最时光

[小说] 原创短篇耽美小说:竹马

文/吴夏一

【梨园暗香 少年空眺望 台上曲断肠 人后还凄凉 阁楼弄流觞 雨后碎阳光 侧眸惊鸿望 至此不能放】

“夏苳,见,见过穆老爷。”

“爹爹,我要他做我的书僮。”

初见时在穆家的府中,他是穆家少爷,一身锦秀眉目俊美的的站在穆家家主身边。
见到夏苳的第一眼便让他做他的书僮。
那年穆聿九岁,夏苳八岁。

【小院回廊 桃花绕暗香 少爷屋中躺 书僮庭外忙 花开花谢殇 人影总成双 岁月湮过往 往事随风珍藏】

“夏苳,我饿了。”
“夏苳,我要的字帖你给我临好了没?”
“夏苳,我们昨天去城西街买的的风筝呢?”
莫府内时常可以听见少爷每天都在说着这些话。
然后便是一个轻瘦的少年忙里忙外的。
彼时的穆聿也已经十五六岁了。
夏苳擦了擦额上的汗粒,眼前便是那个面容俊美的少年。
高挑秀雅的身材。衣服是冰蓝的上好丝绸,绣着雅致竹叶花纹的雪白滚边和他头上的羊脂玉发簪交相辉映。巧妙的烘托出一位艳丽贵公子的非凡身影。那笑容颇有点风流少年的佻达。下巴微微抬起,杏子形状的眼睛中间,星河灿烂的璀璨。他穿着墨色的缎子衣袍,袍内露出银色镂空木槿花的镶边。腰系玉带,手持象牙的折扇。栏外的花园里,芙蓉月下妖娆,浅红色的新蕊,明媚的像要召唤回春天。

- - - 少爷,我多么想就这样一直陪在你身边。
他在心里默念。
和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。午后的穆府显得特别的安静,除了...府里的柴房。

“呸!梨园的野孩子,以为做少爷的书童了不起了。”
夏苳刚准备去给穆聿弄吃的,就被一群府里的下人拽到了偏僻的柴房。为首的几个少年还狠狠的揪着他的头发,他的眼泪一下子就被逼出来眼眶。
“你们干嘛,阿...不要打我...."
”我们早就看你不惯了,凭什么少爷对你这么好!“夏苳的腰部被狠狠的踹了一脚。

”住手,谁让你们动他的!“ 穆聿赶来的时候眼睛都红了,夏苳被一群少年围成了一个圈被他们拳打脚踢。本就瘦弱的身体更加的让人心疼了。
”少爷....."
夏苳全身都在痛,看到他的时候还是强忍着痛露出了一个笑容。阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏到他身上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕。

【落花时节与君逢 浮生往事恍如梦 燕子堂前落誓盟 似水流年无踪 岁月朦胧】

"还痛么?"床柈前,一袭锦衣的少年正在给坐在床塌上的满身是伤的少年擦药酒。
"不痛....阿,少爷你轻点..."夏苳 刚说不痛药酒一碰到伤口就是一阵刺痛。
"受欺负了也不知道反抗,笨蛋。 连我的人都敢碰,他们是吃了豹子胆了!”
"我没事的少爷..."
"听着,以后我再也不会让任何人伤害你了。”
少年的眼神里透着满满的认真。

【疏窗前 沉香添 清辉晕金兽云烟 默无言 为君掌灯三更天 书案边 徽墨研 墨色惹一世情缘 心弦 暗牵 无眠】

“十年竹马忘旧颜,回首故人白鬓间。玉宫金殿染硝烟,情深总相顾无言。”书案边,十七岁的穆聿正念着诗句,窗外桃花正艳。
“少爷,你以后会不会忘了我呢?”夏苳在一旁研磨,眉目轻皱。
“不会,”少年郎回答的很快。
“因为,你这一辈子都要呆在我身边,我怎么可能忘了你。”

【多少年 廊檐边 少年回首花丛间 谁淡然 沉默侧身露笑颜 灯盏暗 三更寒 清风掩眸光痴缠 笑叹 经年 不离散】

夹岸画楼难惜醉,数楼明月不教眠。送君懒问君归日,才子风流正少年。
十八年华的少年郎身旁越来越多的红粉知己。每日都是风流无限。

【长安街 夕阳斜 漫延出风花雪月 花灯夜 阑珊处人影绰约 水中榭 孤灯灭 垂柳看阴晴圆缺 折花无悲切 足心愿】

花灯节那天穆聿带着书童夏苳跑出了府中去看灯会。
夜晚的城因为花灯节的原因显得特别的热闹。湖畔边许多的人都在放花灯,好不繁华。
“许什么愿了?不会是……求姻缘?“穆聿侧过身子把身子靠在少年的身上。
“我没有,我许的是 — —“夏苳刚急着想回答。
“嘘……说出来就不灵了。啊,我们去稻香村吧,你不是一直想吃他们家的枣泥元宵……”

【这一生,只盼永远留在少爷身边....】

【疏窗前 沉香添 清辉晕金兽云烟 默无言 为君掌灯三更天 书案边 徽墨研 墨色惹一世情缘 心弦 暗牵 无眠 多少年 廊檐边 少年回首花丛间 谁淡然 沉默侧身露笑颜 灯盏暗 三更寒 清风掩眸光痴缠 笑叹 经年 不离散】

<
”少爷,这些聘礼是要送去?“下人抬着一堆的聘礼问眼前的少年郎。
”少爷,我,身子有些不适,就先回府了……“夏苳眼神一暗,只觉得头晕眼花有些站不住脚了。急急忙的临阵脱逃了。
”搬回府里,我自有用处。“少年郎嘴角轻挑。眼神落在了那个惊慌失措的背影上。

夜深了,穆家公子的房间里还亮着灯几盏。
门外响起了叩门声,穆聿放下了手中的书轻抿了抿桌上的茶。
”进来……夏苳?这么晚了,有事?“
”少爷……你能不能……能不能不要成亲!“夏苳咬着唇一直低着头,手被指甲掐的生疼。
”哦?为何?“少年轻挑眉,意味不明的满是笑意。
“因为,因为……我喜欢你!我喜欢你,穆聿……我知道我不配,可是……可是我……”夏苳说着,带着哭腔。这是他第一次没有叫他少爷。十几年了,他陪伴着他十几年了,没想到自己居然会对少爷暗生情愫。他知道这种感情本不该被任何人知道,可是,如若不说少爷就要和别人成亲了。他真的,真的不想失去他。
”亲我一下,我就不让你不让我成亲。“穆聿放下手中的茶杯,伸出一只手抬起少年的下巴,无限温柔。夏苳阿夏苳,你终于知道你喜欢我了么。
“啊?”夏苳大脑一片空白...
"笨蛋,你以为我要娶的是谁。"

【窗外明月寒 红绡帐渐暖 经年岁月老来谈】

涣涣西° 发表于 2012-7-21 06:49

我占 ~~

慢慢看。

夏夏好久不见[s:184]

涣涣西° 发表于 2012-7-21 06:50
回复 2# 慕宸寒夕

[s:185]沙发都被你占走了。

A梦小姐 发表于 2012-7-21 06:50
占楼放音乐

慕宸寒夕 发表于 2012-7-21 06:50
回复  慕宸寒夕

沙发都被你占走了。
。四夕 发表于 2012-7-21 14:50

啊哦哦  俺不小心  嘻嘻。

A梦小姐 发表于 2012-7-21 06:50
嗷嗷嗷  俺来啦。
慕宸寒夕 发表于 2012-7-21 14:49

来吧宝贝儿 [s:177]

A梦小姐 发表于 2012-7-21 06:51
我占 ~~

慢慢看。

夏夏好久不见
。四夕 发表于 2012-7-21 14:49

好久不见呢 ~

林世。 发表于 2012-7-21 06:52
占着 慢慢看。        [s:156]

慕宸寒夕 发表于 2012-7-21 06:52
来吧宝贝儿
A梦小姐 发表于 2012-7-21 14:50

[s:180]  俺要在这里驻扎哦。

涣涣西° 发表于 2012-7-21 06:53
[s:182]好短。都没看够。