最时光

我的甘心是我的茧。

A.

开始喜欢用手写文字 一笔一划 工整漂亮
     并非26个字母的无聊变换 二进制的无限循环
     窗外开始长出新叶 清新嫩绿
     香樟 四季常青 今年才注意到它原来是春天掉叶
     随风飘扬 然而新芽  快速生长 填补那短暂的空缺

红的 黄的 凋零的 摘下的
     我爱着他们
     并不去记下每一片的来历
     生而无名 何须强求

B.

不去问是非因果 很想待后人评说
    然而族谱里却没有我的名字
    难道所有认识我的 我认识的 相继离去之后
    我也在这个世界消失 毫无痕迹
    仿若尘埃 淹没水中 无人铭记

愿我们的灵魂 生生世世 永垂不朽

C.

你在我眼中是蓝色的
    忧郁纯粹 沉寂在自己的心里
    没有人比我更了解你的每个感受
    那些 开口的 未开口的 纪念的 忘却的 落寞的 兴奋的

没有人比我更爱你

D.

碎碎念也开始丧失内容 粗糙的草稿纸开始干涩
    仿佛你的眼睛 再也承受不了泪滴的清洗
    想念开始变得没有意义  
    倔强的不开口 矫情的脸红 突如其来的难过
    醒悟的你仿佛一夜之间长大
    曾经还有那么多的担忧彷徨
    现在竟成无所谓的孤单过往

人大抵就是这么回事
    潜移默化的改变
    醍醐灌顶的醒悟
    最后是垂垂老矣的事实

一辈子 那么快  不过瞬间

E.

你就是我 而我 也正是你

F.

给自己的最后期限
    只有60天
    我不想让自己的生命就此转入深渊
    找不到天堂 也不要放弃希望

所以 从明天开始努力 好吗

加油 好吗

G.

冗长的岁月 消逝的时光
    楠儿 是不是真的考上四川我们就会苦尽甘来
    楠儿  是不是真的去四川我就会成为你的依靠
    楠儿  如果我破茧成蝶 那也一定要带着你羽化登仙

H.

太多的承诺 是否能一一实现
    嘉鱼 江西  长沙  安徽  绵阳 绍兴
    那条路 你们尚未踏上征程
    而我 是否能够完成

I.

太多的记录正失去意义 现在我的徘徊故里
   并不大的县城 却有那么多的地方未留下我的足迹
   而我不过是孤单星球里孤单的人
   张扬跋扈 肆意妄为

在你们看不见的地方
   我的身体里 住着一朵玫瑰
   远远地看 美艳不可方物
   但只要你伤害我 甚至还未伤害我
   我便开始使用我的刺
   一针 两针
   鲜血一丝丝渗出变成豆大的露珠 滴落
   而她  更加美艳

J.

看到很多人都喜欢小王子 喜欢驯养这个词
   可是我多么喜欢他的小星球
   小到只需要一个人管理 没有猜疑 没有妒忌
   一切变得充实 快乐 无忧

K.

我的甘心是我的茧。

L.

所以 请不要太过干涉我的决定
   如果有坏的结果发生
   我想我也可以坦然接受“这是我自找的”

M.

想要写一篇长长的随笔  用一生的时间去记载
   弥留之际  或许会微笑着好奇
   当时发生了什么 会让我有这么有爱的想法
   就算记忆力退化 我再也记不起所有缘由
   但那份心境 定会让我快乐不已

N.

你们知道N对我代表着什么吗

O.

其实我也不知道

在我所经历的短暂岁月里 我渴望着与众不同
   却在最后才发现
   骨子里的羞涩 自卑 怯懦只能让我大隐隐于市
   我所能做的 就只是在既定轨道里做那个最好的

P.

所以 你们信不信 曾经的我 是个乖乖女
   不进网吧 不抽烟 不叛逆
   上课除了听讲就无事可干
   替老师争光 替父母争光
   但其实 那好像也是我的希望

Q.

后来呢 后来的生活我习惯了
   你们信不信 我在七夕在线时间470小时
   其中有4/5是在网吧泡出来的
   你们信不信 我成绩一落千丈
   你们信不信 我也曾每个学期领回一张奖状
   你们信不信 现在的我开始怀念那个纯真 自卑 害羞的我

尽管 直到现在 我也从未后悔

R.

叹气 幽怨的我
   可是那又怎样呢
   我的世界依旧那么小 认识我的人才那么几个
   更何况 谁会去铭记他人的辉煌

我的生命 我如数家珍 而你们 只不过走马观花

S.

下晚自习了

天黑了  

月亮还在

陈西柠。

2012.04.08

。阮 发表于 2012-8-1 11:22
我在啃老本 你们嫌弃我吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
笑容有多灿烂要去往最残酷的地方才知道 -

路鸢。 发表于 2012-8-1 11:24
一个个轮过来发咩- -
想要的不过是一生一世与你同行。

。阮 发表于 2012-8-1 11:24
一个个轮过来发咩- -
深晴° 发表于 2012-8-1 19:24

- -  你想怎样啊

花垚垚 发表于 2012-8-1 11:27
你这个适合在文字的纯大姐
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

。阮 发表于 2012-8-1 11:28
你这个适合在文字的纯大姐
花垚垚 发表于 2012-8-1 19:27

= =   这个是日志!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

花垚垚 发表于 2012-8-1 11:29
回复 6# 陈西柠。

看着可不像
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

。阮 发表于 2012-8-1 11:30
回复  陈西柠。

看着可不像
花垚垚 发表于 2012-8-1 19:29

好吧= =  那我找人移  好麻烦 TAT

池妺晨 发表于 2012-8-1 11:32
我也觉得你还是呆在文字吧

。阮 发表于 2012-8-1 11:33
我也觉得你还是呆在文字吧
池妺晨 发表于 2012-8-1 19:32

妈的 你们在这么说老子就怒了 卧槽