25
节哀节哀  以前就听说过狗狗是最通人性的 也是最最爱护主人的
人与狗狗的感情一旦有了就是极其深厚的
别太难过 ^ ^

苏轻葵 发表于 2013-6-16 12:27
我从没养过狗,他的寿命太短了,我总是想,与其到最后他死了我伤心,倒不如最开始就不养。
所有的深爱都是秘密

落秋 发表于 2013-6-16 15:34
写的很细腻,就像初中时看的言情小说一般,,,,你很用心,感性的人愿一生平安!
不到最后,谁也无法预知结局;所以,请不要对我说放弃!!!!b]

会没事的。
在盛夏里歌唱到死-

你要相信我。我向来预言成真。
在盛夏里歌唱到死-

你们会永远在一起。
在盛夏里歌唱到死-

荷卅 发表于 2013-6-28 02:19
落秋 发表于 2013-6-16 23:34
写的很细腻,就像初中时看的言情小说一般,,,,你很用心,感性的人愿一生平安!

谢谢你阿秋
岁月带不走天真,也带不走我对你爱的深切。

荷卅 发表于 2013-6-28 02:19

小凉[s:166]
岁月带不走天真,也带不走我对你爱的深切。