最时光

《那些回不去的年少时光》-桐华-八零后的年少与成长

书名:那些回不去的年少时光

作者:桐华

封面: d62a6059252dd42aac5dfafe033b5bb5c9eab80b.jpg

简介:这是桐华耗时五年精心打造的一部青春与成长。
         这是一个时代、一代人、一段光阴、一条时光隧道。
         它是一部值得珍藏的怀旧读物,写给年少自己的书,纪念那一代八零后共同的青春和成长。   
        《那些回不去的年少时光》以真挚的感情,真实的细节,讲述了一段发生在那个年代精彩扣人的青春和爱——少女罗琦琦天性桀骜,从不妥协。
         青春期的她游走在两种截然不同的世界里:作业、考试、小团体的校园;游戏机房、歌舞厅、小混混斗殴泡妞的社会。
         她看着中国第一代歌舞厅开起来,第一批港台娱乐来到身边……每个人的生活和思想都发生着剧变。她和伙伴们分享着甜蜜、忧伤、彷徨、迷惑……在本书中,你可以看到所有你曾热爱却正在遗忘的人和事,更可以看到属于自己的青春和成长。            

推荐理由:许多人提到桐华,只怕首先想到的便是她的《步步惊心》,她的《大漠谣》,等等等,我曾经也一度认为,桐华只能写这些了。
               直至后来,见到她尚在连载中的这部《年少时光》,朴实真切的语言,接地气的叙事,一段令人心生敬畏的青春和成长历程跃然眼前。或许我并未赶上那个小虎队、赵雅芝的年代,也许我并未曾迷恋过游戏机,也许我未曾喝过五毛钱一罐的汽水,然而我也曾被岁月催老了容颜,我也曾为青春逝去懊恼,我也曾从平凡成长到独立自主。
               这或许是一段与我们相隔太远的记忆,这也许是一个离我们十万八千里的时代,这或许并不属于我们的青春。然而,它能给我们的感动和怀旧却是毋庸置疑。
               它会让你相信,逝去的青春并不可怕,只要我们还未丧失热情。

阿肆。 发表于 2012-11-2 10:56
自己坐上沙发。

、泊安 发表于 2012-11-2 12:23
最近勾起了啊肆你的校园回忆了!!
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

阿肆。 发表于 2012-11-2 13:32
、泊安 发表于 2012-11-2 20:23
最近勾起了啊肆你的校园回忆了!!

我最近好感慨啊

青衣 发表于 2012-11-3 00:56
我喜欢她的作品。

青衣 发表于 2012-11-3 00:57
云中歌

阿肆。 发表于 2012-11-3 01:54
深水。 发表于 2012-11-3 08:57
云中歌

据说云中歌也要拍电视剧

南在南方 发表于 2012-11-3 08:17
啊啊啊  该怎样说 这个是一直一直想推荐的
不是 第一次认识他是这本书 还是初中的时候吧 。
还有曾许诺 。

阿肆。 发表于 2012-11-3 08:46
南在南方 发表于 2012-11-3 16:17
啊啊啊  该怎样说 这个是一直一直想推荐的
不是 第一次认识他是这本书 还是初中的时候吧 。
还有曾许诺  ...

哈哈 不要激动  我们都很爱

南在南方 发表于 2012-11-3 08:55
顾司凉。 发表于 2012-11-3 16:46
哈哈 不要激动  我们都很爱

啊啊 不能不激动的啦  嘿嘿嘿 ~
爱的爱的 恩 。

12下一页