最时光

结成伴趟过的天真,爱过几番,恨过几轮

Hello,stranger.   

闲来无事昨晚又找了找以前的老电影看。
    《偷心》,
    不知道为什么一直特别喜欢这部电影。
    也许是名字,
    也许是演员,不知道当时那个导演怎么有能耐把这几个名角聚到一块儿来拍戏。
    再看一遍其中的情感纠葛依然令我叹息,四个主人公复杂的心里活动和思绪是我看来最真实,最贴近生活的部分。
    爱就是爱了,不爱怎么也不会再爱得起来。
    女主角对男主角一直的忍让和包容,忍让他的不成熟。到最后还是换来男主角的背叛,让人禁不住扼腕叹息。
    但感情好像就是这样吧。
    一旦没有感觉了,立马就会变样。
    就像天气的温差。
    我不知道是什么时候看的这部电影了,但是每当看到了电影的开头。
    我才会明白,
    原来人与人相识只需要最简单的一句问候。
    越接近,也许会幸福,也许会受伤。

“Hello,stranger.”

こんにちは、私は小哀

昨天在出门上街时看见了一个cosplay girl。
    装扮的是灰原哀,《名侦探柯南》的女二号。
    明媚的阳光衬托着她淡红的啡发。
    “こんにちは、私はSherry。”她笑着对我说,
    “你好,我是雪莉。”她又用中文说了一遍我才听明白。
    我笑着说了一句你好,然后看着她蹦蹦跳跳地消失在街道的尽头。
    霎那间觉得恍如隔世。
    想起来小时候疯狂地追《名侦探柯南》,我最喜欢的人物,就是灰原哀。
    宫野志保,雪莉,灰原哀,都是她的名字。
    那时候觉得她很有气场,遇事很冷静,没有小女生的天真,还带一点坏坏的个性。
    最主要的,是她很美。
    那个时候她一直是我最喜欢的动漫人物。
    那个时候可以肆无忌惮的看漫画,
    现在却已经不行了吧。
    都很久没有再看《名侦探柯南》,不知道结局了没。
    不知道灰原哀最后到底会何去何从,
    像我自己一样,不知道何去何从。
    不过那个有着一头漂亮的淡红啡发的女孩儿,会一直印在我的脑海。

“こんにちは、私は小哀。”

生活,一半回忆一半继续

最近这段时间,说实话,过得不怎么样。
    有一点混混噩噩,有一点茫然无措。
    放假前还有一个目标那就是把自己的病治好。
    现在已经好了,又不知道干嘛。
    还没从毕业的劲儿里回过神来,
    还不想很快就踏上工作的路,
    还想静下心来好好理理自己的思绪。
    感觉时间走得太紧迫,有一些喘不过气。
    完全与原来的生活脱了节,有时会很早睡很早起来,有时却会失眠,生物钟也陷入了混乱。
    一个人的时候就会想是不是自己太累了。
    但是生活又哪儿会停下来等你,真的是硬着头皮一步一个脚印在走。

刚从母亲这边离开又要赶回父亲那边,这样的奔波着实让人疲倦。
    最近已经找不到什么特别的借口让自己非常开心了。
    总是在想以前。
    以前的生活以前的朋友以前的恋人。想到心里开始发苦就不敢继续了。
    听歌也总是会选择缓慢抒情一点的,想慢慢学会能够静下心来不再那么浮躁。
    也许这个夏天会学会蜕变,放掉以前的很多事。
    很多时候自己都不想再恋旧了,
    但游不出回忆也学不会放手。
    怎么走?

跟朋友聊天的时候鬼使神差的将自己以前的感情编成另外一个故事告诉他。
    然后又跟着附和他的观点,
    好像把自己当一个局外人。
    聊到最后,朋友问我:“你故事里的‘他’,到底是你,还是‘他’?”
    我愣了半晌不知道怎么回答,
    朋友告诉我他以前也像这样,掩藏着自己的心事却通过另外的方式表达出来。
    问我干嘛弄得像遮羞一样不直接说出来。
    到现在我还是没想明白为什么要这样子。
    但是我记得他最后跟我说的一句话:“现在很多人啊,总是把自己的心事变成别人的故事。”

我挂断电话没有回答他,心里却在想,
    会不会有和我一样的人。
    “说的是别人的故事,其实是自己的心事。”

[bd=沿海公路的出口]S.H.E[/bd]

顾安蓝//。 发表于 2012-7-3 10:54

今天看了赵又廷和AB的  《第一次》  一直忍住感动没有哭但是到了宫宁砸了那把吉他的时候我突然就忍不住了  一下一下都好像砸在我心上一样
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

顾安蓝//。 发表于 2012-7-3 10:54

我很想知道那个播放器怎么弄
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

红。 发表于 2012-7-3 10:55
想聊的故事太长了。反而就都沉默的笑了。

红。 发表于 2012-7-3 10:55
刚好听到这首歌。刚好现在吃撑。
今天的第一顿饭。

花垚垚 发表于 2012-7-3 11:07
这个标题我也喜欢
这话题一沉重就不知道说什么了
明天考两门都是重点,今晚要早点休息
考完了估计你也回来了,到时候好好聊聊吧
今天下午是考物理我把草稿打了,明天考生物就慢慢整理出来
自己收拾好情绪先吧
打这么多字真累
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

心中的日月。 发表于 2012-7-3 11:31
回复 3# 顾安蓝//。

音乐版有教程的。你去看看
我可以爱你很久吧

心中的日月。 发表于 2012-7-3 11:31
回复 5# 不二。

一天一顿?身体会受不了的
我可以爱你很久吧

心中的日月。 发表于 2012-7-3 11:32
回复 6# 花垚垚

好好考试,我刚才经过了湖南株洲。
我可以爱你很久吧

心中的日月。 发表于 2012-7-3 11:32
回复 2# 顾安蓝//。

感同身受是吗
我可以爱你很久吧