最时光

寒假碎屑。

祝卡 回帖奖励 楼主 2013-2-26 14:48  显示全部楼层

2013/2/8            大雪

今天腊月二十八,明晚除夕夜。

2013/2/10           眼睛酸胀
时间是凌晨三点零一分。
今天的流程大概是:上午睡觉,下午洗澡,晚上吃过年夜饭后,看春晚,倒数,继续看春晚,同样是难忘今宵春晚结束。然后看完《我是歌手》,睡觉。
本打算守岁,但是眼睛酸胀而且醒的过早。其实还有一个原因,从孩提时除夕夜就没睡过觉,在早上六七点的时候跑去睡觉。不是没有过今晚这样的状态,但不想守岁了。中国的春节,中国的跨年,真正的走过201220了。所以不想再守岁。
性子偏独,所以大多时候是呆在家里不出去。

2013/2/10         心有浮躁
有一人,是生命中重要的。有七个月没见了吧,不知道近况如何,是死是活,还是怎样?我不知道怎样去面对他,只好暂时逃避,先混过这几年。

《天黑以后》这本书看的内心对那种普通而又被认为是理所当然的恶惧怕之极。白川有他的思想和观念,一个他认为理所当然的价值交换。而这恰恰是普遍所具有的通性。假如我在他的位置,未必和他有什么不同。这,才是令人惧怕的。

2013/2/12         思念
堆积所有对你的思念,把思念推进个黑暗的房间
房间就在厨房的后面,没人会发现
烟不离手把自己灌醉,醉醒过后笑自己有多狼狈
泡的咖啡有苦的滋味,我挣开了眼,忘记你是谁
让风筝自由,干脆剪断了线
让它往蓝天空随风而飞,越飞越高直到看不见

2013/2/14        雨声
窗外是雨声,房间里只有屏幕的光,和一个不眠的人。
吴小姐说她有在空间评论她的说说和日志,我就进吴小姐的空间翻找。
我不知道该怎么办。
陌陌说订婚了,三月份结婚。然后我相信。后来她说是开玩笑的。
我不知道现在该怎么去信任。
晚上看《幸福满屋》,看到贾舒和林光达离婚的画面,他们说的话,突然觉得生活有太多的无奈,有些事既然改变不了就应该放下。
小爱说前天把阿甘正传看完了,觉得这小姑娘真是太可爱了。
左耳突然鸣叫,然后觉得太安静了,该睡了。

2013/2/16        林志炫的志
当幸福满屋,该走的人就需要离开。
《幸福满屋》结局后,就产生了这个歧念。当贾家一大屋子的人聚在一起,康泰躺在卫生间的地上离去了。我想他也许是太嫉妒了,嫉妒到要让他们一大家子为他而伤心。他不孤独。
如果说情绪可以感染人,那么感染人的情绪叫什么?感情么?
家事是最难受的。吴小姐和程女士的相同点我觉得是在眼泪很容易在眼眶里打转的。特别是程女士。明白事理与可以做到是完全不同,所以我很抱歉。
女子今天说你有没有长高点?我觉得好冷。
有时我想和她聊一聊,但总是没聊。不是她半天才回,就是我不知道怎么说。
刚才看到陌陌发来的短信,短信时间显示为2-15 14:27.
在杨宗纬返场演唱蔡健雅的《空白格》的时候,我和吴小姐说我觉得他是一悲剧,吴小姐说这个返场演唱有点残忍。
看到杨宗纬唱的眼泪都出来了,声线差点没能控制住,突然觉得有点酸。眼酸。

谁说爱上一个不回家的人 唯一结局就是无止境的等
是不是不管爱上什么人 也要天长地久求一个安稳
难道真没有别的剧本
怪不得能动不动就说道永恒 谁说爱人就该爱他的灵魂
否则听起来就让人觉得不诚恳

2013/2/19          黑色的美
有一些人,以平凡之躯做着伟大的事。感动中国,感动你我。

2013/2/21          The trumen show
当抵达世界天边,那里有一扇门,你会有勇气通过这扇门走向未知?
trumen在海面徜徉时,船撞在了天空。我想当trumen把手放在他三十年看见的天空上,内心是何其的震惊与愤怒。
在看到trumen沿着天边走向那扇门的画面,突然觉得这是虚假与现实的碰撞。一个三十多年生活在虚假的世界的人,正在走向一个真实的世界。
而当The Trumen world 的创造者劝留他的时候,他留下“Good morning, and incase I don’t see you, good afternoon, good evening, and good night!”而毅然选择走出去。
是什么让他毫无畏惧的踏出那一步?是对她的思念?是对虚假的厌恶?还是对这个为他创造的世界的恐惧?
他问妻子为什么要帮他生孩子?她不喜欢他。而后令她精神崩溃抱着马龙哭着说再也无法忍受,完全没有专业精神。其实这个画面我觉得很搞笑。专业精神?何来专业精神?他不是演员,他不知道他的生活被24小时播放。
而他的发小马龙,在安慰他说自己怎么也不会欺骗他的时候,是多么不忍心。

里面有一个画面,是一个工作人员在大屏幕上抚摸睡梦中的trumen
他是他们的孩子,看着他出生,学走路,上学,初吻,结婚,工作。

trumen选择走出那扇门的时候,所有的观众在欢呼。是为什么欢呼?也许每个人有自己的答案。

The trumen show 反映给我们的不仅仅是一部影片,还有值得我们深思的东西,比如对于人生,对于世界,对于现实。就比如Trumen走出的那扇门, 不正是我们自己的世界的窗户吗。

七。苹果。光。
看《消失在第七街》,一个半小时的时间,与光有关,与黑暗有关。在看完后,回想了整部影片的内容,看来导演要表达的就是信念之光才是生命的保障。在看到一半的时候我认为只要有光就不会消失,在后来看到Paul在灯光之下从幻觉中被消失,在看到James在没有光仍可以走进教堂,在看到Rosemary在丢掉光源走过一段没有光的路到达了没有婴儿的婴儿车然后被消失,在看到Luke被消失留下一声Anna回荡和戒指掉落的声音,在看到那个小女孩说只要是在白天就能用,在看到马吃苹果,在看到James和小女孩骑着马走到了芝加哥,我突然顿悟,尼玛的什么手电,什么灯光,都是晃眼的假货,信念才是拯救一切的上帝,对生的渴望才是活着的理由。
吐糟完毕。
突然咧嘴笑了,今天捡到了一百大洋,私吞了。哈哈。

2013/2/24       茉莉花
想起在情人节的前一天还是前两天的时候,陌陌跟我说后天(也许是明天,记不太清了)是情人节了。我不急的当时怎么回她了。然而到了那天,我是第二天才知道那天是情人节。是在看到LXN的说说的时候,我才“噢,昨天是情人节啊”。
我不知道怎么就想到了这些。大概是因为我在听茉莉花吧。而,现在又是许巍在唱“每个夜晚来临的时候”。
想起看到过垚垚写的什么无家可归什么的,想起那个被抛弃的号码,想起那个被消失的Luke,想起贾舒的沉默背后的心酸,想起每天想喝的咖啡,想起那个盘踞在脑海里的天空。
头昏沉沉的,该睡了。

2013/2/24         候车
早上天还没大亮的时候睁开眼,从枕头下摸出手机,开机。时间为五点二十七。然后关机继续睡。再一次醒来是在六个小时之后。起床的时候头脑明显的昏沉。睡的时间过多。具体的生物原理不太懂。
把衣服和书还有其他物什收拾好。继续呆了几个小时就坐上公交。说实话,我始终觉得北京的公交让人很舒服。
在公交上眼睛随意打量着窗外。看到一个店名是“夏娃性保健店”,顿时觉得这家店主很有才,心中猜测是不是还有“亚当性保健店”,至少一对才有性不是,这样才叫性保健店不是,哈哈。
途中看见一个小女孩,穿着旱冰鞋抓着她哥哥(猜是她哥哥)的电动车的后座铁架。第一反应是这很好玩,然后才是觉得这样很危险。看来还是未成熟。
来的过早,要在候车站呆两个小时,而且这里面的空气里有股药水的气味,很不好闻。候车室的人明显比以往的时候少,也安静稍许。旁边坐着一位男士,穿着一件深蓝色棉袄,背后臂膀之间是黑色的皮,黑色牛仔裤,黑白色的特步运动鞋。行李有书包,电脑包,还有一个旅行包。与我一样的行李,也是大学生吧。对面是一位女士,带着小圆顶帽,打着紫色的围巾,着一双棕色的马靴,上面有着绒毛。深蓝色牛仔裤,腿型应该很好。一直低头看手机,看不清楚脸部,偶尔抬起头活动颈脖,也是看不太清。但脸型很好。一个箱子,一个小包。大学生,应该。
一直和陌陌发短信。她说她和朋友今天去了开封玩。我想了半天还是问她开封是哪个省的。
2013元宵夜于火车站一号候车室。

2013/2/25          火车上
凌晨两点多。刚看完火星幽灵。对面的女生正在睡觉,只手握在一起,让她睡相觉得很可爱。

下午六点多睡醒。早上到了寝室,发现已经来了两个人。和他们出去买东西,回来的路上看见一女生,觉得很像女子,气质很像。
刚和吴女士说程女士的事。看看她满屏满屏发过来的文字,看到了她自己内心的压力,也看到了扑面的压力,让我断线了。
我知道那些,但是现在我不想有那么多压力。

2013/2/26     眼睛酸胀
回学校后,眼睛就一直很酸胀。
上课了,开了一些新课程。高数老师换了,没有了那个东北男人的激情与搞笑,上课多是无趣。
食堂的饭菜一个多月没吃,再吃觉得蛮好吃的。

晚安。明天有课要早起。

初陌 发表于 2013-2-26 16:42
[s:152]  不知道说啥。

祝妹纸,很细心。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

红。 发表于 2013-2-27 02:37
2013-2-27       祝卡。

祝卡 发表于 2013-2-27 02:59
初陌 发表于 2013-2-27 00:42
不知道说啥。

祝妹纸,很细心。

这与细心有什么关系?

祝卡 发表于 2013-2-27 03:00
红。 发表于 2013-2-27 10:37
2013-2-27       祝卡。

红,你这是示爱吗,哈哈

女子。 发表于 2013-2-27 04:09
-
你总是能见到很多与我相似的人,难不成,我就那么大众吗?
亲爱的,你还真让我伤心。

红。 发表于 2013-2-27 04:51
祝卡 发表于 2013-2-27 11:00
红,你这是示爱吗,哈哈

哈哈。必要的时候还是可以不含蓄的。

心中的日月。 发表于 2013-2-27 05:28
寒假长肥了没,哈哈
我可以爱你很久吧

祝卡 发表于 2013-2-27 05:38
回来的路上看见一女生,觉得很像女子,气质很像。

亲爱的,是气质,我脑海里你的气质。

祝卡 发表于 2013-2-27 05:39
心中的日月。 发表于 2013-2-27 13:28
寒假长肥了没,哈哈

寒假快发霉了。= =!

123下一页