最时光

有没有一种永远,永远不改变。

Is there a way never , never , ever change 。

有没有一种永远,永远不改变。

By:晏小婷。

————————————————————————————

秋意正浓的那段日子,北方的阳光没有丝毫吝啬的午后张扬。喜好阳光,却怕紫外线刺痛皮肤,装模作样的撑着太阳伞,翘首盼望。你说,我们永远是最好的朋友。在我被昔日悲伤重重包围的时候,你的承诺和微笑就如同那天窗外的光,挥散去我的阴霾。是我破解你承诺的密码还是你忘了,或者只是一场骗局。好朋友不再是朋友,因为一句我喜欢你。

这年的冬天来得过于生猛,前后未隔二十四小时,气温相差近十度。那是这个冬天首次袭击北方的时候,暴雪成灾,街上寸步难行。我会一直记得突然而然养成的习惯,那叫偷暖。我会记得那双我甩不掉的手,管住任性胡闹的我。我会记得鼻子的那一抹疼痛,警示我不许背叛。我会记得你说,我永远是你的。

世界末日的传说沸沸扬扬,我执意搁下工作只为在你身旁。并不完美的三十六个小时,有过抱怨却非后悔,只因你怒言我与他的联系,只因你真挚的眼神不许我找他,只因你冒雨接我的担心,仓促抱歉的悔意,静诉你或悲或喜的故事,任性孩子气的吵闹,悉心霸道的照顾。只因,你重复强调的仅有,说着我们永远在一起。

……

时光摩挲,历经了很多事,想过了很多种可能性,我以为我可以坦言放下,做最爱自己的自己。只是当漫步在夜里的街上时,我依旧无法克制不悲伤。短信里漠然的应许,电话里豁然笑说的无所谓,才发现自己的骄傲不过就是流着泪微笑,在狼狈的悲伤里自我安慰。

好,我答应你。做你的好朋友。

(文/晏小婷 ; 图/模特许雪。)

南在南方 发表于 2013-2-6 12:47
你现在好吗 恩 ?

许安然。 发表于 2013-2-6 16:58
放下一个曾经给予自己温暖的人。是最勇敢的事情。

沈巽之。 发表于 2013-2-9 16:29
有很多话,很喜欢

晏小婷 发表于 2013-2-11 15:32
南在南方 发表于 2013-2-6 20:47
你现在好吗 恩 ?

挺好。

晏小婷 发表于 2013-2-11 15:33
许安然。 发表于 2013-2-7 00:58
放下一个曾经给予自己温暖的人。是最勇敢的事情。

我觉得,我并没有自己想象中那么勇敢,信誓旦旦的说着没关系,却还是心疼得坐立难安。

晏小婷 发表于 2013-2-11 15:33
沈巽之。 发表于 2013-2-10 00:29
有很多话,很喜欢

谢谢。

南在南方 发表于 2013-2-12 11:15
晏小婷 发表于 2013-2-11 23:32
挺好。

那就好啦 嘿 。

薄荷~冰 发表于 2013-2-16 15:13
有的时候放下并不会得到,看似洒脱,其实依然还在束缚着自己,情似流水,握不住,抓不着,却也难忘怀!

晏小婷 发表于 2013-2-17 05:54
薄荷~冰红茶 发表于 2013-2-16 23:13
有的时候放下并不会得到,看似洒脱,其实依然还在束缚着自己,情似流水,握不住,抓不着,却也难忘怀!

是的。但就算不想放下也不得不放下.....

12下一页