最时光

[ XU YUN ] 谁是我的海

云。 回帖奖励 楼主 2012-6-11 08:53  显示全部楼层
<p align="center"> 5636292520120609215246030.jpg </p>

2012年6月9日

我终于还是来到了这片海。
我想起很多年前我们骑着单车寻找大海的夏天。
我想起六年前,我们看到这片海,然后讶异的说,海怎么不是蓝色的。

海怎么不是蓝色的?或许离海岸太近了,你看见远方落隐落现的蓝色吗?

我一步步踏在这泥沙上,软软的,海水凉凉的。或许,因为是阴天,海上大雾遮住了远方的视线。
在我眼前的灰色的沙土,黄色的海水,白色的雾色,我看不清雾外的世界,或许是我们所向往的蔚蓝色的大海吧。
即使如此,即使看到的海不是蓝色的,我依然留恋在这海里面流连忘返,直到涨潮时才不甘愿的离开。
我第一次知道,潮水涨的挺慢的。

我第一次感觉到,面朝大海,真的会春暖花开。
那么,谁是我的海呢?谁会让我看见春暖花开呢?

云。 发表于 2012-6-11 08:53

[bd=是我的海]苏打绿[/bd]

这些日子以来 /  突然间变成一片空白
这段日子是否 /  沉睡中忽然哭醒过来
太多意外 /  没想要勉强我感慨
太多困难 /  会让人害怕看未来
你知道我不想离开 /  你知道我有多无奈
如果时间一直走得那么快 /  我怎么对你依赖

是我的海  /  阳光的下午慢慢感染
当海不蓝 /  飞起的梦想都变尘埃
你知道我不想离开 /  你知道我有多无奈
如果时间一直走得那么快 /  我怎么对你依赖 /  泪流出来该怎么办

是我的海 /  寂静的下午默默离开
海也不蓝 /  转过身不能再宠爱
我多想大声喊 /  我多不想明白
我只想唱来一些温暖 /  在我们心里不会腐坏

花垚垚 发表于 2012-6-11 09:12
本来看标题我还想问你会不会晕船的…
大下午去会不会就是蓝色的了?
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

苏轻葵 发表于 2012-6-11 09:12
你有没有看见海市蜃楼?
所有的深爱都是秘密

Sunrise 发表于 2012-6-11 11:38
[s:141]  怎么看起来像黄河。

女子。 发表于 2012-6-11 12:53
我还没看过大海的样子。

流苏韶止 发表于 2012-6-11 13:46
额,水好像不太~~~~~···
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

云。 发表于 2012-6-11 16:39
回复 3# 花垚垚

NONO,他就是黄色的。。。 很远的地方貌似就会是蓝色的了,可以不敢走太远,再走远,就要把自己淹没了

云。 发表于 2012-6-11 16:39
回复 4# 苏轻葵

么有海市蜃楼

云。 发表于 2012-6-11 16:40
回复 5# 三儿°

的确很像!!!!!!!!!

123下一页