最时光

《身骑白马》徐佳莹 - 只要一起承担 只要你不放手

。阮 回帖奖励 楼主 2012-8-14 06:58  显示全部楼层

<p align="center">
</p>

歌曲歌词
   我爱谁 跨不过 从来也不觉得错
  自以为 抓著痛 就能往回忆里躲
  偏执相信著 受诅咒的水晶球
  阻挡可能心动的理由
  而你却 靠近了 逼我们视线交错
  原地不动 或向前走 突然在意这分钟
  眼前荒沙弥漫了等候 耳边传来孱弱的呼救
  追赶要我爱的不保留
  我身骑白马 走三关
  我改换素衣 回中原
  放下西凉 没人管
  我一心只想 王宝钏
  而你却 靠近了 逼我们视线交错
  原地不动 或向前走 突然在意这分钟
  眼前荒沙弥漫了等候 耳边传来孱弱的呼救
  追赶要我爱的不保留
  我身骑白马 走三关
  我改换素衣 回中原
  放下西凉 没人管
  我一心只想 王宝钏
  满身伤痕累累 也来不及痛
  那是指引我走向你的清楚感受
  不管危不危险 都要放下一切跟你走
  只要一起承担 只要你不放手
  我身骑白马 走三关
  我改换素衣 回中原
  放下西凉 没人管
  我一心只想 王宝钏
  hey~
  我改换素衣 回中原
  放下西凉 没人管
  我一心只想 王宝钏
</p>
唱词说明
      平贵接到血书,得知宝钏际遇,即刻打马走三关,只为赶回中原见宝钏。
  词是古词,不是哪个填词的人写的。
  用白话来讲这段故事的话:
  薛平贵本来是个不得志的青年
  王宝钏是丞相的女儿
  因为一些际遇,王宝钏执意要嫁薛平贵
  后来因为西凉国的代战公主发兵讨伐中原,平贵从军
  当大家都以为平贵死了..而事实上经过一些事,他已经和公主结婚了,后来还登上了王位.
  此时宝钏还在家苦守,还有人要害她,平贵的义兄后来知道平贵没死,就带着宝钏一路乞讨到西凉.
  然后平贵得知宝钏的际遇后,就有了这段戏曲
  我身骑白马 走三关 /我改换素衣 回中原 /放下西凉没人管 /我一心只想王宝钏
  既气势磅礴、慷慨激昂又凸显焦急而悲伤的心
</p>
薛平贵与王宝钏  百度出来不够详尽的历史  我无法评断他们究竟是爱或不爱  但从这首歌 薛平贵是够深情的吧      我身骑白马 走三关

我改换素衣 回中原
  放下西凉 没人管
  我一心只想 王宝钏
   国语与闽南语相互交错 很长一段时间我都没听清歌词的意思  今天听清楚才算是真正受到了震撼  你们说现在还有多少人会为爱情而放弃名利呢  就算看了那么多言情小说好像最后灰姑娘都会变成公主的  可是谁都知道的吧   这个社会是这么的利益化   有谁会像最初的那样守候爱情呢   有谁会在受过伤害之后还保持着本真呢   就算有 也会被社会看作是奇葩吧 笑 原本最简单的 最初接受的 被这个社会一一改变 薛平贵与王宝钏 只要一起承担 只要你不放手
</p>
<p align="center">.S. 乐评我实在扯不出来了  将就着看吧- -</p>

。阮 发表于 2012-8-14 06:58
我的沙发
笑容有多灿烂要去往最残酷的地方才知道 -

花垚垚 发表于 2012-8-14 06:58

要不改改?
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

花垚垚 发表于 2012-8-14 06:59
貌似有人发过
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

林世。 发表于 2012-8-14 07:00
  - - 那个我记得好象有谁发过的

。阮 发表于 2012-8-14 07:00
回复 4# 花垚垚

啊哦 你好速度- -

一蓝。 发表于 2012-8-14 07:00
这是薛平贵与王宝钏[s:152]

。阮 发表于 2012-8-14 07:01
回复 6# 林世。

所以是不能重复发吗?