最时光

阅读组第五期交流帖——【看不见的城市】

亲爱的朋友们,你现在看到的是最电台阅读组的第五期交流帖。
我是主播清秋,天天来这里,却又感觉好久不见。

进入我们的主题。如你所见的题目一般,我们本期节目的主题就是【看不见的城市】。
那么我要带给大家的作品是意大利小说家依塔洛•卡尔唯诺的作品【看不见的城市】中部分选段。
关于这部作品的内容以及节选的部分你会在节目中听到。
那么现在我们交流贴的话题就是【城市】。
也许你曾为了一个人而爱上了一座城市,于是你憧憬着想象着期待着那座城市的样子,无时无刻不想奔向那座城市。
也许你只是在心里无缘由的爱上某座城市,你对所有人说总有一天你会去那里旅行或者居住生活。
那这些城市的共同点是,你没有见过,它只出现在你的想象中或者梦里。或者是网上的介绍与图片。

也许你爱着的城市只有你现在生活的城市。
你走过的路,居住过的地方,每天路过的街道,坐过的公交车,等车的站牌,吃小吃的店铺,等等等等你熟悉的景象。
你爱着你生活居住的城市,是因为什么呢。

欢迎参与我们的交流帖,把你想到的想说的都告诉我。
在6月4日前你所回复的内容就会出现在我的节目中。欢迎大家积极踊跃的参与哦。

花垚垚 发表于 2012-5-27 15:40
我的城市有我的小镇,镇上有小河,夏天我们就去游泳
镇上有山坡,有茂盛的小树林,我们就在那里面捉迷藏
镇上还有田地,经常放假回去就跑到人家油菜地里乱窜
我喜爱那个城市
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

女子。 发表于 2012-5-27 15:49
我的城市,已经没什么记忆了。

帘霜。 发表于 2012-5-28 00:25
我的城市。不繁华。却是我爱的。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

凉暮清 发表于 2012-5-28 09:27
我的城市  我希望有蓝蓝的天空  蓝蓝的海

流苏韶止 发表于 2012-5-28 13:47

我在我的城市里,遇见很多,得到很多,却也失去很多

这个城市里,充满了喧嚣,重金属的的音乐永远是遍布大街小巷,没日没夜,不知疲倦

如此吵闹,闹的人心烦

可是即使如此,我们还是会很几个在闲的时候,手牵手,一起走过这些喧嚣的地方,

开着无伤大雅的玩笑。埋怨为什么就是没有安静的地方

也会在伤心的时候,躲在某一个不起眼的地方,悄悄落泪

而那些音乐声,喧闹声,正好可以掩盖我们哭泣的声音

那时,我们也会暗暗庆幸,多亏了这里如此喧闹

我热爱我的城市,不是因为它有多繁华,只因为它,承载着我们最独一无二的记忆
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

、泊安 发表于 2012-5-31 09:14
我居住的城市 喧闹 热闹。
但是,街上所有的人都不肯停下一分一秒来休息。
渐渐的,大家都陌生了。

我还是喜欢那个乡下的城镇,不繁华但是很温馨。
夏天,大家都坐在竹林下边乘凉。
冬天,大家都围在一起烧一堆火大家七嘴八舌的聊家常
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

花垚垚 发表于 2012-6-15 13:57
是要整理这个吗…

秋秋。 发表于 2012-6-16 03:56
回复 8# 花垚垚

恩?什么意思?
在最好的时光里,遇见最好的你。

花垚垚 发表于 2012-6-16 03:58
回复 9# 索清秋

我在QQ上跟你说了你看见没有