最时光

乐嘉,你也爱过吗?

[bd=孤单心事]蓝又时[/bd]
<p align="center"> NV8A8397_副本.jpg </p>

<p align="center">《乐嘉,你也爱过吗?》</p><p align="center"></p><p align="center">-----------------------------------------------------------文/女子。</p>

1。

雷庆瑶被领走的时候,乐嘉并没有之前女嘉宾牵手成功时的微微欣喜,而是沉默了许久,眼神凝重的看着男嘉宾问:
  “你的心动女生是庆瑶吗?”

2。
  每次看《非诚勿扰》,看到男女嘉宾牵手成功,我都会有些许唏嘘。不可否认我是一个生情清冷的人,可是很多时候,我总是见不得这些浅薄的感动。雷庆瑶说过,她希望有一天能够站在《非诚勿扰》的舞台上告诉全世界,雷庆瑶恋爱了。而《非诚勿扰》上,也有专门为她而来的男生,可是我没想到,她会跟一个并非第一眼喜欢他且讨厌身上有异味的男人走。或许说,我幻想过无数雷庆瑶离开的场景,唯独没有想到这个场面。

3。
  当时场上很多女嘉宾都在不停的告诉男嘉宾,选择雷庆瑶要比选择其他人辛苦点,你不仅要爱她,还要照顾她等。男嘉宾始终面带笑容一一答应说,我是党员。
  我觉得有些可笑,这和是不是党员有什么关系呢?对于一个只有一面之缘,只互相说过一两句的话残疾人,你爱吗?
  你能保证以后的日日夜夜你不会嫌弃她没有双手无法为你做一顿简单的家常便饭,你不会嫌弃她因为生病卧床无法洗澡而散发出的难闻气味,你不会后悔当初一时的英雄气结选择了这个残疾女孩吗。

4。  
  我不相信他。

5。
  准确的是我不相信自己。我不能保证自己遇到一个如雷庆瑶般残疾的男生会始终不离不弃。现实在时间的洗礼中总会越发的丑陋无比,再过华丽或朴实的言语也无法遮掩。对于雷庆瑶而言,从小失去双臂,这种没有双臂的日子或许已经习惯了,她会有脚去化妆,去洗脸,去写字,去吃饭。这些,作为一个正常人的我真的无法理解和想象。
  所以,请允许我这样怀疑,允许我这样防备。

6。
  在很多女嘉宾都在流泪,男嘉宾一再保证的时候,我始终注意的只有乐嘉一人。
  他始终都没再说一句话,雷庆瑶离开的时候,他抱了她许久,我看得到他在她耳边说了几句话,脸上有笑却带着几分苦涩。这是我见过的,所有女嘉宾中,牵手离开时乐嘉抱的最久的。而对于每个男嘉宾无论牵手成功与否,他都会在最后说些简浅却异常深刻的话,而对于这个所谓的党员,他只说了四个字:
  “祝你好运。”

7。
  我一直在想这四个字的含义,却始终猜不透乐嘉说这句话的用意。

8。
  看《非诚勿扰》,有一半的原因是因为乐嘉。我喜欢的睿智,喜欢他的沉稳,喜欢他的恰到好处。或许有些人会觉得乐嘉是个锋芒毕露的人,可是在我眼里,乐嘉只是一个普通人,有喜有悲。
  我记得在一期中乐嘉曾经说有一段时间他很潦倒,让女朋友养了整整一年。说这话的时候,我在他脸上找不到一丝的端倪。要么就是乐嘉对这件事已经释怀的干干净净,要么就是一直深刻的记着,我不知道他属于哪种。
  而我所感兴趣的是,作为中国的性格色彩学的开拓者,乐嘉是否真的了解自己,而他,是否也深深的爱过?

9。
  中间乐嘉曾问雷庆瑶之前恋爱过吗,雷庆瑶说有。乐嘉很直接的问为什么分手。雷庆瑶的回答我记得异常清楚:
  “在错的时间,错的地点遇到对的人,没办法在一起。”
  那一刻乐嘉没再问什么,而是低下头沉默不语,我想,那一刻,是不是有什么东西轻轻的撞击了乐嘉心底最为柔软的地方,让他想起一些年少轻狂的往事,让他想起自己曾一文不值穷困潦倒时身边的某个身影。
  而如今雷庆瑶走了,我不知道她今后是否幸福,乐嘉也不知道,但是我相信,他是希望雷庆瑶幸福的,如同希望自己以后幸福一样。

那么乐嘉,你是否曾经也爱过?

女子。 发表于 2012-4-26 16:21
晚安。

女子。 发表于 2012-4-26 16:21
我想,他是爱过的。

女子。 发表于 2012-4-26 16:23
爱你是孤单的心事。

逸辰 发表于 2012-4-26 16:31
雷庆瑶被领走之后,男女嘉宾到台下连电话号码问都没问。
遇她失她。

女子。 发表于 2012-4-26 16:48
回复 5# 逸辰

我根本不看好那个所谓的党员。他没那个肩膀。

女子。 发表于 2012-4-26 16:49
回复 6# 许末凉

只要自己喜欢,任何一个歌手都可以很特别。

女子。 发表于 2012-4-26 16:55
回复 9# 许末凉

你该睡觉了。

祝卡 发表于 2012-4-26 23:22
爱过。不然不会上非诚勿扰。

花垚垚 发表于 2012-4-27 00:19
我妈喜欢看这个,我不喜欢这种节目
总共才十几分钟你要考虑自己的下半辈子
不可靠,好假
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。