最时光

时间是用来失败的

时间是用来失败的
源自阅读《眠空》期间一时兴起的领悟,作为2013年日记帖的题目。

每天随性写一些片段,关于生活。

2013.3.21    大风
     跟专程过来的妹子去逛街,走了很短的路,说了不算太多的话。关于父母,关于家庭,关于过去。
     她提到工作,显得青春盎然、生机勃勃,她的上司,她的下属,她的工资,她的新衣服和每天都发生的小趣事。我只是沉默地听着,用一种沉闷而无趣的态度告诉她一些我关于学习的懒惰态度,我的疲乏和漠然。
    也许这是我们长大后最近的一次距离。前后相加不过三个多小时。
    很难去形容自己的心情,也许怅然多一些。为自己这么多年来的孤立和孑然,我选择了生活的方式和理想的路途,过程必然充满孤独和漫长,可我终究要走下去,这是毋庸置疑的。
    有一天我们都老了。
    可能会爱彼此一些。     

路鸢。 发表于 2013-3-21 13:43
总要步入社会。烦恼随之而来。
想要的不过是一生一世与你同行。

花垚垚 发表于 2013-3-21 14:17
我把王苡然当成陌陌了-_-||
阿肆你还好吧
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

初陌 发表于 2013-3-21 15:54
阿肆阿肆。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

南生 发表于 2013-3-21 16:00
你赶紧写点东西吧!!!
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

苏伊诺 发表于 2013-3-22 01:40
成长的烦恼。步入社会后的烦恼。然后你如果结婚的话。还有婚姻的烦恼。
生了孩子还要为熊孩子而烦恼。人一辈子怎么就那么烦。[s:186]
他人笑我太猥琐,我笑他人看不穿。

心中的日月。 发表于 2013-3-22 09:50
我马上就要唱《北京北京》了。。
我可以爱你很久吧

冷眸。 发表于 2013-3-22 10:50
我一直想买那本书 又害怕不是以前的安妮风  哎
我羡慕的不是风华正茂的情侣,而是搀扶到老的夫妻。

阿肆。 发表于 2013-3-23 03:48
冷眸。 发表于 2013-3-22 18:50
我一直想买那本书 又害怕不是以前的安妮风  哎

安妮一直在成长  早就没有什么安妮风了

、泊安 发表于 2013-3-23 10:49
我爱你的文章
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

12下一页