最时光

《茶的妙用》

<p align="left">前言:最近再看茶经,发现一些茶的妙用,分享一下。
1 煮茶叶蛋。先将蛋煮熟,敲碎蛋壳,加入普通的红茶叶,继续煮至入味。
</p><p align="left">
2 用过的茶叶摊在木板上晒干,储存下来,做成枕芯,可情深醒脑,增进思维能力。
</p><p align="left">3 用过的茶叶晒干,在夏季的黄昏点,可以驱除蚊虫,且对人体无害。
</p><p align="left">4茶叶具有丰富的色素,可以调酒或是制造食物,如用红茶浓汁作为菜肴的调料。
</p><p align="left">5用过的茶叶含有有机盐,潭水氧化物等养分,可堆掩在花圃或是花盆作为肥料。
</p><p align="left">6 茶叶中含有的单宁酸有很好的杀菌作用,有脚气的人每晚用茶叶煮成浓汤洗脚,日久可不治而愈。最好是用绿茶,红茶的单宁酸含量少得多。
</p><p align="left">7 可除口臭。常将茶叶含在口里,或是常用浓茶漱口可消除口臭。
</p><p align="left">8 茶水可以去垢,去腻,洗过头后用茶水洗涤,可是头发乌黑,富有光泽。
</p><p align="left">9 将泡过的茶叶用来煮水洗涤丝质的衣服可保持起原有的色泽。尼龙纤维的衣服也有效果。
</p><p align="left">10 喉咙发炎,声音嘶哑等感冒状况出现,在就医之前用冰糖泡浓茶喝上几大杯。立刻觉得口腔清爽,痛苦减少。
</p><p align="left">11 绿茶有治痢疾之用,喝其浓茶三天病情减轻,五天痊愈。
</p><p align="left">12 茶有消炎、杀菌、止痛的效果。擦伤或是出现红肿现象,立刻用冷茶水洗净,嚼一些茶叶敷上可减轻疼痛,起救急作用。
</p><p align="left">13 用卫生纸包一些茶叶作为鞋垫放在鞋里,可以帮助脚气患者除去或是预防臭味。
</p><p align="left">14 用茶汁洗涤疮口,溃烂,血脓,有杀菌消毒作用,也有解毒作用。如误服农药,灌上大量浓茶,有洗胃作用。
</p><p align="left">15 新买的木质家具,用茶水多擦几遍,就可彻底清楚油漆味。
</p><p align="left">16 用茶水擦凉席可除汗味,灰尘,使之光滑如镜。
</p><p align="left">17 用茶叶煮水洗澡可除体臭,洗污垢,并有保养皮肤的功效。</p>
<p align="left">
</p>

顾子昂。 发表于 2012-8-8 11:25
啊哈   我老爸最爱喝茶  我得好好学学

唐纳 发表于 2012-8-8 11:25
回复 2# 顾子昂。

恩呢。我也喜欢喝茶呢。你喜欢吗
等谁已经不重要了-

顾子昂。 发表于 2012-8-8 11:28
回复 3# 庸人自扰。

我很少喝   还是偏爱白开水

阿肆。 发表于 2012-8-8 14:23
亲爱的  我最近喜欢喝茉莉茶

花垚垚 发表于 2012-8-8 15:34
我爸喜欢喝,我不喜欢
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

encey 发表于 2012-8-8 15:36
我也爱喝茶
茶叶还可以去眼袋呢

初陌 发表于 2012-8-9 01:29
[s:143]  有没有可以醒神的茶,除了咖啡。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

唐纳 发表于 2012-8-9 03:08
回复 4# 顾子昂。

嗯哼。我喜欢喝冰凉的白开水。
等谁已经不重要了-

许公子 发表于 2012-8-9 03:11
有人跟我讲,过夜的茶叶水可以促进睫毛生长!
宝贝,告诉你,这是骗人的。我试了。完全没有用!!!
宝贝,好像很喜欢这些生活知识呀!好姑娘
许至君,真是至情至性的君子。

123下一页