最时光

记录一点今天的事情。

南生 回帖奖励 楼主 2012-5-12 07:32  显示全部楼层

[bd=下雨天]武艺[/bd]
1.
柳州柳南区发生地震了,因为紧急疏散人群,所以没有造成人员伤害。
还好我在柳北区,不然估计现在不知道自己哪里呆着了。
妈妈大清早打电话来说,柳州地震啦,你没事吧。
我说,啊?!我以为开玩笑呐,没想到是真的。我现在不是很好吗?
然后又叨叨絮絮地说了半天,说什么五月底一定要回家一次。
然后就挂电话了。
蛮好的,关心就是好。

2.
泰语考试不给力啊,一个上午三门考试,背都直不起来了。
刚刚交完试卷天降大雨,心想看来5.12真的不是一个应该晴朗的日子啊。
心里在想为什么今年的5.12没有往年的感觉了?网站也没有把图标制成灰色了。
看来夏七夕说的,“伤痛不过百长”是真的。

3.
终于结束了兼职的生涯,拿到了500块钱。
心里很高兴。
学的是师范专业但是面对学生还是没有足够的耐心
面对一个四年级的还分不清四个声调
一个英语单词教了两个星期还不会读的学生,我不知道我是没有经验,还是他的问题。
他妈妈说他怕我,然后又和我说他们家有多大的面积,多少车子什么之类的话。
我心里捉摸了,如果真的如此还有必要这样拮据吗?
每天辛辛苦苦地在学校外面卖菠萝,能挣到的不多。
觉得有些人活得好辛苦,只是在乎外在的东西。
很多钱前我在《杂文选刊》的封面上看到这样一幅漫画:“一个穿着长褂的旧中国人”面对人视野的那一面很整洁,但是背后却是赤裸裸的样子,破破烂烂的,连背都遮不住。那个时候不明白寓意是什么,后来舅妈告诉我:“这是讽刺有些只在乎露在外面的东西,而忽视了内心和背后的东西。”
真的,那个阿姨跟我说他们家多么富裕有什么用呢?即使家徒四壁有拼搏的心不就好了吗?难道别人会因为她住在出租房就瞧不起她吗?反而会耻笑她空口说白话,吹牛。

4.
很长时间没有在文字板块发表东西了,最近不知道写什么东西。
忙忙碌碌地写论文。然后又是上课。
又因为普通话没过烦躁。
几乎不怎么想说话。

5.
我问他,原来你也喜欢陈奕迅啊、
他居然马上下线了。
真丢人啊。
喜欢一个人就是这样。
张爱玲说什么来着?
“喜欢一个人可以卑微到尘埃里,然后开出一朵花来。”

青衣 发表于 2012-5-12 07:33
喜欢一个人,就算卑微也心甘情愿。

南生 发表于 2012-5-12 07:34
回复 2# 深水

这句话我赞同,因为喜欢他嘛。。。
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

花垚垚 发表于 2012-5-12 07:50
你啥时候也来喜欢喜欢我,我不会不理你啊
你在哪儿,居然地震,是说四年前吗
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

女子。 发表于 2012-5-12 07:55
你还知道很久没在文字发帖,还算有良心。

南生 发表于 2012-5-12 08:10
回复 4# 花垚垚

我们读书这里地震了
我喜欢啊 喜欢啊···

南生 发表于 2012-5-12 08:10
[s:172]回复 5# 女子。

不好意思啊,最近写来好了论文。
细胞都没有了。

花垚垚 发表于 2012-5-12 08:33
回复 6# 林南生
地震你还喜欢
看起来没事儿
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

、泊安 发表于 2012-5-12 09:55
喜欢一个人是卑微的
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

Frost 发表于 2012-5-12 10:54

生活很有味道。

12345下一页