最时光

【不解之缘】格林童话

书名   《格林童话》Grimm's Fairy Tales

作者     雅各布·格林    威廉·格林

简介    《格林童话》产生于十九世纪初,是由德国著名语言学家,雅格·格林和威廉·格林兄弟收集、整理、加工完成的德国民间文学。

它是世界童话的经典之作,自问世以来,在世界各地影响十分广泛。格林兄弟以其丰富的想象、优美的语言给孩子们讲述了一个个神奇而又浪漫的童话故事。

我知道很多人在小时候不是看格林童话就是安徒生童话。

对于我来说,自己比较喜欢格林童话,小时候家里面不是很富裕,

像女孩子玩的洋娃娃我总是在朋友家里玩的,

所以当妈妈给自己买回的第一本童话故事的书的时候,

那心里的欢喜,是现在所有的事不可替代的。

你还记得《白雪公主》么,恶毒的王后为了让自己成为世界上最漂亮的女人,竟然让仆人把白雪公主杀害。

白雪公主遇到了七个小矮人,小矮人们收留了她。但是王后没有放过他亲自出马,让她吃下了有毒的苹果。

最后是王子的出现,拯救了公主。

我们的小时候总是有着童话般的梦想,有个骑着白马的王子出现来拯救我们。

我们的小时候总是想着童话般的美丽,无比的天真。不像现在经历的那么多,遇到的那么多。

曾经的童话早已被现实打破。

苏念燃 发表于 2012-8-22 12:42

[bd=童话]光良[/bd]

苏轻葵 发表于 2012-8-22 12:42
好伤感  他不是安徒生写的么
所有的深爱都是秘密

苏念燃 发表于 2012-8-22 12:46
回复 3# 苏轻葵

好汗颜哦,是格林童话好么

流苏韶止 发表于 2012-8-22 12:53
小时候,最不可缺少的就是《格林童话》和《安徒生童话》
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

苏念燃 发表于 2012-8-22 12:56
回复 5# 简攸然

安徒生童话没有看完。

苏念燃 发表于 2012-8-22 12:57
回复 6# °汍澜。许末凉

恩恩,绝对的共鸣

流苏韶止 发表于 2012-8-22 12:57
回复 8# 苏念燃

不是吧,这两个是我小时候最爱的书

现在书还在我的书柜里躺着
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

千离 发表于 2012-8-22 12:57
那安徒生童话有什么比较代表作的呢   
我也一度认为那是安徒生写的
你什么样我就什么样 你怎么样我就怎么样

阿肆。 发表于 2012-8-22 13:07
安徒生童话 格林童话  没办法形容的东西

1234下一页