最时光

【苏子的任夏时光】嗯哼!这是浅汐的第一篇文,大家帮忙

苏子的任夏时光
                                                                                  浅汐
     七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也躲得无影无踪。夏雨骤然而作,戛然而止,来得粗犷,豪爽。
七月底正是烈日高照的时候,高三的毕业生迎来了填报志愿的最后一天,苏浅浅也是这其中的一员。
看着自己已经填报好的志愿表格,苏浅浅犹豫了一会儿,把志愿表上的C大改成了远离它的T大。以苏浅浅的分数,进C大是高枕无忧,但是要想进T大,却是有一定的难度。然而,苏浅浅这么做,只是为了远离那个人而已,并不是像哥哥以为的那样,是为了挑战自己,也是……为了让他保护她……
     一晃眼,九月的步伐已悄然来到,盛夏,终是要被凉秋所替代。
微风徐徐,枫芙依依,木芙蓉和着秋风拂过苏浅浅的脸颊,幽幽清香弥漫着整个校园。树荫下,不时有人影和着轻声笑语穿过徐徐微风。苏浅浅拖着行李,步伐缓慢地“移”入宿舍。
     尽管T大离苏浅浅的家只需15分钟的车程,但苏浅浅还是毅然的选择住校,和她同一个宿舍的是一个活泼开朗的女孩,任夏。
初次见到任夏的时候,苏浅浅有许些惊讶。任夏有着长至腰际的秀发,圆溜溜的大眼睛一转,便又有许些鬼点子,一呼一咋的性格更是和以前的自己别无二样,就连举手投足、脾气性格、生活习惯都像极了!当然,谁也不会想到现在如此沉默寡言的苏浅浅,在大学以前竟和任夏这鬼丫头如出一辙。
     外向的性格使任夏很快的在T大建立起新的朋友圈,而苏浅浅却连自己班上同学的名字都还没有记全。任夏并不笨,十几年的交友经验告诉她,眼前这个与自己年龄相仿,但却不谙世事的女孩,本身的性格应该不会是这样的,不过是有些许难言之隐罢了。任夏交定这个朋友了!
     “你好!我叫任夏,你呢?”任夏向眼前的女孩伸出了右手。
     “苏浅浅。”苏浅浅也伸出了右手,回握任夏的手,笑了笑。
     “你叫苏浅浅,那我以后叫你苏子好不好?你也可以叫我夏夏!从现在开始,你就是我的朋友了哦!”
     “恩,好!夏夏!”
     任夏带着浅浅走进她的朋友圈,处处为浅浅着想。夏夏是在T大除了哥哥苏惟以外,唯一一个对她好的人,浅浅甚至在夏夏的身上找到了姐姐苏浅言的影子!苏浅浅原以为自己的大学生活会就这样平静的过下去,却不曾想,凡事,都有一个但是。
     天空镀着一层神秘的白色,把这场C大和T大的篮球赛推向神秘的高端。
     偌大的篮球馆早已挤不下人,尽管时有女生因缺氧倒下。苏浅浅很庆幸,若不是因为哥哥苏惟是篮球社社长,估计那辆奔跑于医院和篮球馆之间不下百次的救护车上,也会有自己的身影,现在怎么可能会坐在T大队员席上喝着矿泉水呢?只是这苏浅浅手中的瓶子,早已被扭曲的不成样子。
原因?你看看对方C大的队员就知道了。篮球赛篮球赛,打的是篮球而不是人啊!上半场还没有结束,T大的替补队员都已经全被换过了,现在队员席的人,除了苏浅浅以外,个个都是“有伤在身”,无一幸免。苏浅浅现在连肠子都悔青了,她早该想到今年清韵高中篮球社的社员,除了自己,都报考了C大,那C大的新一届篮球社社员必定会有清韵高中的人!她只是没想到会有这么多。
     清韵高中的篮球社是出了名的厉害,并不是他们的球技有多好,而是他们打的是街头篮球。作为清韵高中曾经的篮球社社长助理的苏浅浅,她深知这支篮球队的厉害。她只是不明白,为什么孟深宁愿丢分也要打苏惟。
     随着大屏幕上的时间渐渐化为了零,C大和T大上半场的成绩停留在了41:27,就这还是全部人拼了命的成绩!现在,唯一没有被换下的队员就是苏浅浅的好朋友,任夏。
     任夏是篮球社唯一一个女队员,但苏浅浅知道任夏没有受伤的原因和性别无关,她也是无意中才知道的。
     短暂的休息时间就快到头了,苏浅浅的手握成了拳头,跑到正在商量对策的苏惟面前,打断了他们的对话,“苏惟,你信不信我?信,下半场听我的,能不能赢我不能保证,但追平分数没问题!你信不信我?”
     苏惟知道浅浅也会街头篮球,而且C大篮球社大部分都是从清韵高中升上来的人,他们的底细,苏浅浅是再清楚不过了。反正按这样下去T大是输定了,倒不如死马当做活马医,赌一回!
     苏浅浅不按常理出牌,找了几个伤的比较重,但上场绝对没问题的人负责拦住两个会街头篮球的和所有不会街头篮球的,让任夏负责两个离孟深比较近的,而她自己,顶上了主力的位置,当然是负责孟深。
     孟深,我篮球的本领是你手把手教我的,今天,我就要用你教给我的本领,打败你。
     令所有的人都不可思议的事发生了,C大和T大的最后比分竟然被一个小丫头给改了过来!比分是41:72!苏惟问浅浅,为什么你让伤的重的队员上,还赢了呢?
     是啊!为什么呢?不就是因为我看出了孟深只是让他的队员伤人,却不愿下狠手吗?他不过是要报复我罢了。
     C大和T大,因为任夏的关系,开了一个party,篮球场上的恩恩怨怨,在此刻顿时烟消云散。两支篮球队的队员互相灌酒,孟深顾不得女朋友任夏不会喝酒,因为他自己也在被灌,这样一来,任夏的酒,苏浅浅一人全挡下了。
     大家边喝酒边聊天,不知怎么回事,竟说到了苏浅浅以前和孟深高中是同班同学,这一下,任夏的兴趣来了。
     “苏子,你和孟深是高中的同学,那你知不知道孟深在高三我和他冷战的时候,有没有什么桃色事件啊?”
     高三?冷战?孟深,我现在才知道,原来我和姐姐都只是任夏的替代品啊!苏浅浅别有深意的朝孟深哪儿望了一眼,看得出来,孟深现在很紧张。
      “桃色事件?没有啦!我和他是同班的,好像没有听说过,就算有,那我也忘了。”苏浅浅最后的那一句,其实是说给孟深听的。
     这时,有一个已经喝醉的人突然冲到任夏面前说“有!怎么没有!呃……苏呃……浅……”最后一个字还没有出来,马上就有人说要送他回家,那人喝醉了。
     “苏……浅……苏子,不会是你吧!”
     苏子,不会是你吧!
     这一句话,惊煞了许多人,原本热闹的场面,一下子冷了下来。
     “不、不是我!应……应该是我姐姐苏浅言吧!她已经出国了,所以我也不是很明白她的事,那个……我去一下洗手间……”苏浅浅慌不择路的出了房间,孟深,也跟了出来。
     “为什么?”苏浅浅正在洗手,很意外的在镜子里看见了孟深的身影。
     “什么为什么?”苏浅浅顺手拿了一张纸巾,擦干了自己的双手,将纸巾丢入垃圾桶。
     “刚刚为什么要说浅言?”
     “刚刚那种情况你也看到了,难道你要我说我自己吗?夏夏是我的朋友,我不希望她成为第三个我姐姐!不是每一个人都想我和我姐姐一样经得起伤害!我不管是我们之间还是你和我姐姐之间有过什么事,但那都已经是过去的事了,我不希望这件事伤害到夏夏。夏夏很单纯,是一个很好的女孩,我希望你好好待她,若是她受到了来自你的伤害……我不希望我们之间的事牵扯到上一代。以后,我们还是不要见面的好。”苏浅浅转身欲走,但却被孟深拉住了。
     “浅浅,你和苏惟,是什么关系?”
     “什么关系和你有关?我还没有问你!篮球场上,你出手那么重,到底是为什么!如果你要报复我,那请你放开我的家人,我已经失去一个姐姐,不能再失去一个哥哥了,你明白吗?”
     “那是……你哥哥?对不起,我以为……”
     “别以为了,你当初和我分手,有一部分是因为我哥哥是吧?这件事,我早就知道了,我认为现在提这件事已经没有价值了,我现在只求你好好待夏夏。”苏浅浅甩开孟深的手,转身离开,却不料看见了躲在角落的任夏,而孟深,也看到了。
     “夏夏……”任夏掩着面,不顾一切的转身就跑,一下子就跑的无影无踪。
     苏浅浅追不上任夏,只好回到宿舍,反正,孟深会找到夏夏的。
     不出一个小时,孟深打来了电话,说任夏在他那儿,明天一早会回去。苏浅浅悬这的一颗心,终于落下了。
     窗外是一片朦胧的雾色,天空凄凉的下着小雨,寒风把窗前任夏送过苏浅浅的风铃刮落,无影无踪。这个季节,她们注定要分离。
     踏着雾色,任夏回到了宿舍,手中拿着刚刚掉落的风铃,回到窗前,准备挂上去。刚刚挂好风铃,苏浅浅便从后面抱住了任夏,“夏夏,对不起,高三那年我是转学到清韵高中的,那时我并不知道孟深有女朋友,更不知道你们在冷战,所以我不是故意的。对不起、对不起,如果你愿意,我还是你的苏子。我已经订好了下午去英国的机票,我会和我姐姐一起在英国读书,我替我姐姐和自己向你道歉,你一定要幸福!”
     任夏的脖子有温暖的液体流入,还没有等她反应过来,苏浅浅就已经拖着行李,逃似的离开了那间宿舍。任夏脖子上,赫然多了一条琥珀项链,那条苏浅浅带了二十年的项链。
     窗前,那个紫色的风铃,摇曳依然。
     三年后的一天,任夏来到苏氏集团名下刚开没多久的“苏夏公司”应聘。她一路“过关斩将”,终于轮到“总经理面试”这一关了。坐在门外的她很忐忑,却不是因为担心自己能否应聘成功。对她来说,总经理办公室里是不是她要找的人,才是重点。
     “下一个!”
     终于轮到她了。任夏带着自己的资料,怀着忐忑的心,步伐缓慢而坚定地走向那间办公室。她很怕再次失败,因为她已经失败太多次了。
     当任夏走进那间办公室的时候,办公桌前的两个人正在忙于工作,头也不抬的问,“报名字!”
     “苏子,我是任夏。”这个忙碌的身影,这个甜美的声音……这不是苏浅浅又是谁?
     苏子,我是任夏。
     苏子,我是任夏。
     苏子,我是任夏……
     这句话在苏浅浅的脑袋里回响成一片,她等这句话等了好久。她不可思议的站起来,望向任夏,“夏夏……真的是你吗?姐姐、姐姐,她就是我说的任夏!夏夏……”
     “你好,我是苏浅言,浅浅的姐姐。”
     “我是任夏。”任夏伸出右手,握了握苏浅言的手。
     三个人都笑了。
     “对了任夏,孟深呢?他没有和陪你一起来吗?”苏浅言看任夏疑惑的样子,马上补上一句,“浅浅都跟我讲了。”
     “是啊!夏夏,孟深怎么没有陪你来应聘呢?”
     “你们没有提我他,我都忘了还有这么一号人物呢!我早把他甩了,谁让他脚踏三条船来着?”任夏顿了一下,“苏子,其实我有一件事一直不明白,你是什么时候知道我和孟深的关系的?”
     “这个嘛……我感冒的时候,他打过电话找你,你不在,是我接的,那时我便知道了。不过我估计可能那次我因为感冒,声音变了,所以他没认出我来,不然他在那场篮球赛上看到我就不会惊讶,也不会导致这个下半场的状态不好,让我给赢了。”
     “哦……哦……原来那场篮球赛你是这样赢的啊!”
     “不然你以为呢?”
     三个人打闹成了一团。
     窗外的天空格外灿烂,远处的白云上悬着一片耀眼的彩虹。
     嗯哼,苏子的任夏时光,未、完、待、续!

温心 发表于 2011-8-2 04:53
[s:179]

等待结局
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

浅紫夏·汐 发表于 2011-8-2 05:01
如是 发表于 2011-8-2 12:53
等待结局

这已经是结局了好吧·········
天空是暗淡的灰色 终究是逃不了离别的眼泪 紫昭,坚强,

温心 发表于 2011-8-2 05:09
浅紫夏·汐若离 发表于 2011-8-2 13:01
这已经是结局了好吧·········

....

如是以为还有的

..........
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

路鸢。 发表于 2011-8-2 05:21
你的第一篇文么。
想要的不过是一生一世与你同行。

味道° 发表于 2011-8-2 05:44
[s:148]苏浅浅~
我以前想写文也有想过用这个名字。
猪:我们如此低调,只因我们是一群懒猪. 哈,我是猪圈的小漠.

浅紫夏·汐 发表于 2011-8-2 11:13
如是 发表于 2011-8-2 13:09
....

其实寒假我会把这篇改写成长篇的啦········

浅紫夏·汐 发表于 2011-8-2 11:14
味道° 发表于 2011-8-2 13:44
苏浅浅~
我以前想写文也有想过用这个名字。

额·····好吧·······不过我先用了哦·····O(∩_∩)O

浅紫夏·汐 发表于 2011-8-2 11:15
纳兰晴 发表于 2011-8-2 13:21
你的第一篇文么。

我的标题不是有写么·······这真的是第一篇·········所以写的不好········

路鸢。 发表于 2011-8-2 11:18
浅紫夏·汐若离 发表于 2011-8-2 19:15
我的标题不是有写么·······这真的是第一篇·········所以写的不好········

哪个人没有第一次呢。
想要的不过是一生一世与你同行。

123下一页