最时光

流浪记

在这条路上我走了许久,久到枯败的枝桠上绽满绿尾,久到糙杂的头发开出了宛如骄阳般花朵

我从那满山遍野绿草中走来,踏过草莓的鲜艳,跃过精灵的王国,漂过丝带的银河。宛如游吟诗人所说的那般,只要心中有景,何处不是花香满径。

在我的故乡老人们喜欢用天崩地裂一系列词语来恐吓淘气的孩子,而儿时的我也曾是被恐吓中的一员,当我长大后逐渐不满于老人们口中所说的世界,我想要站在巍峨的雪山顶俯瞰大地的颜色,我想要躺在草地上倾听森林的低语,我想要闻一闻美人鱼的自由。在一个花香馥郁的早晨,当第一缕晨光穿透我的窗户的时候,我背上背包踏上了离开家乡的旅程。

当有些事情并不如我所想的那么美好的时候,当我历经太多的人性险恶的时候,我开始怀念我的故乡,我急迫的想要回到那里,回家的路途是那么的遥远,远到我深深地开始绝望,或许我已经忘记了回家的路。

从何时开始,我听不见河水急湍的声音,我闻不到水果的芳香,我感觉不到青草的触碰。我忘了那有多久,悠长生命使我记不得许多事情。或许有一天我将忘记爱人的容颜,忘记大树的低吟,忘记我的故乡,我将深埋地下,天为被地为床融化在黑暗中,等待黎明。

当我站到巍峨的雪山顶俯瞰大地时,我却什么都看不见,纷纷扰扰的浮华已遮住了我的双眼淹没了我的身体。像是一只兽想要嘶吼却发现自己再也无法发声,纵使泪流满面也无人来嗅。我像是一个残疾人,听不见看不见闻不见,就这样静静的居住在雪山之上。当第一个满身是血的人死在雪山的无情之下时,我明白我的生活将要打破,越来越多的人想要翻越雪山寻求生境,我不忍将这残忍的事实告诉这群孤独的兽,雪山的那边还是山。

这个世界改变了,我从水中感觉到了,我从地上感觉到了,我从空气中嗅到了。我站在山顶第一次看见大地,刺眼的阳光穿不透浓厚的乌云,太多太多的躁动,恐惧,鲜血,死亡充斥着我的鼻腔。在那广大无边的地面上,尽是雨和夜色,别的什么也没有,天上的云和地底出来的云,在地面上散落布开,混在一块儿。

在地平线上,苍白的月亮渡不过海洋,所有的灵魂将要离去,希望凋谢。我站在雪山之巅,遥望我的故乡,我仿佛听到了孩童的欢快笑声以及老人的絮絮低咒,我闻到了那从未凋谢过的苜蓿花香,这若隐若现的一定是稻花香了,至今我还未忘记它的味道。

苏尾生。 发表于 2013-6-14 13:17
占个沙发如何。

阿肆。 发表于 2013-6-15 01:31
要有画家的眼睛  诗人的灵魂  歌唱家的嘴唇

流苏韶止 发表于 2013-6-15 05:29
看过尘世浮华,便越发向往那种静谧的生活
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

苏轻葵 发表于 2013-6-15 09:01

[s:107]沙发做的舒服吗?
所有的深爱都是秘密

苏轻葵 发表于 2013-6-15 09:02
顾司凉。 发表于 2013-6-15 09:31
要有画家的眼睛  诗人的灵魂  歌唱家的嘴唇

如果这几样全了的话,那那人绝对堪称完美啊,,,,,可惜我一个都不占[s:109]
所有的深爱都是秘密

苏轻葵 发表于 2013-6-15 09:04
流苏韶止 发表于 2013-6-15 13:29
看过尘世浮华,便越发向往那种静谧的生活

邻水而建的小竹屋,门前种上几棵果树,搬个摇椅拿上一本书一杯茶,屋后圈个地方种上点蔬菜
所有的深爱都是秘密

、泊安 发表于 2013-6-15 12:13
我觉得我一直没有定下来过
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

南在南方 发表于 2013-6-15 12:57
向往的生活往往最难得到 我想我觉得 恩 .

苏轻葵 发表于 2013-6-16 01:40
、泊安 发表于 2013-6-15 20:13
我觉得我一直没有定下来过

有太多的东西在诱惑着你
所有的深爱都是秘密

12345下一页