最时光

只愿你曾经被这个世界温柔相待

做一个清醒者,冷冷地旁观这个世界,向世界索取自己想要的东西,做自己想要做的事,
成为自己想要成为的人,该抓住的抓住,该舍弃的舍弃,该背叛的时候就背叛,我想这才是真正的够酷。     

——《只愿你曾被这世界温柔相待》

深圳变天了,昨天就开始下了淅淅沥沥的小雨,路上一片泥泞。换了一床厚重的羊毛被,我不会跟你说我现在手脚冰凉,鼠标下面垫着一沓厚厚A4纸打印的资料,还没开始翻阅,明天就要考试了。我的生活充满了煎熬,我一如跟在学校一样讨厌考试,我心生了辞职的念头。手机停机了,不敢拿网银充值,生怕输错密码,昨天买东西输错了两次密码就不敢输第三次了,为什么我总那么健忘。

昨天跟爸妈打电话,我跟他们说我过年回去的可能不回去了,他们说回不回随你自己,想回来就回来,不想回来我们也不能强迫你回来。随后我便结束了回家的话题,我问易小弟在学校怎么样,老爸说还不是混日子。后来就匆匆挂了电话。表妹说她元旦之前没什么假期,我说我休息了去看你。去了就吃你的,玩你的,用你的,带你逛街去腐败。

最近坐车总是坐过站,恍恍惚惚的车子就到终点站了,下车了自己还没反应过来自己站在哪里。同事问我为什么每次回家不穿巷子,那样会快很多,我只能惭愧的说,那样我会找不着回家的路,路痴都是我这样的。同事说,那你是没去过比这边更复杂的路,她毕业的时候去了很多地方,参观过苏州的园林,走过上海的弄堂,那才不好走呢。同事说她在这边工作几年,然后挣钱回长沙买房子,过几年自己则开一家小小的花店,好歹自己也是园艺设计专业毕业的,不能给自己留遗憾。人都是有梦想的,那是赖以生存的精神粮食。

我现在的口头禅是,要么瘦要么死。减肥是我不懈坚持的目标,可是看见薯片啊,薯条啊,泡面啊,巧克力啊就被我抛之脑后。我的毅力往往一击则溃。朋友说三百块能做什么,我说能让我在肯德基买三十包薯条,他们就嗤之以鼻的说你就那点出息了。好吧,三百块钱够我一个月的房租了,够我买一套衣服,或者一张回家的火车票。看,三百块钱能做很多事呢。

欢乐谷的门票十二月份就要过期了,海岸城的电影票要到明年三月份才会过期。对于去电影院看电影我没多大兴趣,去欢乐谷也是一样,那么多人,还要排队,很烦呢。要是今年不回家,就看不见白雪皑皑的景象了。

陈墨白。 发表于 2012-10-31 03:10
[s:170]   不知道怎么放歌上去了。
己所不欲,勿施于人。

女子。 发表于 2012-10-31 03:12
  在深圳是看不到下雪了,据说那里的冬天很温暖,却暖不到人的心里去。

陈墨白。 发表于 2012-10-31 03:15
女子。 发表于 2012-10-31 11:12
在深圳是看不到下雪了,据说那里的冬天很温暖,却暖不到人的心里去。

我一直在湖南过冬,刺骨的寒风我吹了二十年。
己所不欲,勿施于人。

女子。 发表于 2012-10-31 03:20
陈墨白。 发表于 2012-10-31 11:15
我一直在湖南过冬,刺骨的寒风我吹了二十年。

这里的冬天是很冷,阴冷阴冷的。

你要放什么歌。

陈墨白。 发表于 2012-10-31 03:21
女子。 发表于 2012-10-31 11:20
这里的冬天是很冷,阴冷阴冷的。

你要放什么歌。

对啊,湖南那冬天,一般人是受不住的。、

张惠妹《你和我的时光》
己所不欲,勿施于人。

女子。 发表于 2012-10-31 03:22
陈墨白。 发表于 2012-10-31 11:21
对啊,湖南那冬天,一般人是受不住的。、

可以了。

陈墨白。 发表于 2012-10-31 03:24
女子。 发表于 2012-10-31 11:22
可以了。

[s:166] 我好爱你。
己所不欲,勿施于人。

女子。 发表于 2012-10-31 03:28
陈墨白。 发表于 2012-10-31 11:24
我好爱你。

我不白做事的。

记你欠我一顿饭好了。

陈墨白。 发表于 2012-10-31 03:30
女子。 发表于 2012-10-31 11:28
我不白做事的。

记你欠我一顿饭好了。

一定记得。  

不过你要记得提醒我,我怕我会忘记。

健忘是我一生改不了的毛病。
己所不欲,勿施于人。

123下一页