最时光

《好女人和坏女人》

“好女人”和“坏女人”这两个概念……
  做女人难,做个新好女人难上加难。如今“入得厨房,出得厅堂,上得大床”,已不再是好女人的标准,好女人除了自信独立,还得贤良淑德;除了温柔浪漫,还得有真自我;除了充当妻子角色,有时还得兼做母亲和女儿……看见有人把好女人比作四条腿的桌子:有一定的经济收入和工作能力,有品味不俗的朋友圈子,有美满的婚姻和幸福的爱情,有健康的体魄,据说以上四条缺一不可,唉,太难了!不知这世上有多少女人能达到这标准。
  好女人像存款,越好的女人越像定期存款,踏实稳定给你安全感,但不会牵动你的神经,你不会时时刻刻注意她;但坏女人则像股票,你稍不留神,就会赔钱,让你牵肠挂肚百爪挠心,你不知道什么时候会赚钱,什么时候会赔钱。赚钱的时候你高兴,赔钱的时候你痛苦,但是只要你还有钱,你就会把钱再花到她身上,因为她让你疯狂。
   对照一下当今的社会,不得不佩服此言的精辟。的确,好女人在人前光鲜,但我的地盘我做主惯了,免不了有些骄娇二气,老让人仰视,很容易造成视觉疲劳。人类是最贪得无厌的高级动物,好新鲜是人之本性,俗语说得好:跑掉的总是最大的鱼,得不到的才是最好的,而男人是最好斗的动物,坏女人的坏,恰巧迎合了某些男人的胃口,由此就诱发了他们的征服欲。
   大家熟知的《红楼梦》中的薛宝钗,可谓是“品格端方,容貌丰美,人多谓黛玉所不及”。可贾宝玉偏偏喜爱满身毛病的林黛玉,虽然宝钗凭借自己的实力,成了人人羡慕的宝二奶奶,却始终得不到宝玉的心,最后宝玉出家,她也落得个年纪轻轻守活寡的下场。难怪最懂女人的张爱玲也感叹:一个女人,太四平八稳了,端正的过分,始终是不可爱的。
  如今是价值观多元而又混乱的年代,女人太贤良了,免不了被说成缺乏激情;若太娇媚了,又觉得包藏着祸心,那咱不妨借用鲁迅的“拿来主义”,选择性地学学坏女人的驭夫高招:不风骚,唯性感;没有坏心眼,必须有小心机。爱一个人,不宜太满,十分太多,三分则太少,七分刚刚好。

阿肆。 发表于 2013-4-4 00:02
             不止女人。

、泊安 发表于 2013-4-4 04:24
男人呢

我一直觉得女人不止好和坏
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

天屎 发表于 2013-4-4 11:09
、泊安 发表于 2013-4-4 12:24
男人呢

我一直觉得女人不止好和坏

男人都坏 - -!
为你守候远方的天气,你的夜是不是和我的一样漫长,

天屎 发表于 2013-4-4 11:10
顾司凉。 发表于 2013-4-4 08:02
不止女人。

男人都坏- - 不过看对象

、泊安 发表于 2013-4-4 11:50
天屎 发表于 2013-4-4 19:09
男人都坏 - -!

好吧 嗯
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

苏伊诺 发表于 2013-4-4 14:42
好与坏 都是自我感觉
一杆秤 只有上帝最清楚
他人笑我太猥琐,我笑他人看不穿。

天屎 发表于 2013-4-4 15:03
苏伊诺 发表于 2013-4-4 22:42
好与坏 都是自我感觉
一杆秤 只有上帝最清楚

[s:174]俄是个差不多女人

天屎 发表于 2013-4-8 16:27
@顾司凉。

阿肆。 发表于 2013-4-8 17:11
大半夜。出来诈尸。

12下一页