最时光

《几米》,长成一朵骄傲的鸢尾。

南生 回帖奖励 楼主 2012-6-22 16:37  显示全部楼层
窗外放晴了。屋内仍继续下雨。
我微笑。并不等于我快乐。
我撑伞,并非只是为了避雨。
你永远都不懂我在想什么。
我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己,请容忍我。
因为我已在练习容忍你。我的心常下雪,不管天气如何。
它总是突然的冻结,无法商量。我望向繁花盛开的世界。,固定缺席。
我的心开始下雪,雪无声的覆盖了所有。
湮灭了迷茫,骄傲和哀痛。
当一切归于寂静,世界突然变的清凉明朗。
所以,别为我忧伤,我有我的美丽。它正要开始。

流浪人的等待
  错乱的城市,到处都是迷路的人。
  记忆不可信赖。
  温暖灯光的住所,日渐被遗忘。
  而我所能仰赖的,
  只是流浪狗的慈悲

一样的眼睛有不一样的看法。
  一样的耳朵有不一样的听法。
  一样的嘴巴有不一样的说法。
  一样的心有不一样的想法。
  是不是因为这样,一样的人生才有不一样的哀愁。

我将自己种进花盆
  假装是一朵花
  城市巷弄阴暗
  阳光终日短缺
  雨水不足空气浑浊
  只有在午夜三时
  才能瞥见月亮默默滑过天空
  我是一朵不开花的花
  尚未学会绽放,就已习于凋零。

那年的冬天特别寒冷,
  整个城市笼罩在阴湿的雨裏.
  灰蒙蒙的天空,迟迟不见著阳光,
  让人感到莫名的沮丧,
  常常走在街上就有一种落泪的冲动....
  但是冬天总是会过去,春天总是会来。

午后,微凉的风吹过
  我做了一场梦
  梦见世界上
  一千万棵苹果树上的一亿颗苹果
  瞬间一起掉落
  落地前的千分之一秒
  轻轻的飘起在慢慢的贴在地面
  没有一点声音
  没有惊吓到谁
  有人顿悟"地心引力"的传大论调
  午睡过后
  有人决定了人生前进的伟大目标
  而我仍昏昏沉沉的
  在梦与现实中徘徊赞叹

午后,微凉的风吹过
  我做了一场梦
  梦见世界上
  一千万棵苹果树上的一亿颗苹果
  瞬间一起掉落
  落地前的千分之一秒
  轻轻的飘起在慢慢的贴在地面
  没有一点声音
  没有惊吓到谁
  有人顿悟"地心引力"的传大论调
  午睡过后
  有人决定了人生前进的伟大目标
  而我仍昏昏沉沉的
  在梦与现实中徘徊赞叹

我遇到猫在潜水,却没遇到你
  我遇到狗在攀岩,却没遇到你.
  我遇到夏天飘雪,却没遇到你.
  我遇到冬天刮台风,却没遇到你.
  我遇到猪都学会结网了,却没遇到你.
  我遇到所有的不平凡,却一直遇不到平凡的你.

青衣 发表于 2012-6-22 18:38
如果你喜欢的人不喜欢你,那么就算全世界的人都喜欢你,还是会觉得孤单吧。
一直很喜欢几米的作品,似乎总能敲击我们心动最柔软的部分。

涣涣西° 发表于 2012-6-22 23:45
  我遇到所有的不平凡,却一直遇不到平凡的你
说明时候还没到,总会遇到一个会守护你的人,早安~

南生 发表于 2012-6-23 03:39
回复 2# 深水

他写的东西让人感到,说到人的心里去了。
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

南生 发表于 2012-6-23 03:40
回复 3# 四___夕丶_〞

早安 ,亲爱的·`

小铃铛 发表于 2012-6-23 05:32
点头。几米的作品很赞
People laugh and people cry .Some will forget you but never will I .

南生 发表于 2012-6-23 06:25
回复 6# 时间静止

是的,超级喜欢。

流苏韶止 发表于 2012-6-23 08:01
哈,看着很有感觉

我要瞧瞧去
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

路鸢。 发表于 2012-6-23 10:28
我最喜欢的鸢尾- -
我们学校有哈
想要的不过是一生一世与你同行。

唐纳 发表于 2012-6-23 13:53
我喜欢这些句子。我想我们都会长成一朵骄傲的鸢尾,不过时间罢了。
等谁已经不重要了-

123下一页