最时光

【暖暖三月】三年、我们相濡以沫

《三年、我们相濡以沫》

此文献给陪伴我度过了高中三年的同学们,真的很想念你们。。

是否顺着那条小路一直走下去,就可以追随从前?
回到过去,回到我们相遇的那个地方,那个我们相濡以沫了三年的地方.
然而留下的,只有那些没有情感的事物罢了。
那段时光,那些人,终究还是走散了。。。
学校附近的早餐店,老板那朴实的笑脸没有变
早餐的口味没有变,而等着买早餐的人呢?
却是物是人非了。
教室外面的走廊,我们笑过,我们闹过,站在那里评论来往的人群
那一刻,我们俯视芸芸众生,却谈论彼此。
如今,来往的人群依旧。
那些熟悉的话语,却如晨曦的雾一样,消散的无影无踪了,
只是留下了那一段段模糊不清的念想。
不知道多少个晚上,因为梦见你们,因为想念你们,从噩梦中惊醒,然后抽噎不止。
也不知道多少次因为某个相似的片段而出现了片刻的失神。
高三的那年,最暗淡无光的岁月。我们背负着来自各方的压力,我们互相鼓励,
我们并肩前行,我们谋划着未来的蓝图,揣摩着将来碰面的场景。
而三年的岁月,又有多少人能够与你一起度过,相濡以沫呢?
这一切的情感,最后的结局,只能是被时光消磨的只剩下追忆了。
我们不断向前,不断成长,而那三年的蹉跎岁月,却不知道被我们遗忘在了哪个时间的间隙里。
记忆就象是一台放映机,不停地播放着,没有倒带没有快进。
忠实的播放着,记录着我们的一切。
然而时光的流逝,却让它逐渐磨损。
到最后只剩下一团模糊的光影,不断伸缩着,分不清彼此,却纠缠在一起。

本来是想把结尾写的好一些,却不知道该用什么样的辞藻来诉说自己的思念,
或许人生本来就是不完美的。。。
篇外语:
真的是很想很想你们,很想那段读书的时光。
但是我们却回不去

南在南方 发表于 2013-1-13 09:36
还有大概五个月的样子  我要准备我的高考  嘿    ~

南生 发表于 2013-1-13 10:00
还有一年,我的学生生涯就要结束了。
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

女子。 发表于 2013-1-13 10:13
再深的相濡以沫,最后都会相忘于江湖。
往前走,不要回头。

红。 发表于 2013-1-13 11:49
我也好想念我高三时候的好朋友。可惜我们都没有在一个城市。只有每年仅有的聚会。
都别断了联系。

暖暖三月 发表于 2013-1-14 04:19
南在南方 发表于 2013-1-13 17:36
还有大概五个月的样子  我要准备我的高考  嘿    ~

南方..加油哦..[s:125]...

暖暖三月 发表于 2013-1-14 04:19
南生 发表于 2013-1-13 18:00
还有一年,我的学生生涯就要结束了。

其实,我也是的啦..我只有半年了..[s:149]

暖暖三月 发表于 2013-1-14 04:21
女子。 发表于 2013-1-13 18:13
再深的相濡以沫,最后都会相忘于江湖。
往前走,不要回头。

嗯...有时候回头了..发现已经物是人非了..

暖暖三月 发表于 2013-1-14 04:23
红。 发表于 2013-1-13 19:49
我也好想念我高三时候的好朋友。可惜我们都没有在一个城市。只有每年仅有的聚会。
都别断了联系。

恩恩..是的..

南生 发表于 2013-1-14 09:40
暖暖三月 发表于 2013-1-14 12:19
其实,我也是的啦..我只有半年了..

好难过啊~
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

12下一页