最时光

七原色。

[ 黑。]

深不见指的黑夜。情绪交错重叠毁灭。无可言语。

[ 白。]

一洗如贫的月光。倒映。在没有时光流逝的世界里,是不会衰败和消失的。

[ 灰。]

布满蛛丝的漏旧木质天花板。晨曦的那抹无从适应的转瞬即逝的深灰。没有愿意触碰的疯狂滋长着青苔的青石小路。一望无垦的灰绿色的田野和浑浊不清的小溪。

[ 红。]

一阵刺耳没有预兆和规律的烟花爆炸声。绽放之后的寂静与不安。门前因太阳炙热灼伤的柏油马路,隐隐约约能看到一层热气漂浮着。陆离光怪的错落在山脚下的大理石台阶与不远处稚雏的不知名的野花。镜子里愈发陌生的自己和凌乱不堪的房间。

[ 黄。]

极速旋转然后坠落的陨石,在大气层摩擦燃烧形成的花火不经意的将自己消磨殆尽。不经意的天空的蓝和零散漂浮着的云,还有刺眼却开始略显温和的太阳,一颗发散着光和热的星体。这样的天气是否开始预示着秋天的来到以及即将开始的陌生环境的新的生活。一首好歌毁掉它的最好方式是设置为清晨闹铃,舍得么。舍得。

[ 蓝。]

好的。蓝。无法用词汇来形容的深海却有人想让我描述它。很难。白色的浪花淡蓝色的沿海水域和几千米不见底的海洋深处。不会游泳以至于被人嘲笑为旱鸭子的我莫名的喜欢大海,如果有一天溺死在那里我该怎么办。昨夜没有星星的夜晚和高亢明亮以至于恍惚的有种刺眼的月光,能看到十分苍白的云朵和没有星光衬托的蓝紫色天空。无力描述的东西有很多。听说晒太阳的人会变黑,那么晒月亮的人是不是就能变白呢。神经兮兮的念想。

[ 无色。]

水。空气。阳光。
大海。气体。光线。
我们生活的世界是无色的。因为有了光,有了三菱镜,有了阴影,就有了色彩。
红黄蓝是三原色。黑白灰是立体感。
一张简单的素描一把铅色笔就足够。
一幅艳丽的色彩三种颜色调和足够。
然后。今天是八月十五。结束了。

文字 : 破布。
                                                                                                      转载注明。

黑白灰。 发表于 2011-8-15 07:22
早上刚写的。嗯。其实想了很久的帖。

夏樱凉。 发表于 2011-8-15 07:23

- 其实。

- 我喜爱淡蓝。
[ 有一种爱] [ 是你流泪时我会哭。]

黑白灰。 发表于 2011-8-15 07:24
夏樱凉。 发表于 2011-8-15 15:23
- 其实。

- 我喜爱淡蓝。

其实。都挺好的。我觉得。

青衣 发表于 2011-8-15 07:26
红。
绿。
我喜爱。
白黑透明

夏樱凉。 发表于 2011-8-15 07:28
黑白灰。 发表于 2011-8-15 15:24
其实。都挺好的。我觉得。

- 是呀。

- 都挺好的。

- 只是对淡蓝色情有独钟而已。

女子。 发表于 2011-8-15 07:28
白色最为复杂。

我只爱黑。

偏执于红。

黑白灰。 发表于 2011-8-15 07:30
夏樱凉。 发表于 2011-8-15 15:28
- 是呀。

- 都挺好的。

我喜欢各种颜色上都有那种泛黄泛旧的感觉。

黑白灰。 发表于 2011-8-15 07:30
July。 发表于 2011-8-15 15:28
白色最为复杂。

我只爱黑。

没什么东西是会喜欢一辈子的。

夏樱凉。 发表于 2011-8-15 07:31
黑白灰。 发表于 2011-8-15 15:30
我喜欢各种颜色上都有那种泛黄泛旧的感觉。

- 我不喜欢太旧的东西。

- 看着总是会很伤感。

12345下一页