最时光

小镇姑娘

荷卅 回帖奖励 楼主 2012-9-23 12:41  显示全部楼层
秋天很凉快,
心情什么都比夏天沉寂了很多,
我放学骑车回家,
和我的姐妹在一起。
我感觉和她在一起的时候我就是个无恶不赦的疯子。
我会很猛的笑,
虽然经常会遇到像我抛白眼的男人。
在转角处我们分开的时候还拉了手。
我喊着,你现在口口声声说不舍得和我分开,可是内心早就想回家吃饭了。
你狠狠地大笑。
我说,我想一巴掌扇飞你。
我拖着长音把车子拐进巷子,突然间觉得自己是小镇姑娘,一袭长裙和笑容,随着单车的车铃“铃铃”唱着。
小镇的秋天有点冷,不过今天还好,天空很蓝。
小巷两边的屋檐瓦片把天空啃得只剩下半米宽的小缝,不过好在它长,像围巾,一直往后飘扬着。
我踏着脚踏,一心只想回家。
我的家是四四方方的院子,有正方形的天空;门外有过高的树,把头伸进来凑热闹;有鸟,不时会发出一鸣惊人的声音,不吓死人不罢休。
我一直都是坐在屋檐下读书,雨天晴天。雨天听雨看雨,晴天则等待夕阳。直到夜幕将近,我才进屋去。
自然是美妙的,门口还有一片很大很大很大的菜地很多颜色的蔬菜,真的很美。菜地的尽头是一片竹林。风吹过的时候,沙沙地响着。
其实我爱的是夜都市,繁华的世贸中心。有琳琅的商店和货架;最好临海,有沙滩和游轮。
我喜欢海,喜欢宁静和宽广。喜欢腥味的海水,喜欢绵软细腻的沙,喜欢海上夕阳。喜欢孱弱的海声、如胎音一般。喜欢渔船的笛鸣。我应该庆幸,我生活在沿海城市,泉州古城。
但是。
我不知道如果离开了这个四四方方的院子,我会有多想它。我会想小时候坐在屋檐下做作业已经快天黑了却还没有做好的时候;我会想雨天雨滴嗒嗒落在瓦片上的声音;我会想年那个从没有用过的烟囱;我会想这里的人们;我最想的还有我的父母,还有和我在一起、养了13年的小白狗。
我是小镇姑娘,我很爱它,这个生我养我的土地。
我一直是个小镇姑娘,不管我在哪。

Sunrise 发表于 2012-9-23 13:43
我喜欢这个小镇,觉得它很安静,很平静,很安心。

荷卅 发表于 2012-9-23 14:31
禾厘。 发表于 2012-9-23 21:43
我喜欢这个小镇,觉得它很安静,很平静,很安心。

我也是,因为有血缘有情感。晚安!
岁月带不走天真,也带不走我对你爱的深切。

花垚垚 发表于 2012-9-24 04:42
小镇很安宁
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

柒°箴言 发表于 2012-9-24 07:32
安静。
喜欢小镇的说。
真相以后赚钱了就跑去躲着过小日子
这世界一切的漂亮,不过你的可爱模样

、泊安 发表于 2012-9-24 07:57
小镇一直让我们向往安宁
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

荷卅 发表于 2012-9-24 08:36
花垚垚 发表于 2012-9-24 12:42
小镇很安宁

没有夜市没有喧嚣,一到十二点就安静了。

荷卅 发表于 2012-9-24 08:44
、泊安 发表于 2012-9-24 15:57
小镇一直让我们向往安宁

忙了累了总归是需要宁静。

荷卅 发表于 2012-9-24 08:45
柒°箴言 发表于 2012-9-24 15:32
安静。
喜欢小镇的说。
真相以后赚钱了就跑去躲着过小日子

话说,我也很喜欢繁华,因为我在小镇太多年了嗯。

苏轻葵 发表于 2012-9-24 13:32
其实我最讨厌夜晚繁华的城市,会让我有一种不安全感
所有的深爱都是秘密

12下一页