最时光

【不解之缘】一见容止误终身

我爱十年也爱凤求凰
爱言希也爱容止
我第一次感到他的可怕,是在楚玉出门参加流水诗会的那一次。容止面带笑容的和墨香下棋,黑子轻落在棋盘上,敲击着不知道是谁的心灵,淡然的微笑:“我要压着桓远的心性,我要让他认为所有人都背弃了他,只有我向他伸出手。人在穷途末路的时候,即使是一根稻草也不会放过。”“然后,他就是我的了。”

又是一黑子落下棋盘。又敲打出清脆的声音。

我才意识到,这个白衣少年是多么的可怕,算无遗策,真正的算无遗策,若不是楚玉,容止早已改变历史,用非凡的钢铁手腕与过人的意志力,忍耐力与手段,挥斥方遒,统一南北,称霸天下。

那春风般的微笑后,是料峭冰雪与浩然霸气,那是一种不需要描述,不需要衬托的强大,一种出自于内心的强大。

多么可怕的少年。我在显示屏前叹道。
我宁愿相信,历史上是真的有过这么一个传奇的人,那样的鲜活,那样的美好。我心里是淡淡的惆怅,情绪却如此激动,热血沸腾。我意识到,我是真的,爱上了容止。爱上了这么一个,如毒药一般可怕,寒冰一样冷淡,温玉一样柔软,流水一般细腻的容止。
[bd=凤求凰]大乔小乔[/bd]

涣涣西° 发表于 2012-8-28 03:51

看到这个书名,我想到以前看的一个电视叫什么的。

尹苏晨 发表于 2012-8-28 03:53
回复 2# 涣涣西°

午安啊 姐姐
为何旧知己变不到老友 来年陌生的是昨日最亲的某某

涣涣西° 发表于 2012-8-28 03:56
回复 3# 尹苏晨

我还没吃饭呢,不算中午。

尹苏晨 发表于 2012-8-28 04:01
回复 4# 涣涣西°

好吧。快吃吧 我都吃完了

一蓝。 发表于 2012-8-28 04:12
看到这个书名,我想到以前看的一个电视叫什么的。
涣涣西° 发表于 2012-8-28 11:51

凰图腾、、[s:123]

付薄辰 发表于 2012-8-28 04:17
没有敢看完。
何来佛说 痴人如我

尹苏晨 发表于 2012-8-28 04:19
回复 7# 薄安城。

咦~结局不错的

尹苏晨 发表于 2012-8-28 04:19
回复 6# 一蓝。

扑哧.真心不喜欢