最时光

可不可以歇一歇?

又开始变得日益繁忙起来了。可我却不知道自己究竟在忙些什么。只是感觉自己在不停的运转,找不到停下来的理由。

一忙起来,事情就想得越多,情绪也就变得越差。就像是一个未定时的炸弹,随时都会爆炸。我要为明天的周考烦,下下周的期中考烦,还要为自己到底要选文还是选理烦,还有那突然冒出来的演讲比赛烦。下周三还是四就要比赛了,我却连稿子都还没写,更可以说是一点思绪都没有。更甚还有那些做得乱七八糟的作业也还没整理。加上信息也要会考了,老师也开始正儿八经的上课了。他一讲就是大半节,我们自由活动的时间自然就少了。听着他将那些专业术语,我觉得自己就像在听天书,什么也没听懂。

又开始,整夜整夜的被惊醒。明明刚躺下睡着,十分钟后,却又不知为什么突然就一下子被惊到,立刻爬起来。然后又开始重复。我真的快要崩溃了。

生活似乎就该这样,忙忙碌碌的。纠纠结结的。闲的时候,总希望自己忙一点,这样就不会想七想八的。可是一旦忙起来,便越发希望可以闲下来。人的本性使然。

晚自习回到家,爸爸已经煮好点心了。我一进门,他就招呼我去吃。我看了一眼,就没了胃口。也许是因为天气越来越热的原因吧。这一个月来,我对肉类食品越发的排斥。一个月了,几乎没碰过。可是爸爸今晚煮的就是排骨。我提着包,说了声,我不想吃,就回房了。爸爸不肯罢休,却劝我说,你喝点汤也好呀。我摇了摇头。他无奈的叹了口气,那你喝点牛奶,早些休息吧。说完,自己就回房间了。我拿了睡衣,胡乱的洗了个澡。思绪乱七八糟的。我知道,爸爸是为我好。这样的生活,很多人想要都没有。可是,我真的不想吃。亲爱的爸爸,对不起,原谅我如此任性。

静静的坐在窗前,脑中还是会浮出今天同学跟我发牢骚的话。我真的不知道该怎么回答他们的问题。我所能做的,不过是当一个最好的倾听者。毕竟,有些事,只有自己想开了,弄清楚了,才会觉得豁然开朗。虽然,我们都不小了,可是,似乎一直到还很幼稚,总要把自己的错,硬安在别人身上。就像,有人会因为自己某一科薄弱,或是自己学不好,就埋怨老师教的不好。碰到这种事,我总是笑笑然后沉默。我想,这个问题,本就没有会的的必要。我们自己本身的错,何必煞费苦心找借口把别人贬得一文不值呢?这不是自寻烦恼?

明天,还是会很忙碌。可不可以歇一歇?

其实,我知道,在困难生活还是要继续。所以,我只是说说,真的只是说说而已。

对自己说晚安,没有任何负担的说。

2012.4.13.星期五.阴

负面记忆° 发表于 2012-4-13 15:12
沙发乐。[s:172]
扬着头就有力量,挥动着泪光翅膀。 别害怕,有我陪着尔翱翔。

负面记忆° 发表于 2012-4-13 15:12
累的时候就休息一下 才有更好的力气重做啊。

林世。 发表于 2012-4-13 15:12
累了就休息。
晚安

流苏韶止 发表于 2012-4-13 15:16
回复 4# 负面记忆°

也许你说的对
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

流苏韶止 发表于 2012-4-13 15:16
回复 4# 林世。

恩恩,收到了

晚安

负面记忆° 发表于 2012-4-13 15:17
回复 5# 简攸然

不然尔累了,再累了,尔倒下了,何不足以让自己休息得好一点呢。

女子。 发表于 2012-4-13 15:19
感觉忙是好事。

流苏韶止 发表于 2012-4-13 15:19
回复 7# 负面记忆°

可是,似乎没有喊停的资格呢

流苏韶止 发表于 2012-4-13 15:20
回复 8# 女子。

额,真的么。可是,真的快要忙的焦头烂额了呢

12345下一页