最时光

《午时风》野象小姐-你是午时吹来的风 带给我沉默如迷的

写在前面的话:

看这本书时最好是在阳光明媚的下午或者夜风徐来的边。

最好旁边伴着熊木杏里或者新垣结衣的歌。日语歌只有这两个能打动我。

嗯。还有呢。最好旁边有点小零食。几颗巧克力。或者一杯热咖啡。

不要在错的环境错的时间下读这本书。因为这本书是青春童话。

【午时风】这个名字一听有点像散文集的名字,尤其是那种林黛玉式的中年女子成天幽幽怨怨感叹世道的感觉。不过读完了才知道,这是一本很奇妙,很体贴,甚至还残留着青春无畏的憧憬的童话集。如果说【馥鳞】是月光下最浓郁的玫瑰,那【午时风】就像是清晨沾着露珠的雏菊。
“人只有在真正感受到热爱的时候,生命才是最沸腾的。”
我知道,只要拥有了青春的热血,就怕想不出来,其实我们什么都敢。我们不会像那些小说中一脸阴郁的主角,我们的生活永远充满着纯真的勇气与活力。
“许多远镇外乡的人,也愿意不远千里赶山路来这儿,只为进去陷在紫木墩椅子一圈一圈的年轮里,吃一盘淋着红豆酱的烘烤牛肉,喝着一杯清甜的豌豆酒。或者天气冷一点儿的时候,要一碗热烘烘的犀牛角汤炖土豆,再配上雪梨粥。”
我知道,既然是童话,一定会有童话中神奇的东西。那些奇奇怪怪的菜名刚刚看到也许会觉得特烦,不过看多了,也能读出一种难以言喻的乐趣——你永远猜不到下一道菜的名字,更别说尝过了。痕痕一定流口水了吧。
“大家身体腰际以上的部位,全部被树叶遮住,只看到三角木梯和各种不同的脚。”
我知道,不谙前景的刚看到这句话会觉得很惊悚,怪吓人的。可是读了【午时风】,我们心中的恐惧会被涤净,心中洋溢着对于美满结局的期盼,以及花香淡雅的轻松愉悦。
花梗说:“我在草原上画画,又一次画着画着突然内急,天地开阔,了无人烟,就直接在草地里解决了,站起来,发现屁股上加了一朵花!”
我知道,我们缺的仅仅是想象的勇气。在成长的过程中,我们心中的纯真鲁莽会渐渐被小心翼翼的踌躇和面对现实的犹豫代替。我们还想像孩童般在草地上狂奔、呐喊,对吧?
……
“我知道”并不是自以为是的表达,更多的是一种幼儿无所警惕的热情。
青春神马的,得好好把握才行。

念想。 发表于 2012-4-15 03:00
啊…感觉好乱呢
愿得一人心 - 白首不相离

、泊安 发表于 2012-4-15 03:02
午时风 这个是书名么?
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

流苏韶止 发表于 2012-4-15 03:06
哈,我喜欢你说的看书的方式
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

念想。 发表于 2012-4-15 03:19
午时风 这个是书名么?
叶紫缨 发表于 2012-4-15 11:02

嗯 野象小姐的

念想。 发表于 2012-4-15 03:19
哈,我喜欢你说的看书的方式
简攸然 发表于 2012-4-15 11:06

我很喜欢悠闲的时光

流苏韶止 发表于 2012-4-15 03:21
回复 6# 酥。

是呀,忙碌的时光也很好,只是会刚到很累
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

、泊安 发表于 2012-4-15 03:26
嗯 野象小姐的
酥。 发表于 2012-4-15 11:19

嗯 好吧
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

花垚垚 发表于 2012-4-15 03:45
这本书很治愈的!
我很喜欢!
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

玖。 发表于 2012-4-15 07:32
-

我去年买了这本书。
-

伴我。

12下一页