最时光

多少日子如快門一閃。

<p align="left">

写在前头的话。

这个暑假是我经历过最长的一个暑假。
从4月18日开始直至8月30日。一共4个月13日。

走过不同大街小道看过各种风景面对过失意伤悲经历过大小变迁。

每张照片背后都是一个小故事。
是借照片唤起记忆  抑或借照片留住回忆
我不清楚。

多少日子如快门一闪。

献给我在这里所认识的每一位。

-

高考完结。

从末代会考走到末代高考

出生在1993年的人注定是倒霉的一群。

没关系。只要意志够坚定

一切不如意都能跨越。

正如现在。我从高考里活过来了。

故事是这样的。
有一天我失控了大庭广众下哭了于是在姨母家暂住了好几天。

回家途中天下起雨来。

哭泣时努力张开眼睛   大概就能看到这样的朦胧景致。

我想以后还是隐忍一点比较好。明知道根本没有人会懂。

穿了一件宝蓝色连衣裙一条黑丝袜一件西装外套去香港最繁忙的地区见工。

自问口才不算很好
但每次面对陌生人说话总是觉得毫无难度。

究竟是从哪儿来的自信。

我决定今天是最适合冒险的一天。
绑起了马尾  换上我的荧光绿球鞋
对镜子再看一次哭过的双眼

深呼吸  大步踏进相反的一边。

爱丽斯的第一次  丢掉所有生活的公式
我要忘了从前去认识
新的风  新的树  梦想的新地址。

纪念第一次到海滨长廊逆着海风跑步。

5.JPG </p><p align="left">

我乘着这架飞机  飞住我所向往好奇的城市。

首尔五天晴。

传说中的旋转木马。
其实游乐园唯一能吸引我的只有旋转木马。

终于等到我能坐上去的时候
  拍了一段短片。

像个孩子。笑着。闹着。

这里真的很像个童话国度。
很美。让人忘了自己。

乐而忘返。

去首尔不能不去咖啡店。
这个是首尔版的星巴克。

三个女人在咖啡店里吃吃喝喝笑笑闹闹。

多久没试过如此轻松地度过一个晚上的时光。

街道种满野玫瑰。

带着疼痛的美。
拍照时唯一想到的。

在首尔见到的唯一一间星巴克。

过去经常被友人扯去星巴克坐着聊着。

如今丢了那些往昔。究竟对不对。

如果仔细点看的话。你会看见我的倒影。

这是我遇过最特别的咖啡店。
以小熊为主题的咖啡店。

我好想在这里打工啊。
不小心在拍照的一刻说了出口。

小熊与咖啡是绝配。一样的令人着迷。

临出发前特地弄了这本旅游笔记本。
封面那块布料是自己一针一线缝上去的。

里面有行程数据开销记录衣着安排旅游笔记甚至是速写素描。

太害怕阅历多了记忆会褪色。
于是借文字借图画用铅笔记下当初最纯粹的快乐与感动。

这是在回程的飞机上用纸巾画的。

这三个韩文字是一位当地的摄影师教我的。
他的字体还蛮漂亮的。

飞机起飞之后   我在三万呎高空上拍的照片。

可以看见渐变的天蓝色。地平线。云朵。陆地。大海。

美得让人流着泪微笑。

谢师宴。
选择在一个小餐馆举行而非酒店宴会厅。

一切简单一点或许就就会没那么拘紧吧。

这是我在整个小餐馆里最喜欢的一个角落。
几个人走进去坐着就是个悄悄话空间。

虽然当时并没有找到可以陪我小疯狂的人。

用校裙的腰带绑成蝴蝶结戴在手上。

那晚我为6个人绑了这样的蝴蝶结。
那是我最后能为她们做的小事。

来日即将各散东西。

而后。即将遗忘。

大学迎新营。

跑过多少大街小巷乘过几程公交车地铁出租车流过多少滴汗水
换来3天2夜的单纯快乐。

他们在这里玩夏日水战。
没有参与其中只在旁边看   肆无忌惮地大笑。

即将开始人生的新一页。

为了庆祝一位学长的生日   炎炎夏日来到这个沙滩。

曾经说过这个夏天要去看海。如今终于兑现诺言。
自己许下的诺言。

重游故地。

上一次来到这里是2011年11月10日。

上一次来到这里是阴天。
没有阳光没有蓝天只有灰色的天与海。

这一次终于看到湛蓝晴空与深蓝大海。

风景没变。心境已迁。

是时候放下一些事。忘掉一些人。

乘地铁回家途中拍照。

这一天穿了一条沙滩薄裙去沙滩。
走起来依然摇曳生姿。

下次记得穿长裙。

喜欢拍自己在玻璃里的倒影。

从前习惯了凝视倒影中的人儿
相信这样或许就能把对方看得真切些。

你有没有看清自己。

稍微算了算。
超过一个月没聊天。

她知道他喜欢路飞   他没发现她喜欢小唧。
而路飞与小唧一直没有在同一个世界里存在过。

终于学会了不再依赖谁。

UID 633来到最时光一年了。

她不算活跃。认识的人不多。留在这里的日子也不长。

曾经想过申请当主播。曾经想过申请当版主。

如今仍然停留在时之汐。

UID 633UID 2说的第一句话。

一年了。蘑菇还是没找到。
但现在已经不会太急切地渴望找到。

新年时说过这年要一起好好走下去。
不知道你还记不记得。

如今半年已过。我有好好地生活。
即使遇上了不少不如意的事。即使孤独寂寞过。即使曾倔强到钻牛角尖一度跟自己过不去。

你也要一直好好的。

UID 633跟UID 6说的第一句话。

当初无心的一句话  无聊的一个念头
怎会想到掀起如此波澜。

承诺过的终究没有实行。
你会否觉得我太坏。

连自己都开始觉得自己是妖精。

你会找到一个懂你而你亦乐于让她懂你的人。即使不知何年何月。

这是妖精最后的祝福。

-

不说话  以为沉默能让时光走的缓慢
不想念  以为感伤是生活中的小习惯

保持沉默。掩饰感伤。
学习冷漠。安静生活。

我的成熟  用了多少领悟交换。

梦初。绝笔。

2012年夏。

</p>

尹苏晨 发表于 2012-8-30 07:48
我也想去 想去
为何旧知己变不到老友 来年陌生的是昨日最亲的某某

煕暝北 发表于 2012-8-30 07:56
看的别有一番滋味啊
我们的距离越来越远,我也越来越无奈,无法弥补。

涣涣西° 发表于 2012-8-30 08:12
好有感觉嗯。
生活这样细致。

暖暖 发表于 2012-8-30 08:19
真好~
我高考了也想这样,很好的啊~~
但偏偏,风渐渐,大到我看你不见

女子。 发表于 2012-8-30 10:09
-
一直想坐过的没有坐过的旋转木马,
可又害怕会晕。

沈白 发表于 2012-8-30 10:13
我亲爱的墨小厨。
现在我也知道了 你好 就是都好了。

沈白 发表于 2012-8-30 10:14
艾玛 我认错人了。

沈白 发表于 2012-8-30 10:14
好久不见... 我乌龙了你别劈了我阿...

沈白 发表于 2012-8-30 10:15
回复 6# 女子。
七姨 你活了几十年都没去坐旋转木马吗..

1234下一页