最时光

苏:你离开的第一百天

你离开的第一百天

文:苏苏

你走后的第一百天,我学会了不哭,因为我知道,你再也不会替我擦眼泪。

你走后的第一百天,我学会了独立,我不再需要人陪,因为我知道,你再也不会时时陪着我,我要自己爱自己。

你走后的第一百天,我懂得了要好好照顾自己,就算一个人,我也要很幸福很幸福;就算是假装,我也要笑得很灿烂很灿烂,因为我想要你知道,现在的我过得很好。

你走后的第一百天,我莫小陌,开始不再相信爱情。

还记得那个下午,阳光明媚,万里无云,你站在樱花树下,对我微笑,宛如天使,也许就是那一刹那,我开始沦陷,此生,万劫不复。

我就那么呆呆的站在那,仿佛宇宙万物都停止了,直到你走近我,笑着伸出手说:“你好,莫小陌,我是研林一。”

我从来不觉得自己是花痴,可是那天真的好糗,直到后来,你总拿这件事来取笑我。

就这样,你,研林一,莫名其妙的走进我的生活,说要照顾我。

你为我买早餐,陪我逛街,陪我聊短信,给我讲作业。。。

记得一次我问你,林一,你为什么会来到我身边?

你笑着揉揉我的刘海,说,因为神听到了小陌的祈祷,派我下来守护你呀。

我浅浅的笑,似乎,我这十八年就是为了等待他,研林一。

直到有一天,我问你,研林一,你爱我吗?

我一脸幸福的等待你的回答,可是你脸色突变,惊慌失措。

那一刻我明白了,原来,你并不爱我,是我自己,自作多情。

后来,就这样,你莫名其妙失踪一周,我慌了,满世界找你,才知道,原来,我对你一无所知。

我只有静静的等待你,等你回来。

终于那天,我看到了桌子里久违的早餐,我知道你回来了。

我顾不得上课,冲到天台,看到你的背影,我飞奔过去,也许是太急,重重地跌倒在地上,你转头,看到我,吃惊,走过来心疼地要扶我,我紧紧的抱着你,泪水打湿了你的衣服,谢谢你,林一,谢谢你回来。

你先是一惊,然后紧紧地抱着我,说,对不起,小陌。

我摇摇头,以后我再也不会问你奇怪的问题了,不管答案是什么,只要你陪在我身边,我什么都可以不在乎。

研林一回来了,莫小陌的心也回来了。

此后一切,风平浪静。

你骑单车带我去郊外玩,陪我看电影,给我买新衣服,给我做好吃的。。。

似乎,一切幸福都回来了,可是,我清楚的看到,你眼底的那一抹忧伤,我什么都不问,因为我怕你会再次离开,我只是固执的认为,只要我在努力一点,我莫小陌,也可以让研林一幸福。

直到有一天,你问我,小陌,如果有一天,你发现我骗了你,你会不会恨我?

我摇摇头,天真的说:“不会,林一不会骗小陌。”就算会,我也不会恨你,因为你带给我的,远比你想象的还要多。

你笑了,笑得很凄美,小陌,你真是世界上最好的女孩。

可是林一,你不知道,全世界只有你会这么说,我一直都是坏女生。只有在你面前,我才装的这么乖,因为我觉得只有好女孩才配得上你,我怕我会失去你,所以我一步步改变,只是为了能永远的留住你。

你轻轻的将我拥入怀里,我看不清你的表情,猜不透你的心。

朋友、家人都说我变了,我笑笑想,都是因为他。

你一直对我很好,好的无可挑剔,但我们之间从不说爱,我不知道这种感情是什么,但即使这样,只要能一辈子,我也感觉很幸福,即使你不爱我,我也没有怨言。

我原以为我抓住了幸福,我原以为可以这样一直幸福下去。

直到有一天,一切的平静都被打破了。

那天,你牵着她的手走到我面前,阳光刺痛了我的眼,我甚至不敢抬头看你,因为我怕自己哭得像个小丑。

你说,小陌,对不起。

我知道这一天会来,可我不知道它来得那么快。

终于,我抬头,想看看那个可以让你幸福的女生,可是那一刹那,我惊呆了,她的眼睛、嘴巴,为什么会那样的熟悉。她,长头发、大眼睛、白裙子,那么的美那么的美。而我就算是像,也显得太做作。

他们站在一起,王子和公主,是那么的般配,而我的角色呢,巫女么?

他的眼里终于没有了那抹忧伤,终究我不是他的良药,无论我多么努力。

终于,他开口说,小陌,对不起,我骗了你。

我什么都没说,只是看着他,微笑,一直笑,林一,我想要你记住我最美的样子。

然后转身,离开,林一,我终究选择了成全你们,可是我不明白既然你不爱我,为什么要假装对我好,让我愈陷愈深。

研林一走了,这成了学校最大的新闻。传闻也渐渐传来,研林一女朋友回来了,他们一起出国了、研林一女朋友和莫小陌长得很像、原来研林一不爱莫小陌、原来莫小陌是爱情的替身。。。

至于原因,我终究没有问,我怕知道真相,我更怕你难堪。

一直以来,我怎么努力都走不进你的心,现在我终于明白了,原来我们根本不是同一个世界的人。

你把我从悬崖边救回,却又亲手把我推了下去。

林一,你可知道你的残忍,你的温柔尤如一把把刀子,直直的捅进我的心脏。

可是就算死,只要你研林一一句话,我莫小陌,绝不会皱一下眉头。

好像我来到这个世上,就是为了遇见你,虽然我扮演的角色,不过是短暂的替身。

林一,曾经我说过,即使你骗了我,我也不会恨你,因为我是那么那么的爱你,我怎么舍得恨你,可是你永远都不会了解我对你的感情。

看到你可以幸福,我真的很放心,即使我受伤,即使我不再相信爱情。

我还是喜欢躺着看天空,因为我固执的认为,那样眼泪就不会掉下来。

林一,今天,是你走后的第一百天,我知道这一次,你不会再回来了,就算我自残,你也不会再心疼我了。

林一,我还是很想你,很想很想,我会好好的,让你放心,我已经懂得怎样照顾自己,我会勇敢,我不哭;我会勇敢,我不哭。

林一,在你离开的第一百天,我终于可以笑着和你说再见。

神啊,如果你听得见我的祈祷,请你让我最爱的人幸福,我莫小陌,愿意用我这一生的幸福来交换。

KoKo 发表于 2011-8-9 05:51
好熟悉的文。

路鸢。 发表于 2011-8-9 05:53
伤痛不过百日长
想要的不过是一生一世与你同行。

纳兰汐 发表于 2011-8-9 05:53
笑得越多的人  最让人心疼

唯念。 发表于 2011-8-9 05:53
♥
-离开你第一百个星期我回到这里
-寻找我们爱过的痕迹

苏苏。 发表于 2011-8-9 05:57
简年。 发表于 2011-8-9 13:51
好熟悉的文。

为嘛熟悉。
猪:我们如此低调,只因为我们是一群懒猪。 哈。我是猪圈独一无二的苏苏。

苏小贱 发表于 2011-8-9 06:04
唯念。 发表于 2011-8-9 13:53
♥
-离开你第一百个星期我回到这里
-寻找我们爱过的痕迹

这个貌似是许嵩的玫瑰花的葬礼吧
如果爱,请深爱~~

苏小贱 发表于 2011-8-9 06:04
话说文好长
如果爱,请深爱~~

唯念。 发表于 2011-8-9 06:09
苏小贱 发表于 2011-8-9 14:04