最时光

【下一站,冬】 雪雪雪 淹没季节

阿吉 回帖奖励 楼主 2012-11-22 16:50  显示全部楼层

说到冬 我总是会想到 《海上钢琴师》里1900穿着米色的风衣 站在船和世界的中间犹豫不定
最后他选择了回到船上

“路上的人喜欢寻根问底,虚度了很多光阴,冬天忧虑夏天的迟来,夏天忧虑冬天的将至,
所以你们不停地到处走,追求一个遥不可及的四季如夏的地方,我并不羡慕...”

他在船上经历春夏 所有的四周都是大海 不会为了因为看到绿叶而精心打扮 不会为了皑皑的屋顶感叹
船的下一站永远是未知的 但固定的黑白键却永远在掌控中
我想 我的季节的下一站有些晚点

傍晚穿了很多 但还是觉得丝丝冷意 出高楼时看到外面今年这里飘落的第一次的雪花倒是已经没有了惊喜
感恩节 却一直迟迟拿着电话不敢拨通 我怕听到父亲苍老的声音 我怕听到奶奶关心的絮叨 我怕亲人
最后挣扎着拨通了电话 听到奶奶说一句话我都觉得自己的围墙要崩溃了 我想我太幼稚了 我只想让他们健康 别无他求
家人毕竟是我们最终的牵扯 就算有多么的不愿意接触他们
而想到冬日里我还是个孩子 奶奶给我套上我最不喜欢穿的棉裤
为我编织袜子和毛衣 看到她突出的骨节 看到她因为害怕露出白发染黑的发丝 看着针线的穿梭

干枯的树枝 我为了踩第一脚留下的手掌大的小脚印 跟着爷爷身后被揣进兜里的温暖的皱纹的手的触感
皑皑白雪中我不懂事故的大声尖叫的笑 爷爷和奶奶的笑
这些都是冬日里的暖阳 而如今我却在一个没有几场雪的城市 离开童年 离开陪伴我最快乐的两个老人
眼泪就被我憋在眼角后 别人都在嬉笑 我却无法释怀 我不想要冬天却又一年又一年的来到

我也想要一个没有下一站的船 没有情感 只是对于那个船而已 不去期待不去失望 也不必再怀念
省去了让这纯洁的雪带起我的罪恶 一遍又一遍的洗刷我又一遍又一遍的放弃我

那么 这里模糊的季节线 请给我一场大雪 给我个惊喜

[bd=孤独患者]陈奕迅[/bd]

心中的日月。 发表于 2012-11-23 03:50
我也看了《海上钢琴师》。
那个家伙,还是不敢走下船,唉
我可以爱你很久吧

沈巽之。 发表于 2012-11-23 04:31
1900的死才是真实

阿吉 发表于 2012-11-23 08:55
心中的日月。 发表于 2012-11-23 11:50
我也看了《海上钢琴师》。
那个家伙,还是不敢走下船,唉

每个人都有自己的眷恋 而他的眷恋就是那个船 他当然不会走下去

南生 发表于 2012-11-23 09:36
是在学校的周末影院看的,很震撼,特别喜欢他坐在船舱里,透过圆形窗子看海的情景!
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

阿肆。 发表于 2012-11-23 11:03
给我一场大雪  给我一个爱人  给我一个淡淡的生活

花垚垚 发表于 2012-11-25 01:43
我们这里没有下雪,但是风很刺骨
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

阿吉 发表于 2012-11-27 14:38
南生 发表于 2012-11-23 17:36
是在学校的周末影院看的,很震撼,特别喜欢他坐在船舱里,透过圆形窗子看海的情景!

恩 总觉得他奇迹的很 平淡的很

阿吉 发表于 2012-11-27 14:39
沈巽之。 发表于 2012-11-23 12:31
1900的死才是真实

我总觉得他是个幻象 是不存在的完美

阿吉 发表于 2012-11-27 14:40
顾司凉。 发表于 2012-11-23 19:03
给我一场大雪  给我一个爱人  给我一个淡淡的生活

只要你要的 其实都会有的

12下一页