最时光

天堂里没有寒冷和冷漠,孩子,安息吧

光。 回帖奖励 楼主 2012-11-20 07:25  显示全部楼层

日前,贵州毕节发生“5名男孩因在垃圾箱内生火取暖,导致一氧化碳中毒死亡”的事件,引发社会热烈关注。

记得小学语文课本里有两篇课文,一篇是《曼哈顿夜景》,另一篇是《卖火柴的小女孩》,
当初语文老师一直讲中心思想是反应出资本主义社会的黑暗。然而, 这一事件却活生生的发生在我们身边,
犹如安徒生笔下《卖火柴的小女孩》的现实翻版。这是我们社会主义的悲剧,世界第二大经济体,能喜悦吗?

孩子们为避寒而躲进垃圾箱,没想到这却成了他们最后的归宿。在这个年纪,他们本该在家享受父母细心呵护,
无忧无虑地生活,可他们却流落街头,蜷缩在城市角落,过着饥寒交迫的日子。在这个年纪,他们本该进入学校
接受义务教育,可他们非但不是在校学生,而且均已离家多时,直至悲剧发生才联系上个别家长。
这群本不该被人遗忘事实上却被抛弃了的孩子,他们的悲剧性死亡究竟谁该负责?

事发当夜,当地最低气温为7℃左右。在这个并不算非常寒冷的天气里,却发生这样的悲剧,实属人祸而非天灾。
有目击者称,孩子们曾在边上拆迁工地滞留,住在用塑料篷布、水泥砖和三合板简单围起来的窝棚里。
如果当地警方或救助站能及时发现并采取措施,悲剧当能避免。
又或者,有路人多留个心,或当地有公益组织从事相关救助,也不会落到这个地步。
然而,这种种能够挽救他们命运的假设最终都未能变成事实,由此导致了悲剧发生。

这些男童本不必躲进垃圾箱内取暖,但因为家庭、社会和有关部门未能及时出手,为他们生起温暖之火,这才掐
灭了他们生的希望。这一起偶然发生的悲剧性事件,却由许多不该发生的情节组成。
只有全面查究个中细节,才可能避免悲剧的再次发生。

天堂里没有寒冷和冷漠,孩子,安息吧。

女子。 发表于 2012-11-20 08:05
-
我昨天也看这个新闻了。
可能,卖火柴的小女孩,也是中毒死的。

这个故事告诫我们,不要随便玩火,尤其是火柴。

光。 发表于 2012-11-20 08:24
女子。 发表于 2012-11-20 16:05
-
我昨天也看这个新闻了。
可能,卖火柴的小女孩,也是中毒死的。

现在你还买得到火柴吗。小女孩是饿死冻死的好吗。

我看红军Style的时候无意发现的这个视频
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

青衣 发表于 2012-11-21 02:14
反正就是死了。

。夏染 发表于 2012-11-22 10:47
- - 怎么一上来就这么深奥
只是后来。故事就这样莫名其妙的结束了。

付薄辰 发表于 2012-11-22 14:11
安息。
何来佛说 痴人如我

阿吉 发表于 2012-11-22 16:54
其实现实就是这样

、泊安 发表于 2012-11-23 09:39
安息 那是无忧的世界
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

程玖释。 发表于 2013-4-5 00:44
我告诉你喔  我回来是勾搭汉子的哈哈