最时光

观者

南生 回帖奖励 楼主 2013-3-28 02:37  显示全部楼层
我坐在这里,阳光在我背后灿烂得一塌糊涂。
微风拂过早晨洗过的衣服,湿软。

你从逼仄的间隙里偷窥我日渐繁忙而苍老的容颜,我突然想起去年远去的渔船今晚要进港了。
我在这里为你缝补被灌木刮破的衣服,袖口的花朵还是去年的颜色,只是不再鲜艳。

三月末尾的时候,我接到你的来信,你说:“阳春三月,万物生辉,愿一切安好。”
天晴的时候,心里暖暖的,就像喝过香浓的茶一样。

他们放学了,这里渐渐安静下来,阿姨锁了门,时钟还在走着。

去年涨过潮的海滩,堆满的贝壳又被人拾走了。
我总是比别人慢半拍,因此常常错过很多好东西。

我猜不出你隐藏的秘密,毕竟我不是神,既非造物主,又非毁灭者。
所以,你可以好好保留你的秘密,但愿黄土岩石,它与你同在。

我去到你画过画的墙壁,看见很久前你留下的掌印,我把手贴上去,余温还在,那是我自己的。
起风的时候,关在笼子的那只小鸟会变得安静起来,纹丝不动地在那里,好想全部的思念都是它的。

巷口的路灯坏了。

我想或许有一天我们会遇见。

去年的这个时候我们还坐在一起聊天,今年就不知去向。
有人说,很多人会不知去向,你别在意他会去哪儿,倘若你一直把他放在心里,那他就一直在那儿。

今年的惊蛰,我看见去年的那只飞鸟了,它的羽毛变成灰色的了,它停在我的掌心上,告诉我:“我在北边看见他了。”

有些时候,从火车站回家的士会拒载,他们嫌路程太近,挣不到除起步费以外的钱。
肯德基的墨西哥鸡肉卷下架了,想吃的时候只有跑去华莱士,虽然味道不是自己满意的。

会很迷恋一种东西直到开始厌恶它,就像真巧的酱心曲奇,百吃不厌。
四川粉馆的米粉料比以前少了,汤还是一样的好喝,只是不够辣。
答应你,去学校之前再去吃一次火锅,还去靠近八角楼的那一家吧!

阿肆。 发表于 2013-3-28 02:58
我很羡慕 你还能写出这么多字

阿吉 发表于 2013-3-28 03:17
我就是很想吃狠辣的东西

南生 发表于 2013-3-28 03:19
顾司凉。 发表于 2013-3-28 10:58
我很羡慕 你还能写出这么多字

我是无聊,无聊的人都爱矫情。
我盼望快点看见你写的东西,好久木有了~~
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

南生 发表于 2013-3-28 03:19
阿吉 发表于 2013-3-28 11:17
我就是很想吃狠辣的东西

我也是,可是前天走亲戚了。

苏伊诺 发表于 2013-3-28 03:22
哼。[s:186]
他人笑我太猥琐,我笑他人看不穿。

阿肆。 发表于 2013-3-28 03:31
南生 发表于 2013-3-28 11:19
我是无聊,无聊的人都爱矫情。
我盼望快点看见你写的东西,好久木有了~~

我好懒

南生 发表于 2013-3-28 03:39
顾司凉。 发表于 2013-3-28 11:31
我好懒

你要勤快起来,不然我就失望了。

南生 发表于 2013-3-28 03:39
苏伊诺 发表于 2013-3-28 11:22
哼。

哼啥?

阿肆。 发表于 2013-3-28 03:47
南生 发表于 2013-3-28 11:39
你要勤快起来,不然我就失望了。

我看你要失望一段时间了!   

123下一页