最时光

回顾2012,静好暖时光。

旧年辞去,新年至临。
对于2012的挥别,总有很多不适的感叹,有着不甘心的悔意,也有不舍得的追念。

回顾此年,于我总有些许骄傲,但难免也有些许不满。为梦拼搏过时的不停不歇,后悔错失时的烦躁郁闷,埋怨不值时的揪心难眠,拥获机会时的兴奋快乐,领悟生活时的怡然自得。

2012年,看似平淡的日子,却也收获了很多,悟透了很多,看开了很多。

年初时的勤勤恳恳,奋力拼搏,执念不弃的坚定是我回顾足迹里最大的骄傲。然而,在那个春天里的温暖季节中,我也曾有过无止境的忧伤和悲苦。迷茫的岁月赐予我太多打击,虽然总是坚定的告诉自己也告诉身边的人,我很好。但在那段日子里,我并没多好。

疲惫的生活,忙碌的工作,我像一只无头苍蝇般在自我坚持的路上徘徊不安,眼睁睁的看着自己所谓的坚持越来越无力,而我的执着也成了别人眼里的一意孤行。

……

盛夏的烈阳是我在这年里的微笑,生命的曙光也在这年的夏天中优雅升起。我庆幸的是,不管身处于泥泞还是沼泽时,我从未放弃过自己最初的信念。

很多事在夏天的微风中逐渐变好,尽管那些日子的繁忙是让人心疼的,疲惫不堪的状态成了依附在我身体里的八爪鱼,没日没夜的加班也好,忽略饮食也罢。但,那些日子里的我是微笑的。

……

十月,履行了心里的梦。背着双肩包,包里装着本本和简单的两件衣服,带着相机和追梦的心情,一路北上。

寻找石家庄,感悟着石家庄人给予人心温暖的魅力,看着那个城市的净好,我在离开的那一刻是不舍的。

我在保定置留,虽甚有疲惫,但保定人的朴实确是无限美好的,我在保定的大街上微笑,恨不得张开双臂奔跑。

当我带着阳光般的心情直往易县清西陵时,我的心从激动到宁静,我足迹踏在清西陵略显清寂的林子里,每一步都是沉重和渴望置身此地的情绪,最后我在爱新觉罗胤禛的泰陵中,流泪满面,一路北上的最大梦想就是寻找清朝的第三位入关皇帝,雍正。

我是错落在高碑店的,对高碑店也是一夜之缘,但却在离开后设想过,若还有机会,我会重新认识那里。

北京是一路北上的最后一站,这个城市给予我太多的惊喜,哭笑心酸都具备的我在这个城市,留下了眷恋。

这年的最后两个月,岁月给予我生命太多的惊喜和意外,除了完成一路北上的梦,也由我两番前往北京。生平见过最大的一场雪,我在暴雪里回忆起自己少女时想要的未来。

我重走了上海,看到自己的心已经不再缠绵于过去。

我与父亲的隔阂逐渐冰释前嫌,二十多年了,父亲终于开始认同我,给予我的梦想一份厚重的礼物,支持。

母亲把过去给我的压力变成了期许,并非期许我要做到什么,而是期许我去寻找自己的快乐。别被生活压抑,别人世事困扰,做自己想做的事,让自己活得开心。
我是个喜好把悲伤忘记,把幸福和快乐珍藏起来的女子。于我而言,2012里,我是快乐的,悠哉的,安逸的。

……

原本破碎的梦被重新拼凑,渴望流浪的奢求不再是幻想,寻梦的旅程越来越靠近,生命里的阳光战胜了张扬多年的阴霾,温暖时光被叫嚣。

已经至临的2013年,我想我是橙色的。

By:晏小婷。

女子。 发表于 2013-2-16 06:22
-
做自己。

南在南方 发表于 2013-2-16 09:05
喜欢你的生活 有梦便去追寻的生活

晏小婷 发表于 2013-2-17 05:54
女子。 发表于 2013-2-16 14:22
-
做自己。

嗯,做自己。

晏小婷 发表于 2013-2-17 05:55
南在南方 发表于 2013-2-16 17:05
喜欢你的生活 有梦便去追寻的生活

这样,人生才不会留下遗憾呀。。。

南在南方 发表于 2013-2-17 07:01
晏小婷 发表于 2013-2-17 13:55
这样,人生才不会留下遗憾呀。。。

哈哈 我喜欢我喜欢 恩 。

、泊安 发表于 2013-2-17 12:54
自己就是最好的

女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

晏小婷 发表于 2013-2-18 01:53
、泊安 发表于 2013-2-17 20:54
自己就是最好的

我一直相信一个道理。“如果连你自己都不爱自己了,那谁还能爱你?”所以,这是同一个道理吧。

、泊安 发表于 2013-2-19 04:01
晏小婷 发表于 2013-2-18 09:53
我一直相信一个道理。“如果连你自己都不爱自己了,那谁还能爱你?”所以,这是同一个道理吧。

嗯 是的呢
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

花垚垚 发表于 2013-2-19 13:22
年末总结么,我写了忘了存
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

12下一页