最时光

[ 艾漆恩。]人非草木皆有情,不如不遇倾城色。

<p align="center">

</p><p align="center">
| 日记 | 阳光 | 旅行 | 相片 | 爱人 | 人潮 | 空间 |

▼▼▼--------------------------------------二零一二年四月十四日记--------------------------------▼▼▼

●                                                          ●

文字/艾漆恩。
表格/艾漆恩。

、 我爱你。
我。爱。你。我和你,一份单纯的情感,两个单纯的爱人。开放自己迎接彼此的生命,彼此确认,做出允诺。欢愉苦痛一起承担,安全笃定。

心疼你受苦流眼泪,心疼你软弱自欺。想要为你挡下所有的伤害,想要为你擦去眼泪,想要给你一双坚定的手,想要给你一个温暖的拥抱。会为你在心里留有一个重要并且独特的位置,并希望能得到同等的肯定。会嫉妒你身边的其他爱人,会奢望能成为你最重要的人。用心去习惯你的习惯,喜欢你喜欢的,厌恶你厌恶的。在这种意义上,我爱你。那么,在何种意义上你会爱我。如果,只是在被爱的基础上给予回馈,我不接受。我的爱不接受怜悯。

如果我们已然相爱。如果这爱不是凭空而起,又从未有过占有和归属,那我们需要凭借什么仪式来确认,确认作为彼此爱人的身份。若是感情在平淡和繁琐中注定要变得薄浅黯淡,若是世间千万般的感情均是如此,我可不可以,请你来刺痛我,请你来伤害我。我愿意凭借这份刺痛,来确认自己作为你爱人身份的属实性。我愿意用疼痛的方式让自己清醒,清醒的认知我究竟爱你到几分,清醒地感受爱的形状,感受它嵌入血肉的真实。我愿意接受这份锐痛。我只是不愿意你我之间的爱在乏味中没落。我知道这种偏执或许只是我的不甘心罢。可是像如今我们之间,少有讯息,少有通话,只是物态般平行的存在。我感受不到你在我生命中的哪个位置,或者我感受不到你是不是还在我的生命里。所以我特别害怕,害怕曾经的深刻与铭记走向淡漠,走向遗忘,最后彼此全然陌生。

伤痛的确会让人成长,也会让人绝望让人倒下。我知道,任何一种感情,伤到一个极致,就会丧失信念然后丧失爱欲,彼此分离。但是,与其让感情在平淡中没落,我宁愿经历各种伤痛,然后面临失去或者继续忍受的选择。我知道,相爱的人,被伤害的必定要承受几分苦痛。主动施行伤害的那个人,自己也一定是受尽了折磨与煎熬。不会再有谁像我却如此极端。但是对我来说,没有欢愉或者伤痛作伴,就会丧失存在感。就好像会丧失我是你爱人的这个身份。这对我来说和已经失去相差无几。这是我的自私与贪婪,我都知道。所以,让我的心快一点长大吧。长得坚韧并且真实,可以有足够的运气勇气,继续爱我所爱,哪怕真的只剩沉默。

可是,如果所有的情爱最后都要演变成亲情,那么待到生活走到了需要和另一个人结合联结婚姻的时候,或许我可以抛却之前的偏执,抛弃我执意要索取的爱与伤害,从开始平淡到最后。两个人朝夕相对,对彼此没有狭隘的占有欲,相互尊重。安定而不束缚。彼此存在而趋向恒温。一如宋有仁所说,真正亲密的关系建立在孤独、自由和持有尊严的前提之上。而有些时候,相爱反而不能使人信任对方,距离与尊重却可以做到。并且在这种联结之中,没有心机,鲜少欲望,鲜少期待。而那些激荡的情爱呢。在世俗的涤荡中,逐渐衰老,最终或许分裂也或许会有所安稳。当然,你有自己的选择,生活是直线无起无落,还是曲线先升后落而后平稳。局外人或横加指点或冷眼旁观或漠视而过。依然还是剩下我们两个人互相陪伴,互相扶持。那么,如果能如此不相弃,就让我们在一起,以自由和尊重的名义。

、请别再为他流泪。

无论曾经的爱恋给予过我们怎样的欢愉或是苦痛。如果已经认定不再回头,那么沉迷伤悲除了带给你衰退和心痛还能有什么。爱上一个人,就是在这个世界上找到一个与自己属性相同的人联结,匹配彼此的幸福与欢乐或者匹配一种认知。不合或者分手即意味着联结的脱节、中断,宣告失败,并且没有归宿。继续深陷在这段恋情的回声里,只不过会让你错过最相抵的联结。你需要重新来过。如果收获一段有所归属的情感必须经历如此伤痛,你还愿不愿意走下去。

离开他,多伤多痛,多难过。伤口总会结痂也总要结痂。忍一忍,疤痕处的疼痛与躁痒总会停息。心跳痛的时候,哄一哄它。安慰安慰它:平静、安稳、甜蜜,这些都还会再有的,请它耐心的等一等。告诉它它一定会有一个更牢靠更安稳的归属。等到很久的以后,爱人在身旁,生活温暖平和,再去细数那些伤疤,你或许早已忘记哪块疤是为谁为何而伤。它带给你的将不再是伤痛或者悲苦,而是对现有选择的坚定。

(《春宴》)沈信得对周庆长说,他是一个世间的仪式,或许他的作用已经完结。如果他还没有完结,依旧带给你冲突,那么,他还具备更深层的任务,要把你的心带去更远的地方。但那个地方只与你自己的生命境地有关系,与他无关,也与你们之间的关系无关。他是命运赋予你的一个障碍,你跨过这个,就能了解和拥有自己更多。把该走的路继续走完。如果与他的关系还没有完尽,那么向前走,让它自动走到完尽。不要害怕,不要退缩。它会有它的结果。

你亦会有你的结果。祝你快乐。

、尾声。

我一直都知道,在情感上,我是一个有心理隐疾的患者,善变、狭隘、暴戾、阴暗、偏激。期待得到医治和救赎。我需要有一个人,能够狠狠地掌掴我的谎言与偏激,撕裂我的虚伪与假装,挟制我的偏执与任性,治愈我的伤患与绝症。把我变成他的信徒,并且在这份情感里面,彼此之间,平等不卑微。在此之前,我选择等待,等待命运做出安排。

我祈祷,那些曾被我伤害过的人,会得到各自的圆满。我所爱的人也一样。

▲▲▲--------------------------------------二零一二年四月十四日记--------------------------------▲▲▲
</p>

付薄辰 发表于 2012-4-14 06:39
不如不见。至今仍念。
何来佛说 痴人如我

艾漆恩。 发表于 2012-4-14 06:43
愛過就好何必要苦苦掙扎。

花垚垚 发表于 2012-4-14 06:46
我喜欢那个颜色
我在想你是打哪儿来的
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

玖。 发表于 2012-4-14 06:47
-

倾城色。
-

伴我。

艾漆恩。 发表于 2012-4-14 06:49
回复 4# 花垚垚

- -。我是搜索好多网页然后来的。

花垚垚 发表于 2012-4-14 06:59
回复 6# 艾漆恩。
你排版好漂亮

艾漆恩。 发表于 2012-4-14 07:03
回复 7# 花垚垚

0.0 得到夸奖了。[s:155]

苏轻葵 发表于 2012-4-14 07:27
我喜欢你对我爱你的解释
所有的深爱都是秘密

花垚垚 发表于 2012-4-14 07:27
回复 8# 艾漆恩。
应该的

1234下一页