最时光

《放手》伊人-放手是一种美德。

唐纳 回帖奖励 楼主 2012-4-10 07:26  显示全部楼层
一种爱是以“放手”为基点的,那是真诚的爱,是归于净土的爱,是永远不容玷污的爱,是儒家中的“博爱”与“大爱”。
因为什么都不缺,所以我不懂得无奈、别无选择、身不由己,重压下无力抗争的感受,因为涉仕的时间太短,所以我不明白充斥着权力欲望的世俗世界是怎样的咄咄逼人,或许太害怕回到那些个形单影只的日子,或许孤独、寂寞、无情的吞噬再也令人无法忍受,也或许草原的风彻底掀翻了原本中规中矩的生活。
过去已如尘埃落定,被时间碾碎的不堪回首,一次次跌倒爬起来再跌倒再爬起来了,这种从低谷中站起来的感受或许只有亲身经历者才明白其中的苦楚、无奈,每个人的成功似乎都需要有人扶持,有人赏识,有人指点迷津,失败面前的一线生机太可贵了,即使这生机的背后要付出更多的代价,也愿意和自己赌一把,或许上辈子他就是那个在沙漠中久久徘徊快要渴死的有着满腔热血却又怀才不遇的壮志青年,别无选择的甘愿的喝下了被下蛊的毒酒,注定要用一辈子去偿还,这就是代价。
错误的时间、错误的环境里似乎遇上了对的人,人的一生太短暂了,我们拥有今天,不!我们拥有的只是当下,未来的世界、未来的时间有太多的不可预知,也或许下一刻我们只能带着永远的“得不到”、“不完美”、“满腔的遗憾”离开这个给予爱的同时也给予了恨的世界,爱与恨的博弈永远看不到结局,看到的只是痛彻心扉、两败俱伤,暮回首,历历在目的“原本的、最真实的”已变的千疮百孔,“放手”何尝不是一种选择,与其“套着镣铐蹩脚的跳着华尔兹”,不如“洒脱的走寻常路”,权利、欲望、金钱三者架起的舞台让人向往,可那何尝不是扼杀平静生活的绞刑架,华丽的演出需要多少曲曲折折的汗泪史去换,什么是值,什么又是不值?谁又去评定?你的选择注定了你是别人手中的一粒棋子,你的一味妥协注定了你要扮演一个拥有华丽外表的傀儡皇帝,物质欲、金钱欲没有谁愿意轻易放手,如果用尊严、自由、理想作为代价,不值!或许世俗浑浊的空气没有让我窒息,我可以理直气壮的发表着豪言壮语,但我明白一点:生命很短暂,再回首已暮年。不要残忍的扼杀自己对未来的期许,不要总躲在庇护伞下乘凉,不要违背自己的内心世界苟延残喘的活着,等到老的一天,等到快要闭上眼睛离开这个世界的一瞬间,你会看到最真实的自己:你对身边的一切人、物、事都是仁慈的,但是你对自己残忍了一辈子,你给自己套上了精神的枷锁,剥夺了自己终身自由权。
有些时候我们的确要学会感恩,学会去感谢曾经精心呵护我们的人,但我们应该在对的天时、地利、人和的和谐点上送上真诚的谢意,而不是用虚伪的、华丽的、欺骗真实内心世界的圆满画上句号。
人这一辈子最不能委屈的就是自己,自己的幸福是要靠自己争取与把握的,不是谁谁谁可以随随便便施舍的,更不是众多人口中所说的“你的幸福在别人的眼里,你的眼里全是别人的幸福”。
“放手”也是一种爱,是“博爱”,是“大爱”,是彼此间宽容、理解、关怀的最好诠释。

逸辰 发表于 2012-4-10 07:29
我想到那句:放我一个人生活,
遇她失她。

唐纳 发表于 2012-4-10 08:00
回复 2# 逸辰

你的名字让我想到了夜辰逸。放我一个人生活,包含好多无奈。
等谁已经不重要了-

花垚垚 发表于 2012-4-10 08:14
放手那是释怀
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

云。 发表于 2012-4-10 08:54
要感恩

素格子 发表于 2012-4-10 09:42
该是放手,就放手吧,那是对自己最好的宽容。
也是最美好的。虽然是无奈的。
你还是你,我还是我。

唐纳 发表于 2012-4-10 10:25
回复 4# 花垚垚

是啊。叹气,我不是一个容易释怀的人。
等谁已经不重要了-

唐纳 发表于 2012-4-10 10:29
回复 5# XUYUN

是啊,生在这么和平的时代,我们该庆幸了,要常怀感恩的心去对待生活。
等谁已经不重要了-

唐纳 发表于 2012-4-10 10:32
回复 6# 素格子

执着了很长时间才放弃怎么会不无奈。放手确实是对自己最好的宽容,有舍才有得。
等谁已经不重要了-

花垚垚 发表于 2012-4-10 11:01
回复 7# 庸人自扰。
我没碰到过,我也不知道
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。