最时光

芭提雅-物质与情欲,快乐与悲伤。

南生 回帖奖励 楼主 2012-7-15 16:48  显示全部楼层

芭提雅属于泰国东南部地区的著名旅游景点,属于纯武里府。
在这里汇集着来自世界各地的外国人。
白皮肤,蓝色眼睛的西方人、黄皮肤,黑眼睛的东方人
在这里你会觉得即使这里是泰国也很难听到他们说泰语,因为作为以旅游业为主要发展的城市他们这里的很多人操控着不仅仅只是本国语言。
汉语在这里被看做成为最普及的语言,
但是你会觉得他们说汉语的时候生硬、没有感情,就像没有任何意义的交易。

海是绿色,波浪壮阔。
海水与海水撞击来的浪花被急速行驶的快艇掀起老高。
你的头顶是无云的蓝天,阳光照耀在海面上波光粼粼,像一场盛大的演出。
暮色渐起的时候,芭提雅的天空会出现彩虹,云朵会变成彩色,它不像我们常看到的那种彩虹桥。
更多的时候它只是单单的出现在云朵的上面。
港口的船只除了运送游客以为还用来运输海鲜,因此坐在船上的时候偶尔会传来海鲜的腥味。

芭提雅是泰国最著名的红灯区,所谓的红灯区就是汇集着各种以情色为主题的酒吧。
你沿着常常的酒吧街走向海岸的时候会经过无数家酒吧和海鲜店。
你会发现在这里那些女人会明目张胆地表明自己的身份,
她们穿着暴露的衣服,抹着艳丽的装,跳着艳舞。
不仅这里在海边也有这样的女人,她们穿着极其暴露,抽着烟站在那里招客。

我问朋友,为什么这里会有这些女人?
他说,因为芭提雅是旅游区,很多外国人会来这里寻找艳遇,而这些女人往往靠次来谋生。
坐在麦当劳的时候,只眼看去就会看见那些寂寥却无可奈何的街女站在那里,面对来来往往的行人,他们不会像酒吧女一样拉拉扯扯。
我关注那个女人很久,她穿的很低,抽着烟,寂寞无语。
也许她们有着自己的无可奈何吧!

芭提雅是一座流露着情欲和物质的城市。
它原本的美丽被后来的靡靡之音给湮没,我们看着它流光下的繁华和耀眼却不知晓在这里仍旧有着不为人知的故事。
也许每座城市都着一段故事,就像威尼斯,大概没有人知道它华丽背后的忧伤。
但是作为不能言语的物体,它只有这样把外面呈现给我们看。

夜幕四合的时候,走在海边,听着潮汐的声音会突然想去做自己最想做的事情。

A梦小姐 发表于 2012-7-15 16:48
很漂亮。

流苏韶止 发表于 2012-7-15 16:49
其实想说,活着真不容易
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

女子。 发表于 2012-7-15 16:54
早点回来。

南生 发表于 2012-7-15 16:59
回复 2# A梦小姐

谢谢,有空来玩啊~[s:118]
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

南生 发表于 2012-7-15 17:03
回复 3# 简攸然

是啊,不容易啊
我今天差点就淹死了,涨潮都不知道,幸好被人救了,现在想起就怕!

南生 发表于 2012-7-15 17:04
回复 4# 女子。

恩恩,快了,还有7个月。

流苏韶止 发表于 2012-7-15 17:05
回复 6# 南生

额。不是吧

你在想什么,那么不注意

南生 发表于 2012-7-15 17:08
回复 8# 简攸然

我当时也不知道啊,以为是深水区,没关系,后来发现不对劲了,脚都踩不到地了,头都被淹没了,我就拼命喊啊喊啊,但是没有人理,他们以为我们闹着玩,后来是一个中国大叔发现不对劲了,才来救我们的!唉,好害怕啊!

流苏韶止 发表于 2012-7-15 17:11
回复 9# 南生

额,这泰国人,太不单纯了

还是中国人好呀

话说,出门在外,万事都要小心呀。听你说,我都挺怕的。估计你现在还心有余悸吧