最时光

【毕业记】难得晴,难得雨,难得生命里有你。

南生 回帖奖励 楼主 2012-6-29 16:04  显示全部楼层

也许 在刚刚开始你面对陌生的我会觉得不安,就像我面对陌生的你一样那样彷徨。
我不知道你的名字,甚至用了很长的时间才记得你的名字。
我们胆怯的相处,不去干涉彼此的生活,不去过问太过的过去和过多的未来。
因为,彼此我们还是陌生人。

后来你拉着我的手一起去吃饭,一起去上课,一起去逛街,一起分享小秘密。
我告诉你关于的我细枝末节,你告诉我你不为人知的尴尬。
我知道也许我们正在把彼此融入到自己的生命。
哪怕我们还不知道哪一天我们会吵架。

你会在开会的时候靠在我的肩上睡觉,我会在公交车上和你谈天说笑,不顾旁人的白眼。
你把麦当劳的甜筒和我分享,我把省下来的钱积攒下来带你去吃开心吧。
也许我们还不知道自己适合那一款护肤品,也许我们还不知道LV最便宜的那款值多少钱。
但是我知道你会每天都对我好,你也知道我把你贴在心窝里,除了家人只有你最好。

可是,我们就将分别,我们还不知道如何跟你说再见。
你也许也不知道怎么开口对我说来年的遇期。

我们就像一起牵着手走过长长的弄堂,然后一路无语,最后在路口你对我做了个鬼脸就跑开了。
我想把我们的故事写下来,可是我也不知道该写什么。
好像这些年,我们之间什么事情都没有发生,我们的名字就像写在沙滩上的字,被海风一吹就散了。
你要我如何跟你说明我心中的不舍呢?
你知道的,我虽然热情开朗,却羞于对任何人表达我的心思。

那年,你匆匆和我遇见,在大大的礼堂里你靠在我的肩上睡觉。
我真想叫醒你,告诉你,你坚硬的锁骨刺得我生痛,可是我不敢叫醒你。
我想也许这是我们的开始。

那天晚上,我要走了,你一直没有多余的话。
他们说,怎么办呢?
我们不能一起实习,不能一起毕业,不能一起拍照。
第二天,我要走了,你睡得傻乎乎,我想也许你就是这样吧!我不责怪你。
可是,后来你说:“一路走好,在那里好好学习,好好照顾自己。”我知道你一定在流泪。

我们曾经吵架,也许想要放弃,但是我们仍旧到现在。
我很想你,真的很想。
希望你过得好,也许毕业照上你身边的人不是我,但是你要知道,我们是朋友,如影随形。

写给即将与我分别的你。

路鸢。 发表于 2012-6-30 00:23
即将分别。
想要的不过是一生一世与你同行。

阿吉 发表于 2012-6-30 01:40
分开 分开 避免不了的 不知道是灾难还是解脱

花垚垚 发表于 2012-6-30 02:09
有以前就行了
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

初陌 发表于 2012-6-30 02:36
如影随形的朋友。各自安好。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

女子。 发表于 2012-6-30 02:38
回复 5# 初陌

初陌姑娘,我可以提醒下你,月底了。
    月刊。总结。
    最后一天吗?

初陌 发表于 2012-6-30 02:39
回复 6# 女子。

[s:152]   我记着呢。我还没有得失忆症。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

女子。 发表于 2012-6-30 02:48
回复 7# 初陌

最近我是有点罗嗦哦 ?  初老症。

南生 发表于 2012-6-30 03:09
回复 2# 深晴°

是啊,即将分别。
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

南生 发表于 2012-6-30 03:10
回复 3# 阿吉

应该都有吧!
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。