最时光

郎木寺:梦里的前世今生。

初陌 回帖奖励 楼主 2012-12-10 05:00  显示全部楼层

郎木寺不是一座寺院,而是一座小镇。在这里,你能感受到小镇的神秘和闲适的生活气息,这里还是一块心灵的净地,让你忘却前世今生。
郎木寺的清晨,我只能说这里的天好蓝,空气好新鲜。影视剧里也不止一次的把藏地佛教搬上银幕,但那只是出现在四方的电视中。坐落在山坳里的郎木寺镇,更像一位宁静的少女,僧俗民众宁静悠然。
当手指去触碰那转动的经轮,充满了孩子般的好奇,转动的经轮转去了今生的苦难,转来了来世的幸福。

就像詹姆斯.希尔顿的《消失的地平线》引起国际上的稻城热,而郎木寺也因为《Tipelife》受国际的瞩目。
从郎木寺镇到郎木寺,我脑子里想到了耶路撒冷,一个宗教包容的城市。同样,郎木寺也令我懂得温柔的体谅与包容。也许,这才是真正的太不年轻!

▲寺院屋脊上的法轮、金鹿在阳光的辉映下金碧辉煌,粗犷不造作
(来源:悦旅
▲而那串不知被辗转了多少轮回的佛珠,充满希望、信仰
<p align=\"left\">
▲这花,翘着脑袋陪伴着郎木寺镇</p><p align=\"left\"></p>

▲这个孩子眼中仿佛溢着泪水般
<p align=\"left\">
▲虔诚的信徒磕着等身长头来此转经</p><p align=\"left\"></p>
生活在宁静单纯的藏地,享受着内心世界的信仰,信仰带给他们希望。或许,他们心中会纳闷的想,这穿着花哨,背着大长包的男男女女为何要入侵我们少女的腹地。
高原的太阳的总是那么灿烂,阳光夹杂着从寺院里传出的浓浓雾霭,弥漫在整个小镇,走在弯曲的小路上,经过一道道红褐色的砖墙,磕长头的藏地牧民一步一拜,艰难行进着。

收到小乱的短信,她好奇的问我是否在甘南走过了很多寺庙。我纠正了她,在藏区只有寺没有庙!庙只是儒家的称谓。
<p align="left">关于信仰、宗教,我有着最纯粹的感受。现在的我,二十出头的毛头小孩,旅行就是我的信仰,而来到这里,藏民们有着令他们终生适用的活法。
大多年轻人更加的处于一种信仰空白的状态,而我们的家中的长辈们,有着一辈子遵循的信仰。无论基督徒、回回还是虔诚的佛教朝圣者,他们都存在着导人向善的能力。
</p>
恩师对我说过:在藏区——身体进了地狱,眼睛上了天堂,灵魂回到故乡。
<p align="left">转自   悦·旅行</p>

初陌 发表于 2012-12-10 05:03

那一世

仓央嘉措

那一日
我闭目在经殿的香雾中
蓦然听见你诵经的真言

那一月
我摇动所有的经筒,不为超度
只为触摸你的指尖

那一年
磕长头匍匐在山路,不为觐见
只为贴着你的温暖

那一世
转山转水转佛塔,不为修来世
只为途中与你相见

那一刻
我升起风马,不为乞福
只为守候你的到来

那一天
垒起玛尼堆,不为修德
只为投下你心湖的石子

那一夜
听一宿梵唱,不为参悟
只为寻找你的一丝气息

那一瞬
我飞羽成仙,不为长生
只为佑你平安喜乐

那一日,那一月,那一年,那一世……

只是,就在那一夜
我忘却了所有
抛却了信仰,舍弃了轮回
只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰
早已失去旧日的光泽

顺便附上一首诗。

时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

南生 发表于 2012-12-10 05:08
很漂亮,在哪里?
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

初陌 发表于 2012-12-10 05:13
南生 发表于 2012-12-10 13:08
很漂亮,在哪里?

[s:173]  百度了一下。四川、甘肃交界地。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

南生 发表于 2012-12-10 05:39
初陌 发表于 2012-12-10 13:13
百度了一下。四川、甘肃交界地。

哦哦,想去了,心动了!!!
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

爱如禅, 该用户已被删除

初陌 发表于 2012-12-12 08:40
爱如禅,你如佛 发表于 2012-12-12 15:04
那一月
我摇动所有的经筒,不为超度
只为触摸你的指尖

[s:155]  你也这么觉得吗?

小禅禅,好久不见。你去哪里啦?[s:140]

初陌 发表于 2012-12-14 06:59
我想去西藏。无关旅行。无关风景。只是一种意识而已。

初陌 发表于 2012-12-14 08:39
°汍澜。许末凉 发表于 2012-12-14 15:30
其实我好喜欢古镇啊,还得有电脑的古镇,不然我会与世隔绝的

[s:123]  有电脑,就失去了古风味。

爱如禅, 该用户已被删除

12下一页