最时光

我本无情之人。。。。

a8ad0a36gw1dwo7807iesj.jpg

想来,也已许久不曾坐在电脑前去写任何关于自己心情的文字了,总觉得吧,提笔比键盘有感觉多了。但若认真的去写,又发觉自己真的了无可写。就像他们说的,我的这些文字,无非就是生活过得太安逸,然后衍生出来的无病呻吟。是或不是,我也不知道。但或许,真的是生活的太安逸,让我的那股娇贵气息日益浓厚,经不起一点挫折,一点反驳。

寒假的开始有些无措,生活就开始变得凌乱。晚睡早起,又成了我的作息表。然后一到晚上,就变得神经兮兮起来,各种的小情绪。发了疯般的吃糖。明明已经不小了,却还是嗜糖的很。就像妈妈前些日子说的:估计让我抱着糖去死我都愿意。也的确如此呢,以我这吃糖的频率。有人戒烟,有人戒酒,想必戒糖的我是头一个吧。煞是可笑。

昨晚再赶参赛文的时候,还一边极其悠闲地跟别人再一边聊天。到最后,心思都不在文上了。聊得不多,却发现,自己似乎真的变得很奇怪。莫名其妙。说真的,自己的确是个怕麻烦的人。对任何事其实都不想解释,总觉得,解释本就多余。懂得的人自然懂,不懂的人说得再多又如何?但是,一直很明白,有些东西不解释就像是个疙瘩,永远都在那。矛盾,纠结。

我本无情之人,却总被其牵绊。。。

有那么多的日子猜不透结局,却总是在孤单彷徨中找到前方星星点点的光。还记得喜欢秋天的原因是因为喜欢旋转在半空中的树叶,卸下已陈旧的繁华,静静等待着新生命的孕育。还记得喜欢孤单的原因是因为小时候简单的梦想:有我自己的书桌,写自己的诗。年岁渐长当我已然拥有了这些东西了,却仍旧找不到那种单纯快乐的感觉。曾经很长时间生物钟就好像颠倒了。一到晚上便神志特别清醒。那些细细碎碎密密麻麻的小忧伤便泛滥成灾。安静的夜,铺开一桌灯光,摊开作业,惨白的作业纸,一如失去血色的脸。心安定不下来,很多想法,很多思绪,握着笔,却写不下一个字,用手摁住胸口,不许左边胸腔里那个小小的东西起起落落。

常常会仰望天空,会望着天空发呆。天空有时会漂浮着朵朵白云,有时会是一望无际的湛蓝,无论哪种,我都不厌恶。可是,我更喜欢灰色的天,正如灰色的心情,灰色的我一样,一样孤单,一样忧伤。我曾想,如果有许多朋友在身边,就不会觉得孤单。可是,我仿佛不能融入他们的世界。我只能在我孤单的世界里,独享孤单。所以我学会了一个人去做很多事。久了,变成了无情之人。因而,我本无情之人。有怎会被其所扰。

缱绻缠绵的海水里,细鱼唼喋着深深的眷恋。那些精致华丽的倒影,测曾如山洪海啸般倾覆生命。。。

柠檬。 发表于 2013-2-3 03:07
如若真的是无情人,又怎么会被其羁绊。我们像是寂寞的孩子,在庸人自扰的生活里一切都变得有些紧要无关吧。
念好。
你说长亭古道,相见恨晚。 后来一纸寂寞,何人问端。

流苏韶止 发表于 2013-2-3 04:08
念旧。 发表于 2013-2-3 11:07
如若真的是无情人,又怎么会被其羁绊。我们像是寂寞的孩子,在庸人自扰的生活里一切都变得有些紧要无关吧。 ...

也确实是庸人自扰呢。庸人,庸人。。。。
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

南生 发表于 2013-2-3 05:45
道是无晴却有晴
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

花垚垚 发表于 2013-2-3 05:50
好久不见,这些东西钻研多了会头疼,糊涂点儿好
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

阿吉 发表于 2013-2-3 06:13
不会有无情的人

南在南方 发表于 2013-2-3 06:54
看到首页滚动的图片加题目 然后想到你 。
这样 恩 。

阿肆。 发表于 2013-2-3 08:18
多情总被无情恼

流苏韶止 发表于 2013-2-3 08:36
南生 发表于 2013-2-3 13:45
道是无晴却有晴

额,可能吧。对这个果断不知道说什么好

流苏韶止 发表于 2013-2-3 08:37
花垚垚 发表于 2013-2-3 13:50
好久不见,这些东西钻研多了会头疼,糊涂点儿好

好久不见

你说得对呢 ,越清醒的人似乎越是痛苦。糊涂点也不无不好

12345下一页