最时光

白天的黑夜,你身在哪 [版主巡至110L]

蒙蒙憧憧过完了一个夏季,你的白天于黑夜,此时在哪?度过了此时韶华时光,愿画地为城,为你划定监牢,监汝一生,开得满树芳华。

【白天】
初薇你还好吗,还记得我吗?此时我已身在去往宁夏的列车,窗外是重叠的沙漠与绿洲,纷扬的尘土,描绘出你的样子,在此时落阳的余晖下,你的笑,像为我而绽放。
端过面前一杯凉苦咖啡,表面泛起一层涟漪,慢慢的划动手中的勺子,刻画出你当初想给我的那句话,你还好吗。初薇,现在我在替你去往你最喜欢的宁夏,去替你看骆驼,替你看那萧瑟与寂寞。我在这,那么你在哪呢?
满眼的黄色,渲染着无尽的寂寞。下了列车,又坐上古朴的小客车,来到最终的目的地,古镇。行走在这古镇之上,满脸风尘的人行走匆匆,过往的行人,神色之间漠然的神情,应该与这古黄色,有着深深的刻印。来到这镇上唯一的旅馆,要了一间干净的客房,放下包就想沉沉的睡下去。翻出手机,编辑出:你还好吗,现在我到了宁夏,初薇。手机还是去年你送与我的新年礼物,不断的翻看着我们曾经发过的信息,寻找着残留的味道。过往的回忆,呼啸而来,在最寂寞的时刻,越变得尖锐,沉在这昏暗的乳白色的床铺上,沉睡了。

【黑夜】
从昏昏欲睡的状态中清醒过来,窗户外已经是漆黑一片了,翻出手机来,依旧没有收到你的回信,初薇,你还好吗。现在是半夜三点,却没有了睡意,紧紧攥紧手机,向着门外走去。万籁俱静,这里的黑夜,安静的听不到一点声音,或许外面的风吹细沙的声音,也被这寂静的夜感染,被温暖。宁夏的天空可以看得到星星,清澈纯净不含一点杂质。和我们的城市相比,确实要好太多,没有烟尘的弥漫,更没有汽车的鸣笛,自己像是要醉在这黑暗的天空之中,凝望着月夜。
初薇你还好吗。我到了宁夏,而你又在哪里呢?这里的夜,是我从未有过的孤独,在陌生的异地,我还在驻守,等待着你,初薇。慢慢的走到镇外,席地而坐,细沙与嫩土,夹杂着几许青葱,再远便看不到什么,我想初薇这就是你向往的天空和宁静吧,你最喜欢的时刻,你却没有来,我替你聆听了细沙滚动的声音,我替你感受到了安静的月夜,我在这,那么你在哪
呢?
宁夏的早晨来的特别早,不久便有点点红光泛在眼前,一轮红日毫不刺眼,从地平线的远处行走而来,谁都知道,世界上有一种自然景观叫海市蜃楼,眼前的虚像变得模糊,一层又一层的光晕泛起波澜,从眼前晕染开来,是哪一层红光,耀了世眼眸呢?初薇,我替你看到了你喜欢的西北日出,我在这,那么你在哪呢?
初薇,我在宁夏,我替你看牛羊车马,我替你看日出日落,我替你看黄沙弥漫,我替你看这满眼的寂寞荒凉,我在这,那么你在哪呢。我在宁夏,我替你听夏夜的寂静,我替你听黄沙的肆意,我替你听牛羊的呻吟,我替你听这满耳的萧瑟孤独,我在这,那么你在哪呢?

许安好。 发表于 2011-8-9 02:42
哈喽   上午好。
人生只如初见丶

老男人。 发表于 2011-8-9 02:42
第一次写微小说[s:155]

老男人。 发表于 2011-8-9 02:42
希望大家能够认同。

KoKo 发表于 2011-8-9 02:46
欢迎,简。
很细的文字。

青衣 发表于 2011-8-9 02:47
我喜欢

可是没有抢到沙发

安慕染。 发表于 2011-8-9 02:47
很不错啊。我喜欢啊啊。

纳兰汐 发表于 2011-8-9 02:57
首页啊啊啊

路鸢。 发表于 2011-8-9 03:03
白天不懂夜的黑。
想要的不过是一生一世与你同行。

一半。 发表于 2011-8-9 03:05
每个人心中都有个伊甸园  
在楼主文章中看到了一个美丽的宁夏
世外桃源
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。