最时光

“爱老虎油”不如“爱稀饭肉”。

<p align="left">世界上最浪漫的三个字莫过于“我爱你”。</p><p align="left">这三个字常给一些电视电影强烈地渲染,自然地再添上了几分传奇色彩。</p><p align="left">就这样,我们很自然地就爱上了“我爱你”,也情不自禁地堕入情网,</p><p align="left">甚至随时随地,脱口而出地说出“I love you”。</p>
<p align="left">I love you”有个非常可爱的中文译音,叫做“爱老虎油”。</p><p align="left">据说老虎油原产于越南,是蚊叮虫咬,跌打扭伤的好药,是居家旅行必备良药。</p><p align="left">这药物一般只能外用,切勿内服,否则,轻则消化不良,重则送院救治。</p>
<p align="left"></p><p align="left"></p><p align="left">I love you”可见其词序的单向性,</p><p align="left">因此,“爱一个人没错”的说法是很有道理的,</p><p align="left">但我们还必须清楚地看到“I love you 必须有“You love me”的感情倾向才是完美。</p><p align="left">如果只是一厢情愿付出,哪怕是100%的投入,汇报率也很有可能是0,或负数。</p><p align="left">无数的例子告诫我们:爱情完全不按正比例去计算的。</p><p align="left">于是,很多人就开始埋怨:“我那么爱他,</p><p align="left">甚至能为他死,除了他我谁都不爱的,但为什么他偏偏不爱我啊?”</p><p align="left">理由很简单,因为你还不懂爱,你的爱也不是爱,是害。</p>
<p align="left"></p><p align="left"></p><p align="left">520”是一种瞬间粘连的强力胶水,香港人喜欢把它称为“AA超能胶”。</p><p align="left">此胶水可让“A”和“A”在瞬间粘在一起,难于分离。</p><p align="left">一旦分离,双方多会产生皮开肉裂、两败俱伤的惨剧。</p><p align="left">因此,在两个人将要粘在一起的时候,最好还是三思,三思,再三思,</p><p align="left">不要因为一时的激情,一时的干柴烈火的冲动而造成毕生的遗憾。</p>
<p align="left"></p><p align="left">“我爱你 ”很容易就能说出口,却又太复杂,太需要智慧与责任了。</p><p align="left">亲爱的朋友们,当你很想爱一个人的时候,</p><p align="left">不妨请你先不要爱他,先去学习喜欢他。</p><p align="left">喜欢一个人比爱一个人来得简单得多,更加美好</p><p align="left">——“爱老虎油”不如“爱稀饭肉”(我喜欢你)。</p>
<p align="left">恩,真的,如果你爱我,不如你喜欢我吧。</p><p align="left">
</p><p align="left">
</p><p align="left">2012.5.24 午</p>

初陌 发表于 2012-5-24 03:55
爱稀饭肉 是什么意思?
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

林弋陌 发表于 2012-5-24 03:58
我爱你倒过来说不是件容易事

KoKo 发表于 2012-5-24 04:12
千万句“我爱你”不如一句“在一起”

光。 发表于 2012-5-24 05:09
回复 2# 初陌

爱吃稀饭和肉。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

花垚垚 发表于 2012-5-24 05:18
这是情话…
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

青衣 发表于 2012-5-24 05:32
我不爱稀饭爱蒸白米饭。
我还爱吃肉。

一半。 发表于 2012-5-24 05:52
爱稀饭肉 是什么意思?
初陌 发表于 2012-5-24 11:55

是我喜欢你。[s:168]
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。

一半。 发表于 2012-5-24 06:01
我爱你倒过来说不是件容易事
林弋陌 发表于 2012-5-24 11:58

恩啊,都很难的。

一半。 发表于 2012-5-24 06:02
千万句“我爱你”不如一句“在一起”
简年。 发表于 2012-5-24 12:12

呵呵,有一首歌曲也是这样唱的。恩。

1234下一页