最时光

放牛班的春天。

中文名: 放牛班的春天
外文名: The Choir
其它译名: 歌声伴我心,唱诗班男孩
制片地区: 法国,德国,瑞士
导演: 克里斯托夫·巴拉蒂
编剧: Georges Chaperot等
类型: 剧情,音乐
主演: 杰拉尔·朱诺,狄迪尔·弗拉蒙,雅克·贝汉
《放牛班的春天》(原名:Les Choristes)是由Christophe Barratier导演的电影。讲述了世界著名指挥家皮埃尔·莫安琦(Pierre Morhange 雅克·贝汉

饰重回法国故地出席母亲的葬礼,他的旧友(狄迪尔·弗拉蒙饰)送给他一本陈旧的日记,看着这本当年音乐启蒙老师克莱门特(Clement Mathieu,杰拉

尔·朱诺饰)遗下的日记,皮埃尔慢慢细味着老师当年的心境,一幕幕童年的回忆也浮出自己记忆的深潭。

一位评论家为该片写下了这样一段话:“不同于一般的运用悲情拼命煽情的悲情电影,或极尽夸张搞怪的爆笑喜剧,《放牛班的春天》是一部让人因为喜悦而泪流满面的电影。这也创造了法国电影新概念——阳光情感电影。这部没有美女、暴力;没有动作、凶杀和商业元素的好电影成为了本年度法国人的心灵鸡汤”。

“你唱,他唱……影片《放牛班的春天》如一声响雷,让法国合唱事业如雨后春笋般地繁荣起来,时至今日,共汇集起几十万各个年龄段的合唱业余爱好者。”这是法国本土的一篇评论。

我用黑色之睛寻求光明

——《放牛班的春天》影评

苏念燃 发表于 2012-9-25 03:00

我说
马修给那些孩子的不只音乐,他给了他们一束光。

马修是那些孩子的导师,也是那些孩子前进的方向。

他感动了我,他感染着身边的每个人,他是一个温暖的人,他就是一束光。

光。 发表于 2012-9-27 01:35
这个片子之前看过 ,音乐很不错
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

苏里南 发表于 2012-9-27 04:03
额。好吧,我没看过。
我遇见谁会有怎样的未来。

阿吉 发表于 2012-9-28 14:23
第一部看完之后因为特别喜欢那个小男孩儿我又看了第二部
但是像很多一样 第二部没有第一部的那么的让人感动干净
是很久很久以前的片子了 影片里的所有的歌曲不管是插曲还是独唱
都还停留在我的播放器里 然后就是熟悉的调子 轻易的可以哼出来
那个男孩儿的倔强 还有他的成功
那个老师最后的死讯 所有的一切 一切的回忆
都是那么干净那么美好 歌声永远会是洗涤灵魂的神圣的器皿

苏念燃 发表于 2012-9-29 01:41
光。 发表于 2012-9-27 09:35
这个片子之前看过 ,音乐很不错

我觉得很感动,音乐也很动听。很纯粹。

苏念燃 发表于 2012-9-29 01:41
苏里南 发表于 2012-9-27 12:03
额。好吧,我没看过。

笑,你怎么可能没看过

苏念燃 发表于 2012-9-29 01:42
阿吉 发表于 2012-9-28 22:23
第一部看完之后因为特别喜欢那个小男孩儿我又看了第二部
但是像很多一样 第二部没有第一部的那么的让人感动 ...

我只看了第一部,其实我不知道由第二部这回事的