最时光

阅读交流第四期——【年华是无效信】

<p align="left">  大家好,我是季小懒,我们又见面了。
    你现在看到的依然是我们阅读组的交流帖。
    那么,今天要带给大家的是作家落落的作品【年华是无效信】中的选段。
</p><p align="left">
       故事开始在一片缓慢的叙述中,那些细小的灰尘从字里行间震动起来,开始在空气里形成模糊的烟雾,而新鲜的人,新鲜的事,不断完整的骨架。以及后来逐渐丰润的血肉,都在一个遥远的世界里虚空地勾描出一个世界,那个世界和我们曾经的年华何其相似,和我们记忆里的时光不谋而合,于是就闭着眼睛慢慢地沉到那个世界里去,像是夏日午后突然袭来的睡意,不被人觉察,所以轻易地把人抓住。  
</p><p align="left"> </p><p align="left">其实在每个女生的生命中都会有一个像王子杨一样的存在,或让你讨厌,又会想要依赖。被称作朋友的人却是最讨厌的人。听上去很矛盾或者直接被称作神经病,但是那种情绪却又不偏不倚地存在每个女生的心里。宁遥就是那样在讨厌着王子杨却又希望被她喜欢的日子里遇见了萧逸祺。 </p><p align="left">
</p><p align="left">任何一个女生——我敢保证是任何一个——都会喜欢像萧逸祺一样的男生。像开满花的海洋一样温暖的男生,有时候会在篮球场边上打转下定很大决心才决定不去打篮球的的男生,会让女生帮忙抄小抄被看作很小气却又会在女生车胎爆掉时候要载女生回家,被拒绝后就帮女生找修车摊位的男生。在生命中是重要的存在。 </p><p align="left">
</p><p align="left">所以在宁遥肯定萧逸祺是失恋的时候,我们的悲伤多余惊讶。 </p><p align="left"></p><p align="left"></p><p align="left">在那样的年华里,我们曾经遇见谁,曾经用怎样的心情想念谁。好多年以后想起来,还渗出了青草的味道。</p>
<p align="left">你愿意把你心中的那个Ta与我分享么?你愿意在电脑的另一端听着我的声音诉说属于你的故事么?
    如果你愿意,那么,来吧,写下属于你的故事,听我娓娓诉说。
</p><p align="left">
    在427前你所回复的内容就有可能出现在我们的节目中。
    那么对于没能出现在我们节目中的人呢,会获得到我们随机的金币和钻石的奖励。
    欢迎大家踊跃参加我们每期的交流帖,如果有什么意见与建议呢,也可以在我们的交流帖中提出来。
</p>

、泊安 发表于 2012-4-15 03:08

我和那个他的故事很平凡,很普通,但是确实我珍贵的回忆。

我和他最初遇见实在学校的开学典礼,我在三班,他在四班。
板凳是靠在一起的,我刚好坐在了他的左手边,我们就这样认识。
他很喜欢笑,很喜欢动,几乎整个开学典礼下来我已经被他烦的快死了。
但是,我却不反感这种感觉,我不知道这是什么情感,或许这就是朋友们说的心动。

不久,我们便在一起。很仓促,很意外。朋友们都不敢相信我会和他在一起。
我是属于安静的那一类,他是属于活泼的一类,站在一起极其的不搭配。

在记忆里,最浪漫的一次便是在雨天。
那时,快班必须放假要补习,所以我们就在学校留到了傍晚。
那天,是3.14,情人节,但是天空却下起了大雨,很大的雨。
我出了校门,一眼便看见了单薄的他,没有拿雨伞,就这样淋在雨里。
他手里拿着送给我的三只乌龟,一直是他一只是我,一只是小龟。
当时,脸上的水我已经不能分清到底是泪水还是雨水,就这样被他感动的无话可说。

我们两个牵手走在了回家的路上,全身被雨水淋湿。
但是却没有感觉到冰冷,反而是慢慢的温暖。
他的手很大,手心有一层薄薄的茧。
我就这样任由他拉着,一步一步的往家里走去。
四周,除了雨声其余的声音全部消失。

回家时,我站在家门口,看着他往外走的身影,突然出现了不舍。
后来,我才知道。那次是我们最后再一次的日子。
现在,我很喜欢下雨天,因为,我可以肆无忌惮的回忆他。
回忆我和他的点点滴滴。

紫
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

、泊安 发表于 2012-4-15 03:26
编辑好了
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

。夏染 发表于 2012-4-15 04:03

我一直还记得你当时对我说的话。
就像一颗种子埋在了心底他在慢慢发芽,我在慢慢浇灌。
可是播撒种子的人在时光洪荒中被冲散了。

后来哪怕是一场误会我也深知我们回不去了。
就像是习惯是一种残忍的东西。
三十二天养成的习惯。
要在未来的好多好多年里消磨殆尽。

其实我很后悔,可是我明白我没有这个机会后悔。
过去了就是过去了,哪怕我现在对你的思念蚀骨。

可是现在多想对你说一句,嘿其实我还在想你。
只是我已经不知道对面的你会做出什么样的反应。
又或许在未来的某一天我会忘掉你。

这世界太冷清,这世界到处都是谎言。
这日子不太平,又斑驳了记忆。
请离开我后的你要幸福,比我更幸福。
只是后来。故事就这样莫名其妙的结束了。

逸辰 发表于 2012-4-15 04:07
回复 4# 。夏染

[s:145]。。。。。
遇她失她。

。夏染 发表于 2012-4-15 04:07
回复  。夏染

。。。。。
逸辰 发表于 2012-4-15 12:07

怎么了么 - -阿勒

。夏染 发表于 2012-4-15 04:08

我们在一起的时候闹了三次,大吵的那种。
我从来没见过买醉的你,像头不受控制的野兽。
你说算了不就是你最好的解释么。
可是后来我们还是在一起了。

我们倔强,骨子里都有孤傲。
所有的人都认为我们不会在一起。
你妈妈都不看好我们。
可是我就笑了,我们的事情何必别人来多此一举的评论。

后来我们真的熬过了,苦尽甘来。
我们也有过幸福也有过甜蜜。
可是后来我们还是分开了。
我没有留你,我不知道出于什么。

只是感情里的那些尊严和面子是早可以抛掉了。
只是那时候的我竟然为了这些莫名其妙的东西姑息了我的感情。
后来你对我说的祝你幸福让我哭了好一阵子。

我现在还会想到你,在人潮拥挤的人海。
我还是会想到你,在寂静弥漫的黑夜。
我还是想起你,在生命中的每分每秒。

嘿,我一定会忘掉你。
时光请祝我一臂之力好么。

逸辰 发表于 2012-4-15 04:08
回复 6# 。夏染

[s:145]是占座。对吗。。。我理解了
遇她失她。

。夏染 发表于 2012-4-15 04:12
回复  。夏染

是占座。对吗。。。我理解了
逸辰 发表于 2012-4-15 12:08

那是必须的 -0- 我喜欢首页,

路鸢。 发表于 2012-4-15 05:40
我前几天刚去图书馆借了这本书看。看着看着就哽咽了。对于过去,不想多说什么。年华是无效信,因为过去了便成为回忆。
想要的不过是一生一世与你同行。

12下一页