最时光

《心是孤独的猎手》

南生 回帖奖励 楼主 2012-6-14 06:08  显示全部楼层

<p align="left"> 5e7fe4fbfbedab64f6fb2f66f736afc378311e78.jpg </p><p align="left">这个城市的夏天漫长而闷热,每天只得以读书来打发时间
  连续的几晚,终于读完了

无数次的打开,又无数次的放下,几乎没有办法连贯的读下去
  因为其中那些凶猛的孤独,比闷热的天气更加令人无法呼吸

倾诉,整本书里的人都在发疯般的渴望着倾诉
  辛格飞快挥舞着的双手,闪闪发亮的眼睛,最终的沉默
  而在他的阁楼里,醉鬼和医生却无止境的诉说着
  那些话语和情绪那么的悲伤、沉重、热烈
  却在说出的瞬间就完全消失,没有得到任何理解,也不具有任何意义

到底是从什么时候开始,我们变的这样的孤独
  我们的灵魂像一团火,生发出无数的想法和念头
  却只能在黑暗中说给自己听
  而那种自我倾诉之后,却只有更深的孤独
  从那时开始,我们变的如此的暴烈
  我们的心像饥渴的猎手,四处捕猎着一双倾听的耳朵
  也是从那时起,我们变的无比脆弱
  可能只因为一点点的理解,一点点的倾听
  就可以投靠一个完全不爱的人,甚至,爱上他

辛格之所以被大家所爱着,正是由于他从来不向他们倾诉,永远扮演着倾听者的角色
  唯一不爱他的人,就是他的倾听者安东尼,这几乎是一个悲伤的讽刺
  更悲伤的讽刺在于,辛格是个聋哑人
  据我所知,能够读唇语的聋哑人,只限于极慢的语速和夸张的口型
  因此他们那些飞快热切的倾诉,其实辛格是完全不可能听懂的
  但他们却认为,他在听,并且懂了
  其实他们的倾听者,从来只有他们自己

整个世界像一张喋喋不休的大嘴
  无止境的倾诉着,那些文字和话语
  字里行间那些真挚的孤独和热情
  也许始终没有人能理解,甚至没有人愿意倾听
  每个人,关注的,只是自己的孤独
</p>

阿吉 发表于 2012-6-14 07:09
哈 有时间去看 这名字好熟悉

南生 发表于 2012-6-14 07:19
回复 2# 阿吉

哈,我也想去看,她写出来好像很吸引人。
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

花垚垚 发表于 2012-6-14 08:02
转载的不是放阅读吗
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

花垚垚 发表于 2012-6-14 08:02
看错了==
辛格的对吧

顾茗月 发表于 2012-6-14 10:40
喜欢把最深的话语说给最陌生的人听。
[url=http://www.zuitime.com/" target=]给我片天空,让我自由绽放

南生 发表于 2012-6-15 03:18
回复 4# 花垚垚

恩恩,这个不是在阅读板块吗?难道我弄错啦···

南生 发表于 2012-6-15 03:19
回复 5# 花垚垚

你悲催了·~

南生 发表于 2012-6-15 03:19
回复 6# 顾茗月

陌生人比较有安全感吧·~

花垚垚 发表于 2012-6-15 03:22
回复 7# 南生
没有,是我搞错了

12下一页