最时光

若得其情,哀矜勿喜。

南生 回帖奖励 楼主 2013-2-15 09:41  显示全部楼层
情人节对于我来说就像过光棍节一样喜庆,单身未尝不是一件好事,只要心里有一个人。
seven和bigc已经摆出关于情人节主题的活动了,大朵娇艳的玫瑰和浓情美味的巧克力。
中午回来的时候手机里收到某广告公司发来的情人节祝福:“Happy Valentine's Day!。”
我好想骂:“fuckyou!不知道我单身啊,发这样的短信,触景伤情啊。”
小胖说:“Love is selfish,I do not want toshare with others。”

13岁的时候看见别人接吻,会心跳急速,姐姐说:“偷窥人家接吻会倒霉的。”
再后来就遇见了自己喜欢的人,慢慢地发现喜欢一个人是一件很微妙很快乐的事情。
舒大大喜欢张小鸿的时候,全部人都知道。
因为她是那种敢爱却不敢恨的人,她喜欢一个人的时候内心会变得特别执着。
她会主动帮他打饭,主动和他说话,主动邀请他去爬山,主动去问他的联系方式,主动去表白。
其实喜欢一个人最好的境界就是让他幸福,就想舒大大那样,她和自己最好的朋友说:“你们在一起吧,他喜欢你。”
有时晚自习的时候她会莫名其妙地发呆,然后傻傻的发出细碎的笑声,她说:“阿维,你看,他是不是特别帅?”
现在的她和自己喜欢的男生在一起,而那个男生也喜欢她。
在爱情里,她总是最愿意付出和最容易受伤的那个。
她说:“很多时候,不是因为我们看见希望才去努力,而是努力了才能看见希望。”
在爱情里,我们应该做最勇敢的那一个。

张爱玲曾经说:“喜欢一个人可以卑微到尘土里,然后开出一朵花来。”
一份干沉溺太久就会变成一种习惯,习惯成了自然。
10年的时候因为太想念一个人,因此变得很矫情,任何时候都可以把自己想吃琼瑶女郎。
开了一个小号为他写了整整将近一年的心情,现在回想:为什么那个时候会有这么多感慨呢?
那个时候接到一个电话都可以乐得一个晚上都在偷偷笑。
看过最多的文字都是关于爱情的,因为爱情比亲情和友情来得更加炙热和猛烈。
爱的时候可以不顾一切,不爱的时候就把爱变成回忆里的伤。
一直都觉得独木舟的文字最让人难受,因为她只是让相爱的人远远的看着对方,然后彼此错过。
“我行过许多地方的桥,看过许多地方的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个最好年龄的人。”

诗经·唐风——《绸缪》
绸缪束薪,三星在天。
今夕何夕,见此良人。
子兮子兮,如此良人何!

绸缪束刍,三星在隅。
今夕何夕,见此邂逅。
子兮子兮,如此邂逅何!

绸缪束楚,三星在户。
今夕何夕,见此粲者。

红。 发表于 2013-2-15 13:15
喜欢是太久以前的时候。久到竟转眼忘了。

南生 发表于 2013-2-15 14:48
红。 发表于 2013-2-15 21:15
喜欢是太久以前的时候。久到竟转眼忘了。

突然间伤感了。新年快乐,不晚吧~
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

女子。 发表于 2013-2-16 06:23
-
情人节,我在约会,在吃大餐。

南生 发表于 2013-2-16 07:23
女子。 发表于 2013-2-16 14:23
-
情人节,我在约会,在吃大餐。

我自己买巧克力吃,心情不错嘞。

红。 发表于 2013-2-16 12:38
南生 发表于 2013-2-15 22:48
突然间伤感了。新年快乐,不晚吧~

说快乐什么时候都不晚。你也同快。晚安。

南生 发表于 2013-2-16 12:54
红。 发表于 2013-2-16 20:38
说快乐什么时候都不晚。你也同快。晚安。

晚安。

薄荷~冰 发表于 2013-2-19 16:15
一个人久了就会寂寞,一个人久了就会惆怅,一个人久了就会期待~~~~
若是爱自由,即使人生路漫漫不见终点,依然可以独自走过。
若是要幸福,即使明天就是世界的终结,依然会执着地去爱。

南生 发表于 2013-2-21 12:48
薄荷~冰红茶 发表于 2013-2-20 00:15
一个人久了就会寂寞,一个人久了就会惆怅,一个人久了就会期待~~~~
若是爱自由,即使人生路漫漫不见终点, ...

说得好。

南落 发表于 2013-3-5 16:09
似乎越来越平静,越来越无所谓。
从来不见也好、也省得情丝萦绕。 原来不熟也好、就不会这般颠倒。

12下一页