最时光

随 笔

送走了一个“洛坦”,又迎来一个“梅花”,
台风总是在外围掠过,只留下点雨水,也只不过是三两天。
台风前的热总是狂躁的,如七夕今夜,
燥热的浪漫少不了窗外不断闪烁的烟花,骤不然我还以为是新年来了。
真没有想到,人们过七夕也如此疯狂地放烟花爆竹,
烟花直杀夜空,璀璨剧烈,亮如白昼,仿佛过了今夜,就可以到天堂了。

中午买了一堆水果,前往探望正住院的好友。
门一开,他见我就苦笑,叫我过去说:“我今次是第四次做微创手术了,
医生说很奇怪,手术时,才发现一颗直径2.2厘米的结石不见了,找不着了……”
看着他那一脸无辜的表情,我其实想笑,却又替他可怜——人生像这样的玩笑还多着呢,活着就好了。

医院对面有小市场,探病买东西甚是方便。
我想买点水果,水果可是种类繁多,有熟悉的,更有说不出名字的。
档主洞察能力很强,还没等我开口,就向我推介了很多探病的最佳水果。
我指着那些塑料的葡萄好生奇怪:“老板,为什么卖塑料葡萄?”
老板非常认真地说:“装饰的嘛。”旁边还有几箱塑料樱桃更吸引住我的视线,
我更好奇地问:“要几箱塑料樱桃装饰?”
老板大笑:“哈哈,不,那是真的进口樱桃,60块钱一斤。”
假的就是真,真的也是假的。

买了一袋苹果,一袋真葡萄,当然也少不那进口的樱桃。
于是,就往回走,绕过一间花店。三四个打暑假工的中学生正忙得不可开交,都是为今晚的七夕夜作准备的。
是的,今天就是七夕节了。我小时候就阅读过叶圣陶先生整理的《牛郎与织女》,那时候还小,我认为故事是真的。
人长大以后,渐渐地就知道了很多真相,也渐渐地失去了很多非真相。

今晚的空气是热辣辣的,坐着就可以流汗。
一个人,吹着那台古老的风扇,傻傻地打点文字——
是风也好,是雨也罢,我愿意等待台风“梅花”的来临,
据说“梅花”这个名字是由中国命名的,Made in  China。

2011.8.6 七夕夜

树。 发表于 2011-8-6 16:00
不知道同学卖花赚到钱没。
下午下去买火车票时看到一男子在马路对面抱着一堆玫瑰冲红灯。
中午和朋友打电话时她说她看到一女子手捧玫瑰和男友接吻。
见怪不怪。见怪不怪。

其实不就七夕嘛。
今年没有明年还有。
今年狂欢的说不定明年光棍。光棍的反之狂欢。

七夕过去了。
你是棵自给自足的树 。

树。 发表于 2011-8-6 16:00
0:00
你是棵自给自足的树 。

一半 发表于 2011-8-6 16:03
恩 编辑一下 就过了12点
时光总是匆匆的 又出乎意料

光奴。 发表于 2011-8-6 16:06
七夕。一个人。下了一整天雨。就这样过去了。
若能重来我一定还在, //

玖。 发表于 2011-8-6 16:06
我曾经的胆结石也不见了 但是又有新的乱七八糟的病
在缠着我。
-

伴我。

一半 发表于 2011-8-6 16:07
树。 发表于 2011-8-7 00:00
不知道同学卖花赚到钱没。
下午下去买火车票时看到一男子在马路对面抱着一堆玫瑰冲红灯。
中午和朋友打电 ...

一样的七夕 不一样的生活  恩

树。 发表于 2011-8-6 16:09
一半 发表于 2011-8-7 00:07
一样的七夕 不一样的生活  恩

突然觉得好累。
想写日记不知道写些什么。

我回复你后便看到零点零分。
我总觉得这是有点儿特殊的时刻。
毕竟新的一天来了。
你是棵自给自足的树 。

一半 发表于 2011-8-6 16:11
光奴。 发表于 2011-8-7 00:06
七夕。一个人。下了一整天雨。就这样过去了。

你们这么晚还在 熊猫了 呵呵

光奴。 发表于 2011-8-6 16:12
一半 发表于 2011-8-7 00:11
你们这么晚还在 熊猫了 呵呵

恩啊。是昂。睡觉去了。晚安咯。
若能重来我一定还在, //

123下一页